Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

Дата публикации 15.08.2008

Как-то один мой приятель поделился своими наблюдениями о третьей городской больнице. Мытарства больных начинаются с приемного отделения.
Изможденная многочасовым ожиданием в кабинет врача приемного отделения (за два часа было принято три человека), очередь делегировала своего представителя – тоже из числа поступающих – выяснить, чем вызвано это ожидание. Вернувшись, молодой человек сообщил, что, во-первых, врач занят поиском то ли больного, то ли документов на него по указанию начмеда. Дескать, звонили из милиции, просили информацию.
Вторая причина – обучение нового сотрудника. Конечно, милиция просто так не станет просить информацию о больном, но неужели это нельзя поручить более свободному сотруднику поликлиники? Наверное, лучше оторвать врача от чаепития, чем от пациентов, прибывших для госпитализации. А уж что касается обучения нового сотрудника, то это и подавно можно было сделать не в ущерб больным людям.
Кстати, нам в редакцию действительно поступил звонок от людей, долго ожидающих приема, и мы связались с приемной главврача. После этого нам снова позвонили и сообщили, что процесс оформления ускорился.
Главный врач больницы слывет человеком требовательным, хорошим хозяйственником, что нельзя не отметить, глядя на чистую территорию, однако в части «воспитательной работы» то ли недорабатывает, то ли с некоторыми врачами ее попросту бесполезно вести.
Диагностическое отделение
И снова – очередь больных из стационаров, и снова то и дело снуют «свои» с улицы. Терпение одного пациента лопнуло, и решил он выяснить, с чем связан внеочередной прием женщины. «На ней компьютер завис», – ответила, не поднимая глаз, медицинская сестра. Мужчина послушно сел на лавочку в недоумении. Они что – всех за идиотов принимают?
Когда подошла его очередь, он, прекрасно разбираясь в компьютерах, еще раз поинтересовался, что значит «завис» на женщине, до которой уже было принято несколько человек. «Не мешайте нам работать», – уже вступилась за медсестру врач. Отмахнулась, как от мухи. И добавила: «Вы ничего не докажете, у нас сегодня ломался компьютер». Не будем посвящать читателей в тонкости этого процесса, скажем только, что врач и медсестра солгали. Вопрос в другом. Кто вселил в них чувство безнаказанности? Кто разрешил разговаривать на повышенных тонах с пациентом? Кто позволил им глумиться над нами? Главврач или начмед? Проинформировав о произошедшем инциденте заведующую диагностического отделения, мой знакомый сдержал обещание и позже поделился с корреспондентом.
Посетив поликлинику, мы увидели еще несколько, наверное, уже ставших обычными для ее посетителей сюжетов. Кабинет глазного врача. Не дождавшись своей очереди и махнув рукой, уходит пожилая женщина. В кабинет с завидной периодичностью без очереди входят в сопровождении медперсонала «свои» люди. На вопрос из очереди к троице, проследовавшей в кабинет: «Вы куда?» – мужчина ответил: «Комиссия». Нам удалось сфотографировать членов этой комиссии – интересно, главврач среди них узнает своих сотрудников?
Мужчина в очереди на выписке: «Спросил я врача – а что вы мне колете? – а она: «Больной, вы не слишком много хотите знать?». Да, ответила, так ответила. Наверное, забыла, что пациент вправе знать все, что касается его состояния и проводимого лечения. А сам больной не прочитал в свое время несколько публикаций в нашей газете «Как не умереть в больнице» и потому ничего не знал о своих правах и обязанностях врачей. Советуем вернуться к нашим архивам и почитать. Пригодится.
На первом этаже третьей городской поликлиники вместо сдачи в аптечном пункте навязывают за шесть рублей гематоген с приколотой степлером этикеткой «благотворительная акция». То ли забыли этикетку сорвать, то ли и правда это такая благотворительная акция за наши деньги.
Единственное, что нас порадовало, – это вкусная выпечка и внимательное обслуживание в киоске напротив. В остальном – я бы не хотел там лечиться, пока с некоторыми врачами не проведут воспитательную работу.
Виталий Золотарев
P.S. В этой больнице и поликлинике немало хороших, внимательных, грамотных врачей – к ним этот материал не относится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Карельский оборотень
  • История повторяется
  • Золотаревщина
  • Платить ли за газификацию
  • Письмо счастливого человека
  • Старики вы мои, старики

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus