Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ПРОТИВОСТОЯНИЕ РОССИИ С НАТО

Дата публикации 27.09.2008

В действительности события, связанные с Южной Осетией, могут привести к более значительным последствиям, чем те, которые прогнозируют директора всевозможных институтов и доктора «около всяческих наук». Я не ставлю своей целью создать панику, а только поделюсь своими мыслями на этот счет и буду ждать ваших откликов.
Не буду опережать историков. Кто прав, кто виноват – со временем они разберутся и без меня, и хорошо, если мои внуки узнают всю правду. О Великой Отечественной до сих пор кое-какие документы хранятся под грифом секретности.
Не обращая внимания на официальные заявления сторон, что мы знаем? Ни вы, ни я не были ни в Грузии, ни в Осетии, и судить о событиях и масштабах катастрофы можем только по документам. Сегодня доступными общественности документами, объективно свидетельствующими о разрушениях и гибели людей, являются фото- и видеосъемка. Что мы видим? Разрушенный Тбилиси, другие города Грузии? Нет. Разрушен город Цхинвал – столица Южной Осетии. По характеру разрушений понятно, что огонь велся даже не прицельно по стратегическим объектам, а – как карта ляжет. Что свидетельствует только об одном: Осетию вместе с мирным населением хотели стереть с лица земли. Эти действия грузинских политиков – не что иное, как геноцид. Как в этой ситуации должна была повести себя Россия? Только так, как повела. И не только в соответствии с ранее достигнутой договоренностью с руководством Осетии и Абхазии, но прежде всего – в интересах безопасности нашего государства.
Единственное – лично у меня есть сомнения по поводу того, что Россия не могла упредить эту катастрофу и эти жертвы. Плохо укладываются в голове заверения заместителя начальника Генштаба о том, что наша броня крепка и танки наши быстры, с тем, что военные не знали о готовящемся артобстреле. В конце концов, для обнаружения техники противника у нас есть возможности. А если это так, то недостаточно ли одного-двух выстрелов в сторону (первые мы, естественно, не могли начать) для того, чтобы подавить огневую мощь грузинской артиллерии? Видимо, не могли. Видимо, для признания независимости государства Осетии одного-двух и десяти домов было бы не достаточно. Идем дальше.
Как я уже сказал, анализируя ситуацию, – меньше всего хотел бы касаться юридической стороны вопроса – чья, собственно, Осетия? Сегодня Россия признала ее независимость и тем самым укрепила свои южные границы. Хотя, как мне кажется, могла это сделать на следующий день после признания независимости Косово. Причем не только Осетии и Абхазии. А что – им можно, а нам – нет? Естественно, США, уже спавшие и видевшие свои военные базы в десяти метрах от российской границы, в Грузии развернули бы их шустрее, чем в той же дружественной нам Украине, они не могли смириться с этим внезапным поражением. И после безуспешной информационной войны в прессе предприняли попытку надавить на Россию демонстрацией силы. Скопление кораблей НАТО в Черном море превысило допустимые нормы, согласно какому-то договору, запрещающему нахождение более трех недель флота нечерноморских государств в водах Черного моря.
Возникшая ситуация напоминает мне события 1962 года с размещением ядерных ракет на Кубе. Только в точности до наоборот. Тогда американцам не понравилось это соседство, теперь нас оно беспокоит, и это разумно. Мы уступили требованиям США и вывезли ракеты в обмен на обещания Кеннеди оставить Кубу в покое. Опять же, мое личное мнение, зря. Ядерные боеголовки в сотне, а не в одиннадцати тысячах километрах от любящего повоевать на чьей угодно, только не своей, территории государства до сегодняшнего дня были бы весомым аргументом в переговорах с НАТО. А то ведь потерявший контроль и стремящийся к мировому господству североатлантический блок совсем обнаглел. Наши предупреждения и увещевания американцев никак не беспокоят. Как говорил Хрущев, описывая события в Карибском бассейне: «Если предупреждать впустую, то приучишь противника, что ты болтун, делаешь пустые заявления, за которыми никаких реальных акций не следует, поэтому не следует и обращать на них внимания. Американский Васька слушает да ест. Такой метод был опасным раньше и остается опасным сейчас. Если предупреждаешь, то продумай, что ты можешь реально сделать, коль скоро предупреждения не возымеют действия». Судя по всему, «наши» учли заветы кукурузного партаегеноссе. На демонстрацию силы США мы тоже не промолчали. Кроме потопленого катера, волевых интервью председателя Правительства и Президента, как бы между прочим прокрутили несколько новостийных сюжетов по телевиденью об удачных учениях с запуском ракеты “Сатана”.
Может ли начаться война? Может. А почему нет? Кто ее ждал в сорок первом! Как снег на голову упали бомбы и на мирных жителей Югославии и других стран, где у США есть свои, прежде всего – коммерческие интересы. Может, но вряд ли будет. Европа начала наконец-то приходить в себя. Без украинского сала она еще жить сможет, а вот без российского газа, рынка сбыта для автоиндустрии, автометаллолома – вряд ли. Своя рубашка, как сказал в интервью Путин, ближе.
К тому же американцы помнят слова Кенеди: «Соединенные Штаты имеют ядерного оружия больше, чем Советский Союз. И могут дважды уничтожить все живое на территории Советского Союза, а Советский Союз имеет меньшее количество ядерного оружия и может уничтожить все живое на территории Соединенных Штатов только один раз». Есть в этой истории лица, которые мне как россиянину импонируют. Президент и правительство наконец-то проявили твердость характера. И тем самым, как мне кажется, дали понять, что уступок и игры в одни ворота больше не будет. Конечно, нашим дипломатам придется потудиться, хотя за них уже поработал Путин. Поражаюсь его выдержке в ходе интервью немецкой ARD. Я бы этому провокатору-кореспонденту сначала по-русски дал по ….. а потом по-жириновски, но не стаканом, а ведром воды охладил бы пыл.
Но лишь заслугой наших Президентов я бы не назвал победу в этой информационной войне. Победа – в силе духа россиян. А духа у нас – янкам мало не покажется. И если наш народ пойдет в бой, то пойдет не под знаменами «Единой России» (пусть не обольщается), дискредитировавшей себя в глазах обездоленных ветеранов, обворованных зурабовщиной инвалидов, обманутых вследствие коммерциализации высшего образовани выпускников вузов, а за родных и близких людей, как это было во все времена.

Надеюсь, вы, уважаемые читатели, после моих рассуждений не броситесь раскупать муку и соль? Правильно, не надо.
Потому как, если что, она вам уж точно не понадобится.
Народный журналист
Редакция может не разделять мнение автора. Мы искренне соболезнуем семьям погибших жителей Осетии и российских миротворцев. В качестве помощи можем предложить жилье для одной семьи беженцев и гарантию трудоустройства. Это предложение редакция направит в занимающиеся оказанием помощи пострадавшим службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Меню для Путина
  • Размышления у парадного подъезда
  • Критика находит своего героя
  • И смех, и Греф
  • Израиль: синдикалистские методы действуют!
  • Встреча ветеранов войны

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus