Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Никто не может вылезти из своей индивидуальности, или неформальные объединения молодежи

Дата публикации 26.09.2008

«Почти всякий человек – личность; трудность в том, чтобы сохранить свою индивидуальность, не став ни банальным, ни легковесным», – однажды сказал А. Моруа. Да, трудно сохранить в наше время индивидуальность, особенно подросткам, у которых еще не окрепло сознание, стоящим на перепутье, имеющим в себе благодатную почву для прорастания семян, брошенных создателями субкультур.
В наше время тема неформалов крайне актуальна. Все больше подростков каждый день во всех уголках мира ими становятся. Ведь для некоторых субкультуры – это единственное пристанище, где человек может найти единомышленников, людей, близких по разуму. Хотя для отдельных – это способ выделиться, не быть такими, как все. Но они не понимают, что, выбирая себе какое-то течение, выделяясь из одной толпы, они становятся частью другой. Молодежных неформальных движений сейчас множество. Поэтому необходимо знать об этой культурной нише. Нужно понять и вникнуть в ее суть, быть готовым столкнуться с ее представителями в реальной жизни. Ведь, думаю, каждому из нас уже случалось идти по улице, отдыхать в парке или просто смотреть телевизор и видеть людей, которые чем-то не похожи на других. У кого-то косая промелированная челка и пирсинг на лице, кто-то с мрачным макияжем и в такой же одежде, а кто-то в черной коже мимо вас проносится на мотоцикле. Чаще всего это и есть неформалы – представители современных субкультур.
По-научному, субкультура – это система ценностей, моделей поведения, жизненный стиль какой-либо социальной группы, представляющей собой самостоятельное целостное образование в рамках доминирующей культуры. Субкультура имеет свои ценности, обычаи и стереотипы, обычно идущие вразрез с ценностными установками общепризнанной культуры. Формирование молодежной субкультуры в самостоятельную молодежную практику и способ самореализации закончились к 1992 – 1994 годам, когда различные объединения сформировали свою систему поведения, остановившись на определенном виде досуга, творческого самовыражения. Но и по сей день в этой системе не останавливается процесс изменения: некоторые субкультуры теряют актуальность, угасают, такие как алисоманы и киноманы (поклонники групп «Алиса» и «Кино», расцвет их пришелся на начало 90-х), другие сливаются в более крупные объединения или, наоборот, распадаются на мелкие, независимые сообщества. Причины довольно широкого распространения в современном обществе молодежной субкультуры видны налицо.
Во-первых, в субкультурной общности подросток получает возможность принадлежать к избранной группе сверстников, являющейся для него значимой, возникает объединяющее чувство «мы», что повышает уровень самооценки каждого, дает некую гарантию (или иллюзию) независимости и защищенности от общества. Во-вторых, субкультура позволяет молодому человеку лучше почувствовать и проявить самостоятельность своего «я», существеннее раскрыться. В-третьих, она помогает ему освободиться от тягостных переживаний, вызванных конфликтом с внешним миром взрослых, с господствующей в обществе культурой. В-четвертых, подростку в наше время особо нечем заняться, так как в нашей стране не развита сфера организации досуга молодежи. Только вот проблема может возникнуть в том случае, когда еще не окрепшая личность попадает в субкультуры, опасные даже для взрослых. Например, у «истинных» хиппи может проповедоваться конопля. Посчитав курение «косячков» обязательным атрибутом субкультуры, молодежь попробует и это. Также небезопасна субкультура байкеров, не считая расходов на «железного коня». В общем, всякая субкультура несет опасную черту, которую с легкостью может перенять подросток. У вступившего в секту сатанистов детская психика в ближайшее время, скорее всего, испортится из-за увиденного и пережитого кошмара.
Бывает обидно, что многие не знающие люди укоряют неформалов. А за что? За то, что они хотят нестандартным способом найти единомышленников? А может, люди просто боятся всего неизведанного и загадочного? Так надо разъяснить всю ситуацию, понять ее. Думаю, серия моих статей поможет это сделать. Ведь каждый год неформалами становится все больше подростков, к любому из движений может примкнуть ваш друг, сосед или даже сами вы. Если только вы не тот человек, который абсолютно не расположен к этому и относится к субкультурам с неприязнью.
Вступить в неформалы для некоторых бывает нужно, как «скорая помощь». Почти каждый восьмой пришел в группу, потому что находился в тупике, «не знал, как жить дальше». Но надо учесть то, что, становясь неформалом, ни в коем случае нельзя потерять индивидуальность. Став им, ты входишь в новый мир, где свои правила, которым ты будешь подчиняться. Но везде нужна своя голова, все надо делать с умом и без закрытых глаз, чтобы заметить прелесть такого мира. Если делать по-другому, то быть неформалом бессмысленно.
Светлана Скобликова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Ненастоящий полковник
  • 11 основных тезисов Владимира Путина из послания Федеральному собранию
  • «Скоро будем работать за тарелку супа!»
  • Наконец-то поймали
  • Повторение дефолта 1998 года не исключено
  • Доверчивые пенсионеры

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus