Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

статистика и комментарии

Дата публикации 26.10.2008

Как следует из информации, размещенной на сайте областной Администрации, количество обращений, среди которых, надо полагать, большинство – жалобы жителей города и области, возросло.
Из таблицы видно, что в сравнении с аналогичным периодом 2007 года возросла доля обращений граждан, поступивших на рассмотрение в Администрацию Курской области из федеральных органов власти. Рост жалоб в федеральные структуры свидетельствует, на наш взгляд, о недоверии к местным чиновникам. Этот же вывод можно сделать, глядя на последнюю колонку таблицы в отношении депутатов Курской областной Думы.
Основной поток жалоб – по вопросам предоставления спецавтотранспорта, оказания материальной помощи, в том числе – на газификацию жилых домов граждан, присвоения звания «Ветеран труда», перерасчета пенсии, предоставления жилья и улучшения жилищных условий, субсидий на его приобретение, ремонта жилья, платы за услуги ЖКХ, строительства газовых сетей (об этом мы неоднократно писали – ред.), строительства и ремонта дорог, медицинского обслуживания (тоже темы наших публикаций – ред.). Наибольшее их количество направлено жителями городов – Курска, Железногорска, Льгова; районов – Курского, Горшеченского, Касторенского, Беловского и Советского.
Жителями Курска направлено в органы власти 43 % от общего количества письменных и устных обращений.
Руководителями исполнительных органов государственной власти Курской области, следует из текста на сайте, совместно с телекомпаниями регулярно проводились «Прямые эфиры», в ходе которых заявители имели возможность задавать свои вопросы по телефону (по которому большинству из граждан дозвониться так и не удалось – ред.).
Как жаловаться
Наивно полагать, что отправленное письмо сразу же будет прочитано губернатором и меры реагирования не заставят себя ждать. Большинству обращений суждено стать не более чем статистикой для подобных отчетов.
Наиболее действенными могут, повторяем, могут, но не факт, стать серии обращений, прежде всего – в федеральные структуры. Москва, Кремль и далее по списку – Администрация Президента, Государственная дума, Федеральное собрание, министру такому-то и т.д. Конечно, и в этом случае результат не гарантирован, но вероятности того, что на вашу проблему в числе прочих жалоб обратят внимание, гораздо выше… Рекомендуем отправлять свои жалобы сразу в несколько инстанций. При этом не нужно забывать, что подтверждением того, что вы обращались, станет копия письма и квитанция почтового отделения о его отправке. Об устных обращениях забудьте!
В своих письмах будьте лаконичны – только по существу. Никто многостраничные послания читать не будет. Постарайтесь к минимуму свести ваши эмоции. «Москва слезам не верит», а уж на местах – тем более. Излагая суть вопроса, неплохо бы сослаться на нормы права, которые, на ваш взгляд, нарушаются, в связи с чем жалоба, написанная юристом, гораздо эффективней. Кстати, в нашей редакции есть опытные юристы, которые вас проконсультируют, помогут правильно составить жалобу, обращение, исковое заявление и даже поддержат его в суде.
В любом случае избегайте в своих посланиях прямых утверждений на совершение преступлений кем-либо, если не располагаете судебным решением. Даже если для вас и окружающих очевидно, что какое-то должностное лицо совершает или уже совершило преступление, оставьте суду его право квалифицировать эти действия.
К великому несчастью, у нас в России сложилась не самая лучшая практика работы с обращениями и жалобами граждан. По сути, власти самоустранились от контроля по вертикали. Спрашивается, в чем смысл жалобы Президенту, если она отправляется для исполнения в местную администрацию и – более того – попадает в руки тому, на кого, собственно, и жалуемся? Никто не спешит поправить подчиненного. Не нравиться – идите в суд. Спрашивается, для чего вообще министерства, куда пачками идут жалобы и откуда они отправляются на места?
Но, тем не менее, унывать не стоит! Добиться справедливости хоть и не сразу, избрав методику «не мытьем, так катаньем», можно. И, наконец, главное – не забывайте, что у вас есть право подать заявление в суд и милицию с просьбой привлечь должностное лицо, проигнорировавшее в течение месяца ваше обращение. Возникнут трудности – обращайтесь. Только с собой просим захватить копию, оставленной без ответа жалобы и квитанцию о ее отправке.
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • США расширили санкционный список против России
  • Россия готова к выборам?
  • На пути продления санкций против России ничто не стоит
  • Золотаревщина
  • Достали
  • Губернаторские помазанники, или Конышевка – а это где?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus