Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

вопросы юристу

Дата публикации 15.10.2008

Срок приватизации установлен до 1 марта 2010 года. Я осужден и нахожусь в месте лишения свободы, срок выхода на волю – после 2010 г., родственников не имею. Как мне быть в данной ситуации?
Вам необходимо обратиться по месту Вашего жительства с письменной просьбой выслать образец заявления о передаче жилого помещения в собственность, а после заполнения образца заявления отослать его в органы, занимающиеся вопросами приватизации (заказным письмом с уведомлением о вручении). В Курске данным вопросом занимается МУП «Агентство по приватизации жилья в городе Курске», расположенное по адресу: г. Курск, ул. Александра Невского, 5. Также возможна подача заявления о передаче жилого помещения в собственность в произвольной форме. Заявление (независимо от выбранной Вами формы) следует заверить у начальника места лишения свободы, где Вы отбываете наказание, поставить печати, себе оставить копию. Что касается отсутствия у Вас родственников, то доверенность для представления Ваших интересов по поводу приватизации жилого помещения Вы можете выдать любому лицу (не обязательно родственнику). Согласно пп. 3 п. 3 ст. 185 ГК РФ, к нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы. В дальнейшем после освобождения Вы имеете право получить свидетельство о собственности на жилье, в случае отказа в выдаче свидетельства Вам следует обратиться в суд.
Какая должна быть формулировка в трудовой книжке, если работника переводят на другую должность в этой организации?
Прежде всего, следует отметить, что перевод на другую работу всегда влечет за собой изменение существенных условий трудового договора, и в этой связи он требует обязательного письменного согласия работника, выраженного в заявлении. Но вместе с тем перевод на другую работу в той же организации не влечет за собой прекращения трудовых отношений – они сохраняются. При осуществлении записи в трудовой книжке следует руководствоваться Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. №69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек». В Вашем случае в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 – число, месяц и год; в графе 3 указывается, на какую должность Вас переводят и в какое подразделение; в графе 4 указывается дата и номер приказа.
В результате пробного пуска батарей центрального отопления у соседей сверху прорвало батарею, и нас сильно затопило. Каковы наши действия, чтобы возместить убыток? Квартира не застрахована и не приватизирована.
В первую очередь, Вам необходимо составить соответствующий акт, подтверждающий Ваши убытки. Акт оформляется организацией, эксплуатирующей здание. На этом этапе необходимо проследить, чтобы в акте оказались зафиксированы не только все виды нанесенного ущерба, но и “возможные скрытые повреждения”. Это делается на случай того, что вода, постепенно просачиваясь изо всех щелей, может через 5-6 дней проявиться в самом неожиданном месте.
Ни в коем случае не начинайте ремонт в квартире до составления акта о повреждениях. В противном случае Вам будет сложно обрисовать полную картину происшедшего при возникновении спорной ситуации.
Если у Вас есть под рукой фотоаппарат или камера, стоит запечатлеть на нее все, что происходит в квартире во время “потопа”. Такой занимательный “фильм” может очень помочь в том случае, если виновник затопления впоследствии станет доказывать Вам, что повреждения были минимальны или вообще не имели к данному происшествию никакого отношения.
Теперь, после составления акта и первого этапа проведения переговоров, требуется произвести оценку ущерба, нанесенного Вашей квартире. Для этого придется обратиться в организацию (ЖЭУ) или независимую компанию, занимающуюся данным видом деятельности, которая оформит сметную документации по оценке жилища. За составление отчета придется заплатить некоторую сумму, но обойтись без такого документа, увы, невозможно. Когда отчет о размере ущерба составлен, можно перейти к следующему этапу.
Обратитесь к юристу для составления искового заявления, если виновник аварии не желает в добровольном порядке возместить нанесенный ущерб.
Имеет ли осужденный безусловное право на личное участие в судебном заседании кассационной инстанции при рассмотрении его кассационной жалобы на постановление судьи в порядке ст. 125 УПК РФ? Правомерен ли отказ суда в удовлетворении такого ходатайства по основанию: нахождение осужденного в исправительном учреждении в ином городе?
Согласно ст. 358 УПК РФ суд, постановивший приговор или вынесший иное обжалуемое решение извещает о принесенных жалобе или представлении и направляет их копии осужденному или оправданному, его защитнику, обвинителю, потерпевшему и его представителю, а также гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям, если жалоба или представление затрагивают их интересы, с разъяснением возможности подачи на указанные жалобу или представление возражений в письменном виде с указанием срока подачи.
По смыслу уголовно-процессуального законодательства, судам апелляционной и кассационной инстанций при принятии дела к производству необходимо выяснить: извещены ли о поданных жалобах и представлениях все участники процесса, чьих интересов они касаются; предоставлена ли им возможность ознакомиться с поступившими жалобами и представлениями, подать на них возражения и принять в установленном законом порядке участие в заседании апелляционной или кассационной инстанции. При установлении факта нарушений этих прав должны быть приняты меры к их устранению и восстановлению.
Участие в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции – право осужденного. Но в то же время, если он заявляет ходатайство об участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, то об этом должно быть указано в его кассационной жалобе.
Осужденный, содержащийся под стражей и заявивший о своем желании присутствовать при рассмотрении жалобы или представления на приговор, вправе участвовать в судебном заседании непосредственно либо изложить свою позицию путем использования систем видеоконференц- связи.
Вопрос о форме участия осужденного в судебном заседании решается судом. Явившийся в судебное заседание осужденный или оправданный допускается к участию в нем во всех случаях, предусмотренных ч. 3 ст. 376 УПК РФ.
Конституционный Суд РФ неоднократно признавал, что не только осужденному, но и другим лицам (в том числе обвиняемому, содержащемуся под стражей), чьи права затрагиваются проверяемым судом кассационной инстанции решением, должно быть обеспечено право довести до сведения суда свою позицию по обсуждающимся в ходе заседания кассационной инстанции вопросам путем личного участия в этом заседании или иным способом.
Следовательно, какие-либо отказы суда в удовлетворении ходатайства осужденного о его личном участии в заседании суда кассационной инстанции (личном доведении до суда своих доводов) по мотиву нахождения его в другом городе и т. д. являются незаконными и нарушающими его права.
Мы с мужем состоим в официальном браке. Однокомнатная квартира раньше была в долевой собственности мужа и его родного брата: 1/2 доли мужа, 1/2 доли брата. Через четыре года нашей совместной жизни брат передает мужу свою долю по договору дарения, при этом берет за эту долю деньги. Большую часть денежных средств выплатила я (письменных подтверждений нет). Мой муж стал собственником всей квартиры. В случае, если мы с мужем расстанемся, могу ли я претендовать на долю в однокомнатной квартире? У нас есть несовершеннолетний ребенок.
В соответствии с п. 1 ст. 36 Семейного кодекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Учитывая, что 1/2 доли однокомнатной квартиры была передана Вашему супругу по договору дарения, т. е. по безвозмездной сделке, она является его единоличной собственностью. Однако при доказанности, что договор дарения заключен с целью прикрыть другую сделку (договор купли-продажи), возможно признание его судом недействительным. В соответствии с п. 2 ст. 170 ГК РФ притворная сделка, т. е. сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила (в рассматриваемом случае это будут правила, относящиеся к купле-продаже). В случае, если суд удовлетворит Ваше требование о признании сделки дарения недействительной (притворной), у Вас появятся основания просить о признании 1/2 доли квартиры совместной собственностью.
По каким причинам я могу лишить отца моего ребенка родительских прав и может ли он сам от них отказаться, что будет, если я не дам встречаться с ребенком, заранее – спасибо.
В соответствии со ст. 70 СК РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
– уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
– злоупотребляют своими родительскими правами;
– жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
– являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
– совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга (ст. 69 СК РФ).
Согласно ст. 66 СК РФ, родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В Госдуму внесен законопроект, позволяющий России игнорировать решения международных судов
  • Туристам придется платить курортный сбор на Северном Кавказе
  • Добро пожаловать в тюрьму!
  • Обращение к Президенту России
  • Паника на туристическом рынке
  • Вице-премьер Волгоградской области задержан по подозрению во взяточничестве

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus