Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ЗЕМЛЮ НАЛЕВО – ЗЕМЛЮ НАПРАВО

Дата публикации 26.09.2008

Когда выхожу в город, у меня складывается ощущение, что вокруг все незрячие, да еще идиоты, за исключением некоторых сотрудников областного комитета по имуществу. Вот уж где люди дальнозоркие, я бы сказал, с прицелом.
Куда ни глянь – везде земля, и везде – продана и отдана. И говорят, что все по закону соблюдено. Конкурсы какие-то проводят, аукционы. Не знаю, но лично я им не верю, и сомнения мои день ото дня укрепляются.
Ну скажите, как вписывается в существующие нормативы участок на улице Карла Маркса, недалеко от областного ГИБДД, выделенный кому-то для строительства между опорами высоковольтных линий электропередач, если по СНиПам (строительные нормы и правила) охранная зона составляет 15 метров? На этом расстоянии нельзя не только возводить строения, но и складировать продукцию, сажать деревья. Тем не менее, забор, как вы видите на фотографии, подпирает одну из этих опор.
Еще недавно на месте очередного торгово-развлекательного центра стояли красивые и дорогостоящие голубые ели. Сбылись наши прогнозы по поводу строительства незнамо кем на территории бывшего ВДНХ, где белки брали еду с рук отдыхающих, очередного железобетонного сооружения. Перекресток улиц Дзержинского – Верхней Луговой иначе, как Площадью торговых центров, уже и не назовешь. Садики, и это отдельная тема, куда-то плавно перекочевывают от одного арендатора к другому, в то время как без взятки устроить ребенка в ясли уже невозможно. А что творится с памятниками архитектуры? На их месте без решения Федерального органа о сносе какие-то строительные компании возводят многоэтажки, зарабатывая на этом сверхприбыли. И к этому мы тоже вернемся. А что творится с землями в районах? Это, наверное, тайна за семью печатями председателя комитета по имуществу господина Гнездилова. Нет, мы не против строительства в принципе, но не хватит ли торговых центров на четыреста тысяч курян, третья часть из которых едва дотягивает от зарплаты до аванса?
Как-то в разговоре с юристом нашей редакции один из высокопоставленных руководителей Курского УВД сказал примерно так: «Ну, понятно, надо всем как-то жить, но сколько же можно воровать у народа, когда же они насытятся? Зачем, спрашивается, городу муниципальные рынки? Почему бы их не продать с аукциона? Налоги еще больше будут платить те же предприниматели. А полученные с продажи деньги пустить на ремонт больниц, строительство детских садов…». Согласитесь, ведь правильно сказал. Мы можем только добавить и предположить, кому нужны муниципальные рынки, – директору рынка и по совместительству депутату Трепакову. А что – очень, знаете ли, неплохое место работы. Я думаю, каждый из нас хотел бы поработать хотя бы недельку. И главное ведь – человек на своем месте: все сыты, одеты и даже обуты! К этой теме мы тоже обязательно вернемся.
Неплохо бы правоохранительным органам пристальнее взглянуть на все, что касается земли курской и ее распорядителей в комитете имущества области, тем более – начало этому Прокуратура области уже положила (читайте ниже). Это еще раз подтверждает, что мои подозрения – и народа – не беспочвенны. Редакция запросила как-то постановления о выделении земель в период деятельности бывшего мэра Мальцева. Но нас адресовали в архив. Придется там покопаться, пока не истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности. Обязательно коснемся и более свежего периода. Заранее хотим предупредить Вас, уважаемый председатель комитета господин Гнездилов, если откажете в получении информации, обратимся в Прокуратуру, а то и всей редакцией отправимся за защитой интересов народа в Администрацию Президента.
Кстати, один запрос мы вам уже отправили и очень надеемся на своевременный ответ. По Закону «О СМИ» для ответов на запросы средств массовой информации предусмотрен семидневный срок, если позволите.
P.S. Задержали главу администрации Курского района, нашли крайнего. Вот бы кто мог рассказать, как продают земли курские. Жалко человека, попал под молотки, да еще в разгар компании по борьбе с коррупцией. Обычно рыбаки мелкую рыбку выпускают, а вот зажравшихся щук сажают в садок. Кстати, все участки в городе и области свыше 0,2 гектара выделяет областной комитет по имуществу! Ну, это так, между прочим, для тех, кто не знает.
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Меня выбрал народ, а не Зюганов
  • Я не плачу налоги
  • Щигровская Межрайонная прокуратура
  • Раздутые штаты
  • За что отдавали жизнь и здоровье?..
  • Вниманию всех читателей газеты!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus