Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Здание-невидимка

Дата публикации 15.10.2008

По звонку пожелавшей остаться неизвестной женщины наш корреспондент прибыл через десять минут в указанное ею место. И оказался в гуще событий. Группа людей из числа жителей домов на улице Ломакина, №№1-3, вступила в схватку со строителями, развернувшими между этими двумя домами бурную деятельность. Пенсионеры выхватывали ломы из рук строителей, пытавшихся приступить к монтажу блоков. Пытаясь разобраться в документах, предоставленных редакции активистами этой схватки, наши сотрудники наткнулась на ряд необъяснимых явлений, с которыми еще раньше столкнулись жильцы этих домов. Скажем сразу, мы ЗА строительство, как каждый разумный человек, но только такое, которое осуществляется в рамках закона.
Как нам показалось, это как раз тот случай, в законности которого можно усомниться.
В конце февраля 2008 года некто предприниматель Каменев Ю.Н. начал вести геодезические работы на предмет строительства на территории домов на улице Ломакина, №№1-3, трехэтажного административного здания. Изучив документы на право собственности на участок и строение, к которым апеллировал застройщик, жители и редакция были откровенно удивлены.
Как данный участок мог купить предприниматель, притом, что торги осуществляются только на аукционе, а сведениями о проводимых торгах никто не располагает и, наконец, что это за здание-невидимка, указанное в свидетельстве на право собственности, которое якобы купил предприниматель Каменев и которое стало основанием для Администрации продать кусок земли?
Из документа, выданного федеральной регистрационной службой, которой ведает небезызвестная госпожа Шершнева, гласит, что предприниматель Каменев приобрел право собственности на – ВНИМАНИЕ! – не завершенное строительством нежилое помещение, а именно – выполненный фундамент, возведенные стены, перекрытия (выполнены кровля и внутренняя отделка).
Как наши корреспонденты вместе с жителями соседних домов ни искали на этом участке указанное в свидетельстве на право собственности здание – его не нашли. Поднимали пачки из-под сигарет, заглядывали в валяющиеся банки из-под пива в надежде отыскать это замаскированное здание – увы, поиск не дал результатов. Все, что удалось обнаружить, – заброшенный пункт приема стеклопосуды.
Видимо, у сотрудников Федеральной регистрационной службы и БТИ более зоркое зрение. Ну так вышли бы и показали народу это незавершенное строительство, площадь которого даже не указана в этом документе. И, может, тогда бы и не было этого противостояния. Но, увы, мы констатируем факт: указанного в свидетельстве на право собственности здания на участке нет. А это значит?.. Правильно, и пусть этим занимаются правоохранительные органы. Уставшие от поединков граждане готовят, как нам стало известно, заявление с просьбой провести проверку законности этого свидетельства собственности, не попахивает ли здесь фальсификацией и еще чем…
И вообще, как могли отдать почти 500 квадратных метров в собственность под еще даже не начинавшееся строительство? По некоторой информации, землями более 0,2 сотки ведают областные власти и, в частности, областной комитет по имуществу, руководителем которого является господин Гнездилов. Может, он объяснит это нововведение? Или есть смысл обратиться за разъяснением к задержанному за взятки другому чиновнику областной Администрации, его не задержанным коллегам? (О том, как продают курские земли, читайте в сентябрьском номере газеты «Народный журналист»).
Об описанном выше месте рассказала нам жительница Виктория Митрофановна:
– В 2004 году выделили землю под застройку между домами №1 и №3, №3 и №5, №5 и №9 на улице Ломакина. Для строительства административного трехэтажного здания с трехметровым подвалом землю выделили управлению механизации. Два других участка – под строительство многоэтажек. Попилили деревья, положили блоки, но мы отстояли две площадки, запланированные под застройку жилых домов. «Кристаллу» (компании, претендовавшей на участки между домами №№3 и 5, №№5 и 9) выделили другое место – строительство прекратилось. Все утихло. А в 2006 году всю документацию кто-то продал частному предпринимателю Каменеву, и он начал оформлять землю между домами №№1 и 3 на улице Ломакина в собственность. У нас отобрали от двора 499 квадратных метров. Теперь он здесь хочет строить офисное здание. Все жители – против. Мы не хотим оставаться без двора. У нас с южной стороны – гаражи и дорога к ним, там же – мусорка, хозпостройки. Детям играть негде.
Мы писали в Департамент архитектуры и градостроительства. Был дан ответ, что, так как жители возражают, Каменеву предложено провести разъяснительные работы с жителями, а он ответил: «Я плевать хотел! Может, это будет мой частный дом».
Закурдаеву писали, он передал Овчарову – бесполезно.
Владимир Иванович (житель соседнего дома):
– Вот какие блага делают наши депутаты. Нет бы построили детскую площадку, детский центр, хоть на полдвора, но не административное здание – их по городу и так хватает. Освещать в прессе надо больше. А нас, народ, считают неграмотным, что законы никто не знает. У нас Михайлов в газетах дал, видимо, указание освещать только хорошее в городе Курске, а все остальные нюансы… Курск развивается и процветает. Где он процветает? Все разрушили. Заводы продали. У детей будущего нет.
По документам Каменев покупал не завершенное строительством нежилое здание: выполнен фундамент, возведены стены, выполнены перекрытия, устройство кровли и внутренняя отделка… Где оно??? А в постановлении Администрации от 28 июля 2006 года, на которое ссылается Каменев, написано четко:
1. представить земельный участок … в аренду сроком на 6 месяцев под завершение строительства административного здания.
2. произвести снос нежилого здания (пункт приема стеклопосуды); обеспечить надлежащее санитарное состояние территории…
3. при невыполнении Ю.Н. Каменевым условий, предусмотренных настоящим постановлением в течение срока, указанного в п.1, Департаменту архитектуры и градостроительства города Курска внести в установленном порядке предложения об отмене настоящего постановления.
Где отмена??? Сплошные невидимки в этой истории и вопросы без ответов!

Действительно, где отмена, где, наконец, здание, о котором написано в свидетельстве?
Что касается депутата Закурдаева, он же председатель городского Собрания, то напрасные хлопоты, уважаемые граждане. Александра Ивановича от народа защищают его помощники. Они же отбиваются от назойливых граждан. Как-то в редакцию уже писали жалобу на депутата Закурдаева, а точнее – его помощницу.
Избиратели с Пушкарной обратились к нему с просьбой восстановить ограждение на перекрестке Ломакина – Пушкарная, где водители с завидным упорством “забывают” о повороте еженедельно. Помощница Закурдаева сообщила, что они якобы выезжали и увидели, что ограждение стоит. Ну, не знаю, в каком уставшем виде его можно было заметить. Вот у них получается весело: где есть, на что смотреть (читайте выше), – не видят, где ничего нет – видят. Кстати, когда жильцы сказали, что на следующих выборах не будут голосовать за Закурдаева, она ответила: «Ну и не надо». Ну не надо, так не надо. Вспомним это перед выборами.
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Курск – город воинской славы и… безграмотности?
  • РПЦ определила порядок участия священников в выборах
  • Здравствуйте, уважаемая редакция!
  • Личным примером
  • Продается танк
  • ЦБ: уволенный сотрудник банка обвалил рубль

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus