Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ПОМОЖЕМ ПРЕЗИДЕНТУ, или Страна непуганых идиотов

Дата публикации 22.08.2008

Все чаще и чаще я вспоминаю слова героя фильма «Гений», и не только потому что запомнилась блистательная игра Александра Абдулова, просто все больше и больше убеждаешься, что его герой прав: «Страна непуганых идиотов». Со всем согласные, ко всему готовые, в трубочку посапывающие, с зажатой фигой в кармане.
Заходящая звезда политического бомонда Владимир Жириновский возмущается ценами на бензин. Ах, какой кошмар, оказывается, они приближаются к мировым ценам. Откуда такая неверная информация у высокопоставленного чиновника? Мы уже давно перегнали развитые страны по стоимости бензина, и не только это, во-первых, а во-вторых, кому бы возмущаться! Разве не на уровне Госдумы и правительства, где обитает Владимир Вольфович, решаются эти вопросы? К чему этот дешевый популизм? Выборы закончились.
Не отстают от него и некоторые курские депутаты, обратившиеся к Медведеву в связи с ростом цен на бензин. Приехали… Практически все заправки в Курске и области, на которых цены выше, чем, например, в ряде соседних регионов, принадлежат двум нашим областным депутатам – ан нет, все туда же.
Месячное пособие на детей 70 рублей – всем довольны. Инвалидов обокрали, не вернув денежную компенсацию за не полученные ими лекарства, и ни одного обращения в Прокуратуру или суд.
Муниципальное имущество растаскивают – пошумели-пошумели, и тишина. Деньги, выделенные на всевозможные национальные проекты, куда-то тратятся, а куда, народ и не знает. Земли скупаются, природные богатства вывозятся, миллиардеров все больше, народ нищает, уже ни во что не верит, но ходит на выборы и голосует, в том числе за тех, кто их обворовывает. Ну разве не прав картофельный папа? Точно, страна непуганых идиотов.
Ну что, куряне, судя по количеству обращений в редакцию, закончились иудины сребреники, полученные на выборах. Только не говорите, что вас не предупреждали. Всем песочницы поставили, подъезды отремонтировали? Помогли вам железные двери, которыми подкупали вас некоторые депутаты? И, скажете, тоже не предупреждали?
Ничего само не изменится, пока народ сам не проявит политическую волю.
Захватив в свои руки принадлежащие народу нефтяные и газовые месторождения, вентили газопроводов и водопроводов, рубильники линий электропередач, их хозяева будут и дальше наращивать свои капиталы до тех пор, пока вы будете игнорировать выборы или продавать свои голоса. Стоит об этом подумать хотя бы на предстоящих областных выборах.
Судимые за экономические преступления, как, например, в Дмитриеве, главы районов – это ваш выбор или, скорее, следствие того, что вы это право проигнорировали.
Директора водоканалов и руководители других муниципальных структур, заработавшие на растаскивании государственного имущества капиталы и расположение властей – это разве не следствие нашего безразличия?
Вы считаете, что с этим нельзя бороться? Можно. Коррупцию, как преступность, нельзя полностью искоренить, можно лишь добиться снижения ее уровня настолько, чтобы не сталкиваться с ней каждый день.
Я искренне верю, что Медведев хочет навести порядок, объявив коррупционерам войну. Только вот без нашего активного участия ему не одолеть эту многомиллионную армию взяточников и казнокрадов.
До тех пор, пока их имена остаются за полями газетных полос, они чувствуют себя в безопасности. Наша с вами задача – предать огласке их противоправные действия.
Пишите, звоните в редакцию. Любая информация, видео-, аудиозаписи, копии документов будут нами изучены и отправлены в правоохранительные органы, высшие федеральные структуры власти. Мы не склонны идеализировать структуры, которые в рамках их полномочий должны выявлять этих жуликов, но будем объективны: ни один из материалов, опубликованных в нашей с вами газете о возможных правонарушениях или преступлениях, не был оставлен без внимания Прокуратурой, милицией, федеральной службой безопасности. В меньшей степени мы полагаемся на руководство Администрации города. Пресс-служба города непонятно почему не реагирует на ваши обращения в газетах. Во всяком случае, из переписки с руководителем этой службы Калининым нам стало известно, что до руководителей подразделений Администрации города, которые, собственно, и должны принимать меры по обращениям граждан, содержание газет им доводить некогда, а сами высокопоставленные чиновники, видимо, их не читают. Из этой ситуации выход только один. Как мы уже писали, в редакции существует практика: не хотят слуги народа решать проблемы на местах, мы отправляем свои обращения в министерства или Администрацию Президента. Может, они меньше заняты, чем пресс-служба города и другие чиновники. Возьмут да и подскажут, что есть проблемы, кроме картодрома да гонок по городу, от которых пользы никакой, а только один вред.
Периодически в нашей газете мы будем публиковать фамилии чиновников, которые поверили в свою неуязвимость и, как нам кажется, нарушили право народа на получение информации. Один из них – директор муниципального предприятия «КурскВодоканал» господин Цуканов. Он почему-то считает, что муниципальное предприятие – его собственность, и никак не желает познакомить читателей с Уставом «КурскВодоканала». По запросу редакции в Прокуратуру получен ответ, из которого следует, что господин Цуканов обязан предоставить редакции Устав и, если он не сделает это в ближайшее время, мы обратимся в суд. Кроме того, согласно Федеральному Закону «О коммерческой тайне», не могут к ней быть отнесены сведения о составе имущества муниципальных предприятий, об использовании ими средств бюджетов, о численности и составе работников, о системе оплаты труда и многое другое. Именно эти сведения мы запросили в следующем обращении. Начинайте, господин Цуканов, работать открыто. Редакция уже много знает о вашей работе и некоторых ваших сотрудниках, об использовании сотрудниками, как мы предполагаем, не без ведома руководства, спецтранспорта в личных целях – пора об этом узнать и народу. В настоящее время редакция ведет проверку материалов, связанных с деятельностью господина Цуканова. Нам очень интересно узнать, где еще лежат трубы предприятия, за которое государство не получило деньги, где была задействована спецтехника, выполнялись ли заказы частных лиц силами сотрудников «Водоканала»? В поле зрения журналистов попали и некоторые другие чиновники.
Поможем нашему Президенту навести в России порядок.
Ольга Ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Мэра Владивостока подозревают в злоупотреблении полномочиями и подкупе
  • Надоело молчать: Глушковский район, теткино
  • Курский хамелеон!
  • Пойдешь налево – коня потеряешь
  • Ответ моему избирателю
  • Читать всем и до конца. Вырезать и сохранить до выборов в Госдуму

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus