Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

МЕДИЦИНА В КОМЕ

Дата публикации 16.10.2008

Неоднократно в нашем издании корреспонденты и читатели высказывали критику по поводу обслуживания в медицинских учреждениях, невнимательности, грубости, халатности со стороны медицинских работников. Не меньшее число благодарностей прозвучало в газете в адрес врачей, медицинских сестер, санитаров, чьи профессионализм, доброта вернули и продолжают возвращать к жизни сотни тысяч людей. Вспомните материалы о неврологическом отделении 3-й горбольницы, реаниматологах областной, врачах детской больницы на улице Хуторской и многое другое.
Всякий раз, когда я хочу коснуться темы помощи самим медикам, делаю оговорку. Все ниже сказанное не может служить основанием к безразличию, халатности, жестокости и тем более хамству по отношению к нам, пациентам. С этим мы, журналисты, боролись и будем бороться. Вы, уважаемые эскулапы, исключая более старшее поколение, знали, на что шли, или знаете, на что до сих пор идут некоторые из вас, толкая своих детей в медицинские вузы. Вам известно, что большинство из них вы обрекаете на бесчестие, вымогательство, взяточничество. По-другому сносно существовать и оставаться в медицине сегодня невозможно по объективным причинам.
«Я сам доктор, у меня высшая категория, и я получаю около семи тысяч», – сообщил мне приятель. «Коллега, отучившись одиннадцать лет (три года – специализированный лицей, шесть лет – институт и два года – ординатура, которая обошлась ему в 120 тысяч – это официальная плата), – получает три тысячи двести рублей. Ровно столько же, сколько ее помощники – медсестра и санитарка. При этом ее зарплата составляет всего 2800 рублей, а 400 рублей – это доплата до прожиточного минимума!».
В одной из поликлиник города уволились два кардиолога, не согласившись работать за такую зарплату. Северо-западная поликлиника, и не только она, не укомплектована даже участковыми врачами, притом что их зарплата – в три раза выше. На весь северо-западный район нет ни одного штатного офтальмолога. Прием ведет приглашенный специалист.
Относительно высокооплачиваемых должностей в медицине, за исключением главврачей, их заместителей и некоторой части заведующих отделений, – их нет. Спрашивается, на какие средства государство предлагает основной части медицинских работников жить самим, кормить своих детей, помогать престарелым родителям? Государство толкает их на преступление, прекрасно осознавая, что по-другому выжить они не смогут. Государство порождает в этой сфере преступность. Согласитесь, что сложно думать о чужих людях, когда твои близкие лишены самого элементарного.
В одной статье я предлагал как один из вариантов выхода из сложившейся ситуации уход от бесплатной страховой медицины, за исключением обслуживания пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных семей, поскольку по сути медицина у нас все равно остается платной. Пусть пациенты сами решат, кому они хотят заплатить и сколько. Возможно, для одних врачей это станет концом их карьеры, для других – стимулом работать добросовестно. Но решить эту проблему не могут только сами врачи. К сожалению, их нарастающее недовольство некому довести до руководителей страны. Руководители здравоохранения, что Бога гневить, и так неплохо себя чувствуют, им эти инициативы уж точно не нужны, а профсоюзов, способных по-настоящему отстаивать интересы медиков, нет. Не спешат менять ситуацию кардинально и наверху. Ситуация, как перед боем, в котором никто не хочет начать первым. По слухам, в декабре доктора ожидают отмены тарифных сеток. Но даже если это и состоится, то вряд ли приведет к глобальным изменениям, небольшого повышения оплаты труда медицинских работников уже давно недостаточно для того, чтобы у нас, граждан России, наконец-то появилась возможность реализовать свое конституционное право на здоровье.
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Барабан судебной машины
  • Российская экономика возобновила спад
  • Продавцы надежд
  • Астральный Крым
  • Обращение к начальнику УВД области
  • Лекарство от ума

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus