Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

НАМ ПИШУТ

Дата публикации 26.09.2008

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Народный журналист»! И вы лично, главный редактор газеты Ольга Сергеевна Ли!
Для начала хочу пожелать всем вам крепкого здоровья, терпения, успехов в работе и счастливой жизни под мирным небом. Большое спасибо всем вам, удивительные, чуткие люди, готовые помочь и поддержать в трудную минуту, когда кажется, что сил для борьбы уже не осталось. Пишу вам во второй раз: «Спасибо всем вам, что опубликовали мое письмо в июле и в августе месяце текущего года, в которых выплеснута боль души по пословице «Крик души!» и «На рельсы положили народ», где я писал о законах России. Закон – тайга, медведь – хозяин, черпак – норма. Можно долго блудить по разным законам, но все равно хозяин – медведь, и больше черпака норма не положена. А что значит для стариков, инвалидов – вовремя поддержать дух больного человека? Это значит – вновь вернуть его к жизни, наполнить его радостью и любовью. Мне кажется, что «Народный журналист» – это газета будущего – мира, любви, открытости, человечности, добра. Она радует всех, кто ищет правду. И, конечно, особенно тех, у кого мизерные зарплата и пенсия. Я обращаюсь ко всем: старички и бабулечки-красотулечки, давайте сделаем праздник для себя и для газеты «Народный журналист» – дружно подпишемся на газету на 2009 год. Это газета, в которой можно высказывать свою точку зрения, наболевшее, а у нас, стариков, инвалидов, ветеранов в жизни всякое было – и хорошее, и плохое. Сейчас каждый, кто дорвался до власти, забывает, что он «слуга народа» и обязан в первую очередь заботиться и думать о простых, у нас начальство жирует, кормит народ обещаниями Путина, а на деле выходит: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. А газета «Народный журналист» так хочет, чтобы люди стали добрее, терпимее, веселее и счастливее, этого хотим и мы – миллионы простых людей – поддержка близких, ласковый взгляд, теплые слова и просто забота о человеке. Наше поколение этого бескорыстия и безвозмездности почти лишено, ибо сейчас деньги, увы, – главное мерило всего. Но, к сожалению, многие чиновники потеряли чувство меры. Спасибо Богу и добрым людям, что мы дожили до такого возраста – 80-83 года, пережили голод, разруху, холод, особенно в условиях Великой Отечественной войны. Хотите – верьте, уважаемые куряне, хотите – нет! Но всякий раз, когда вас постигнут невзгоды, вас защитит редакция газеты «Народный журналист» – ее душевная открытость, чистосердечие, готовность протянуть руку помощи. Вот, собственно, и все по первому вопросу.
По моей статье «Крик души!» и опубликованным на этой же странице сведениям соцзащиты курян в цифрах, которую редакция, наверное, специально опубликовала, чтобы нас, читателей, повеселить. Обидно, досадно, несправедливы отцы города и области, зазнались? Зажрались? Пока большинство ее граждан не живет, а выживает. Это болезнь нашего общества и страны в целом. Оплата труда и пенсия мизерные – вчетверо меньше, чем у европейцев. Для обеспечения социальной справедливости надо скорее приводить размер минимальный оплаты труда в соответствие с прожиточным минимумом, а также возвращать систему, при которой государство отвечало бы за уровень жизни людей по всей стране, а не так, как после печального известной реформы с монетизацией льгот, когда эту ответственность переложили на плечи субъектов федерации, а люди должны получать одинаковый уровень соцгарантий, вне зависимости от того, где они живут: в Москве или в Курске, в деревне или в городе, в Сочи или в Красноярске. Тогда у господ «отцов» города и поселков не будет таблиц: виды и размеры пособий соцзащиты курян в цифрах. Для показухи лучше не придумаешь! Я восхищаюсь, диву даюсь. Люди, проснитесь, разве можно быть безразличными к тому, что есть у нас на самом деле? Мы – дети войны, все хорошо помним. Какую непростую жизнь нам довелось прожить, войны, голодоморы, нищету, сменилось семь руководителей государства. Свято место пусто не бывает, пришли горбачевские и ельцинские демократы, перестройки, а затем и перестрелки. Они-то за власть держатся цепко, чтобы спасти свои грязные шкуры. Ведь там в большинстве – волки в овечьей шкуре – те же партийные аппаратчики – перевертыши перестройки, своих льгот и привилегий нам не отдадут. Люди устали от пустой болтовни, обещаний «хорошей» жизни и заботы о человеке, в большинстве людей погасла вера. Где же наши невыплаченные пособия, недоплаченные пенсии, дотация на ЖКХ, связь и транспорт и т.д.? Скоро выборы в областную Думу, народу безразлично абсолютно все. Закон о минимальных социальных стандартах Госдумой не принят специально уже несколько лет. Почему? Да только, как он заработает, сразу же выяснится, что принцип «бюджет на местах» никуда не годится. Печально, но факт, тогда и чиновникам не на кого будет кивать и уходить от прямой ответственности, так и депутатам от безделья некогда будет переименовывать улицы.
Ветеран труда и Великой Отечественной войны,
инвалид II группы Виктор Михайлович Сухоруков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Минтруд огласил оптимальный стаж для получения достойной пенсии
  • За мешок картошки пять лет, а за взятку штраф
  • Из президента выдавливают все Сочи
  • Девушка с огромной силой воли
  • 6 человек убиты в перестрелке в Белгороде
  • Чем выше любовь…

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus