Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

НАЦИОНАЛИЗМ ИЛИ СЕРЫЕ МАССЫ?

Дата публикации 16.10.2008

Именно такой выбор, на мой взгляд, предстоит сделать России.
Общеизвестно, что разрушение Российской империи, равно, как и развал СССР, происходили под лозунгами интернационализма, общечеловеческих ценностей, равенства и братства народов, их прав на самоопределение и т.п. Что тут скажешь – это уже свершилось и, можно сказать, ушло в историю. Но беда в том, что из той самой истории не извлечено уроков, не сделано выводов. И в том ещё, что определённым, теперь уже так же общеизвестным силам, показалось мало развала Союза или, вернее сказать, они перешли к выполнению своей главной задачи – уничтожить Россию как государство.
Борьба идёт по всем направлениям, и в выборе средств они особо не затрудняются – вплоть до побрякивания оружием на границах. Но война – дело хлопотное, дорогостоящее да и опасное. Потому и выбран другой, не менее эффективный способ разрушения страны – превращение её народа в однородную, безликую, серую массу, утратившую волю к сопротивлению и способность к воспроизводству полноценного человеческого материала.
Что для этого нужно? Сделать из народов, населяющих Россию, космополитов, подрубить их корни, разрушить культуру, переориентировать ценностные критерии, убедить в том, что морально-нравственные основы – лишь обременяющая условность, развратить. Под предлогом ещё большей, небывалой якобы свободы, помочь избавиться от религиозной и этнической принадлежности, какой бы то ни было идентичности. Подменить идеалы, понятия, переписать историю или запутать её до такого абсурда, чтобы был потерян всякий интерес к ней. Разделить население помельче на социальные слои и группы, лишить страну в целом всякой самостоятельности и веса на мировой политической и экономической арене. Посеять вражду между народами, населяющими Россию, развить амбиции и претензии соседних государств. И главное – обвинить собственно русских в имперских замашках, шовинизме, дискриминации по национальному признаку, свалить на них все смертные грехи и вину за любые действия государства. Отлучить русских от официальной государственной системы. То есть – сделать всё то, что мы и наблюдаем сегодня, и к чему, к сожалению, многие стали привыкать, считая это нормой и не видя губительных последствий. А наше правительство (или не наше?), наше ТВ (или не наше?), наши продажные СМИ, отрабатывающие гонорары, и псевдолибералы усердно и, нужно сказать, небезуспешно помогают Западу это делать.
Почему эти действия направлены на русскую нацию в первую очередь? Да потому, что, к примеру, американские политтехнологи, в отличие от наших отупелых или продажных государственных чиновников, политиканов, либералов всех мастей и некоторых насколько амбициозных, настолько же и недалёких глав республик, ясно понимают, что ядро государства составляет титульная, государствообразующая нация, т.е. русская. Нравится кому-то это или нет, но это факт, отрицать который, оспаривать или убеждать в этом здравомыслящего человека просто нет смысла. Ведь для того, чтобы сохранить такое многонациональное государство, как Россия, необходимо преобладание одной какой-либо нации, задающей тон общей государственной жизни. И в сплочении народов одним из главных является сила основной нации, его создававшей, её язык как государственный, господствующая религия, разумная экономическая организация. Запад прекрасно понимает, что, разрушив это ядро, разрушит всё государство.
При чём здесь национализм? Чтобы продолжить тему, нужно несколько слов сказать о самом термине. В известном смысле любое определение произвольно и формально, и до сих пор ведётся спор об истинном смысле этого определения. Одни склонны отождествлять национализм с шовинизмом, с исключительностью нации, превосходством её над другими. Для других это понятие звучит весьма позитивно. В данном же случае национализм рассматривается как любовь к своему народу, к своей нации. А под русскими подразумеваются народы, веками жившие на этой земле и умиравшие за неё. Он же, национализм, – характеристика и условие существования любой нации. Это просто, как «Аз есмь» или – мы есть – как единое целое, органичное – это дух нации. Национализм являет собой единство надличностного организма, осознающего себя единым национальным субъектом. И если этот организм здоров, то он тонко чувствует и своевременно реагирует на негативное вмешательство извне, определяет критическую массу того наносного или умышленно используемого против него с целью навредить или погубить – будь то засилье инородной идеологии или бесконечные волны эмигрантов. Как любой живой организм, он по природе своей отторгает инородные тела и в нужный момент, выражаясь образно, мобилизует свои самые чувствительные клетки, наделённые патриотизмом и самопожертвованием для спасения его. Тот факт, что существует этот надличностный организм, тоже не вызывает сомнения. Мне лично известно много людей, очень болезненно переживающих за русских в Украине вообще и в Крыму в частности. Они видят или даже, скорее, чувствуют, с какой надеждой находящиеся там смотрели и продолжают смотреть на Россию. Но пока – увы… Хотя из этого можно извлечь, пусть и малоутешительный, но вывод – если мы чувствуем боль, значит, живы как нация. Вот этот организм и пытаются заразить или, по крайней мере, выражаясь компьютерным языком, отключить эту опцию.
А что же делает Правительство? А нашему Правительству просто удобно превратить страну в народонаселение. Оформить это документально и территориально – гражданин России без записи национальности в паспорте. Как минимум это снимет с повестки дня не разрешимую для них и даже не сформулированную национальную идею. А ещё можно растаскивать как попало и так утекающие почти бесконтрольно природные ресурсы, которые по Конституции есть национальное достояние. И многое другое – ничьё ведь! Вообще, государство проводит политику, строящуюся на задабривании народов, враждебных к русской государственности, за счёт русского же народа, призывая последних быть политкорректными и толерантными, а зачастую просто законодательно вяжет их по рукам и затыкает рот, не давая возможности даже защищать себя. Вот когда убили таджикскую девочку (что само по себе, несомненно, бесчеловечно, но недочеловеки есть в любой нации) или сломали плиту на еврейском кладбище, то ТВ и СМИ очень долго не умолкали по этому поводу. Хотя подобные случаи, скорее, единичны. Но когда представители одной национальности варварски вырезали русских детей и женщин, не имеющих никакого отношения к войне, да в количествах, которые страшно произносить, то — полная тишина?! Не слышал я и о том, чтобы хоть один правозащитник упомянул об этом или об этнических зачистках в ряде «братских» СНГшных государств.
В общем, государство проявляет безволие там, где любая двусмысленность, любые мягкие формы с учётом демократии, мирового общественного мнения и гуманизма становятся политикой его саморазрушения, своеобразной изощрённой формой национального уничтожения. И здесь национализм – это ответ на вызов общественного распада.
Тема эта довольно сложная, и не в газетном формате охватить её разносторонность, глубину и значимость. Но ясно одно – если мы не сохраним Россию, то обесценим кровь наших предков, обильно пролитую за неё, предадим их, обессмыслим свою жизнь и лишим будущего детей. А в историческом и сакральном смысле, где все и всё имеет своё предназначение, получится, что мы как нация не выполнили своей миссии на земле, а значит, жили зря.
Александр Усиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • О "большой организации РОСНАНО"
  • Если у вас сгорели электроприборы, не спешите менять проводку
  • Кто должен оплачивать работу старшего по дому?
  • Скоро будут брать деньги за воздух
  • Западные СМИ: Дело Магнитского лишилось ключевого свидетеля
  • Кроты

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus