Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ВОПРОСЫ ЗВЕЗДЕ ЛЮДМИЛЕ МОРДОВСКОЙ ЗАДАЕТ ГЕРОЙ ВИКТОР МАРТЫНОВ

Дата публикации 15.08.2008

Звезда – заслуженная артистка РФ Людмила Владимировна Мордовская. Актриса Курского государственного драматического театра имени Пушкина. Лауреат театральной премии губернатора Курской области имени народного артиста России Андрея Буренко. В 1981 году окончила Иркутское театральное училище. 27 лет играет и главные, и эпизодические роли, и массовку. Счёт количеству сыгранных ролей не ведёт. Считает важным то, с какими людьми работала над постановкой спектаклей – режиссёры, художники-постановщики, постановщики танцевальных номеров. Замужем. Муж – Анатолий, сын – Арсений.
ВОПРОСЫ ЗВЕЗДЕ ЛЮДМИЛЕ МОРДОВСКОЙ ЗАДАЕТ ГЕРОЙ ВИКТОР МАРТЫНОВ
– Людмила Владимировна, как Вы живёте и всё ли у Вас хорошо?
– Я уже давно не писала и не получала писем. Но когда в 21 год я уехала из родительского дома искать свой театр, моя мама вот так же заботливо писала: “Люда, как ты живёшь и всё ли у тебя хорошо?”. Уважаемый Виктор Григорьевич, в Вашем вопросе я почувствовала искренний интерес к своей судьбе. Спасибо Вам большое. Теперь я сама мама и мне очень хочется, чтобы и у моих близких сложилось всё хорошо, чтобы они были здоровы и счастливы.
– Какая у Вас семья?
– Спорт и искусство отлично сочетаются в нашей семье. Муж и папа Анатолий занимается с сыном Арсением спортом и вместе они ходят смотреть мамины работы в спектаклях, а я прихожу посмотреть, каких успехов добились они.
– А вы дома убираете сами или у Вас есть помощники?
– Ну, я не знаю, может быть, это Вас огорчит, но я ещё умею обои клеить. И если бы я оказалась на необитаемом острове, мне кажется, какой-никакой, а шалашик я бы построила.
– Какой Вы человек по характеру?
– Если бы нам дано было видеть себя со стороны… Про себя сама точно знаю: я не белая и не пушистая.
– Какое у Вас хобби или увлечение?
– У меня с этим хобби всё так запутанно. Я – цветовод. Пожалуй, сейчас это увлечение самое главное. Куда бы мы ни приехали, я отовсюду везу цветы и декоративные кустарники, потом высаживаю их на даче. А для балкона я приготовила помидоры, перец и баклажаны.
– Вы по жизни домоседка или любите компании хороших друзей?
– С детства люблю ходить в гости. Некоторые родители недоумевают: почему ребёнок в гостях ест всё, а дома не ест? Да потому, что в гостях всё вкуснее! Но бывают моменты, когда и самые близкие друзья не вытащат меня из дома. Закон сохранения энергии.
– Как Вы проводите свои выходные дни?
– У актёров один выходной день – понедельник. Если в этот день намечены семейные мероприятия, то встаёшь и начинаешь готовиться. А если нет… то понежиться, полежать часиков до 11 замечательно.
– Есть ли у Вас домашние животные?
– Не можем мы себе позволить иметь такого члена семьи. Мечтали о большой собаке, а купили маленького попугайчика. Ведь даже если уезжаешь ненадолго, нужно найти хорошие руки, чтобы доверить маленькое существо.
– Любите ли Вы готовить сами на кухне или предпочитаете питаться в кафе и в ресторане?
– Если собирается весёлая, душевная компания – нет ничего более уютного, чем кухня. А ресторан дома я сама могу устроить. Очень люблю бытовую технику, кастрюльки, баночки.
– Какие спиртные напитки Вы иногда употребляете и каким отдаёте предпочтение?
– Самое главное для меня в этом вопросе – ИНОГДА и НЕМНОГО, а при случае я сумею выбрать марку “портвейна”.
– Какая музыка Вам нравится?
– Сама задумалась. Я воспринимаю это на эмоциональном уровне: звуки, мелодия, инструменты. Люблю, когда звучит гитара, скрипка, саксофон, аккордеон. Люблю, когда музыка соответствует моему настроению на данный момент.
– Какое время года Вам нравится и почему?
– “Люблю я пышное природы увяданье…”. Краски осени, охапки кленовых листьев, мелкий моросящий дождик, ещё тёплые лучи солнца, запах прелой листвы… На душе тихо, спокойно, безмятежно.
– Много ли Вы путешествовали и были ли за границей (я имею в виду – на Западе)?
– Гастрольные поездки, конечно же, давали возможность побывать в разных городах нашей страны и за рубежом. А вот чтобы провести свой отпуск в путешествии по разным странам, такого у меня ещё не случалось. Значит, есть ещё о чём мечтать!
– Какую Вы предпочитаете парфюмерию и косметику?
– Из парфюмерных ароматов мне нравятся травянисто-древесные нотки. Профессия диктует частое применение и нанесение косметических средств, так что отдаю предпочтение чисто вымытому лицу.
– Что Вам запомнилось самое курьёзное из Вашего детства, юности?
– Курьёз я бы озаглавила так: “Что написано пером – не вырубишь топором”. Я родилась в роддоме г. Улан-Удэ. А по документам у меня место рождения: Аэропорт Бурятской АССР. Когда люди видят – удивляются, задают вопросы: “Что, прямо в аэропорту или в самолёте? А папа где был?”. Иногда, в шутку, я придумываю разные истории. Но у меня ещё ничего, а у одной женщины вообще местом рождения Конезавод написан.
– Что для Вас означает семья?
– Семья – это не только кровные узы. Когда на протяжении 25 лет ты делишь с людьми радости и горести, когда на глазах растут дети, когда расстаёшься и скучаешь, когда знаешь, что в трудную минуту тебя выручат и поддержат, – вот такая семья у меня есть в театре.
– Любите ли Вы спорт? Занимаетесь ли каким-либо его видом?
– Самый главный спортивный снаряд в нашей семье – это ракетка большого тенниса. Муж – тренер и с детских лет обучает сына искусству тенниса. Сын – кандидат в мастера спорта, а я, когда позволяет время, вожу сына на соревнования. Ещё мы вместе смотрим футбол, хоккей; азартно болеем, особенно за Россию. Занимаюсь я фитнесом. Ранней весной иду я на свою дачу. На соседнем участке стоит женщина с лопатой в руках. Я ей говорю:”Здравствуйте!”, а она, улыбаясь, спрашивает: “Что, на фитнес приехали?”. Вот такой у меня фитнес!
– Каково Ваше мнение о современной молодёжи? Не слишком ли она удалена от культуры и искусства?
– В какую землю семечко упадёт, такое дерево и вырастет. Мне кажется, что нет какой-то объединяющей системы, вот молодые и разбредаются по разным группировкам. Но росток всё равно тянется к солнцу, и это не обязательно золото и богатство. Может, солнце – это наше доверие к ним, любовь, уважение. Они должны чувствовать, что в них нуждаются.
– Голосовали ли Вы за нынешнего Президента России Дмитрия Медведева, Ваше мнение о будущем нашей страны?
– Да, я голосовала за Медведева. Стимул для молодых, грамотных, образованных людей добиться такого признания в 42 года, а не в 76 лет.
– Часто ли Вы гастролируете по России и за рубежом?
– К сожалению, нет. Такого, как раньше – на два месяца да по разным городам – уже нет. Всё связано с финансами. Но всё же иногда случается. В прошлом году были в Орле и в Туле. Как приятно видеть горящие глаза актёров, когда публика рукоплещет одному из старейших театров России!
– Снимались ли Вы в кино и есть ли у нас возможность увидеть Вас на экране в каком-либо фильме?
– В принципе, есть! Когда пойдут титры этого фильма и будет написано – в главных ролях снимались: Ю. Соломин… в эпизодах А. Пышняк… а вот после этого будет написано – И ДРУГИЕ. Вот здесь была и я. Это было очень давно, название фильма уже не помню.
– Ваши дальнейшие творческие планы?
– Театральный сезон закончился, мы все в отпуске. Это период затишья, надежд, ожидания самой-самой главной роли в твоей творческой судьбе. До нового театрального сезона!
Анекдот от звезды
Больной на операционном столе: “Доктор, я умру?”. Врач: “А как же!”.
Рецепт любимого блюда звезды
Хрустящая птица с фруктовым фаршем.
Гуся вымыть, обсушить, срезать лишний жир. Натереть птицу внутри и снаружи солью и перцем, наполнить яблочной начинкой, отверстие сколоть, ножки связать толстой ниткой. Поставить гуся в духовку. Жарить два – два с половиной часа. Периодически поливать гуся образовавшимся бульоном. Любимое рождественское блюдо. Хорошего настроения и приятного аппетита!
Самый героический поступок в жизни звезды
Герой не скажет о себе:”Я – Герой!”. И Антигерой не скажет. Люди судят человека по его поступкам. Человек, который превозмог, преодолел самого себя, – это Герой! А я задаю себе вопрос: а я смогла бы?

Редакция выражает благодарность за помощь в подготовке проекта Военному комиссариату Курской области и лично генерал-майору Николаю Пустовалову; Курскому драматическому театру имени Пушкина и лично его директору Михаилу Лободе и художественному руководителю театра – народному артисту России, лауреату Государственной премии Юрию Бурэ.

Просим откликнуться участников войны в Чечне (тайна информации гарантируется) и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Наличие наград – обязательно.
Олег Дарницкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Если в кране нет воды
  • Cобытия в Молдавии могут пойти по украинскому сценарию
  • Вниманию директоров школ!
  • Личным примером
  • Если есть у вас вопросы, заноси скорей бабосы 500 тысяч за подпись
  • Межрегионгаз Курск – незаконный отказ в поставке газа

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus