Кулинарные рецепты – грибы в кулинарии
Дата публикации 28.03.2009
Грибы в кулинарии – это большое множество различных блюд. Они используются в любом виде: свежие, сухие и консервированные. Есть несколько способов готовки свежих белых грибов: с предварительной термообработку (перед началом готовки проварить 10-15 минут) или без предварительной термообработки. На белых получается отличный бульон из-за того, что они не темнеют.
Использование в своем рационе грибов хорошо для людей, которые соблюдают пост или по своим убеждениям являются вегетарианцами. Грибы – продукт очень богатый белком и очень калорийный по своим свойствам. Поэтому сполна может заменить отсутствие в рационе полноценной мясной пищи.
На Руси издавна были популярны грибные супы. Их варили обычно с добавлением перловой крупы и сливочного масла. Суп получался душистый и наваристый. Точно также можно приготовить и суп с сухими грибами, предварительно их проварив до полуготовности. Вместо крупы вполне подойдет и лапша.
Хороши грибы и жаренные. Все совершенно просто. Берем грибы, моем, чистим и крошим. На хорошо разогретом масле проводим термообработку: минут 15 жарим нарезанные ножки и шляпки. Затем на время откладываем и делаем луковую заправку. Мелко порезанный лук поджариваем до золотистого цвета на хорошо разогретом масле. Добавляем около стакана сметаны и ждем, пока закипит. Дальше есть несколько вариантов. Можно готовые грибы залить подливой, а можно добавить их в подливу и еще немного притушить.
Если варианты этого рецепта. Жарим грибы с луком до готовности, солим, перчим. При подаче посыпаем зеленью. А можно также и полить сметаной уже при подаче. В качестве гарнира хороша будет картошка.
Если у вас есть крупные шляпки сушеных грибов, можно приготовить грибной шницель. Для начала замочим шляпки в воде и часа на полтора забудем про них. Дальше готовим, как обычные мясные отбивные. Если шляпки толстоваты, можно их аккуратно отбить. Солим, перчим, обмакиваем в муку, яйцо. Можно еще обвалять в панировочных сухарях, но это по желанию. Обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон. Потом желательно их еще минут на пятнадцать поставить тушиться либо на небольшом огне, либо в духовке. Ни по вкусовым качествам, ни по калорийности блюдо не уступает мясному.
А вы пробовали грибы в горшочках, а с картошечкой? Пальчики оближешь. Грибы желательно предварительно пожарить на сковородке минут 20-25. Можно подготовить отдельно поджарку из лука с морковкой. А дальше берем горшочки и чувствуем себя художником. Картошка, лук с морковкой, грибы выкладываем все это слоями. Не забываем солить и перчить. Можно добавить немного белого сухого вина и водички. Ставим в горячую духовку минут на 15-20. Затем включаем фантазию и завершаем наш шедевр: можно посыпать сыром, можно зеленью. Можно и тем, и другим. Еще минут 5-10 и приятного аппетита.
Грибная кулинария имеет своих представителей во многих кухнях мира. Готовьте и радуйте близких.
Можно не стареть! “Соратнички” Ответ на статью Будем покупать продукты по карточкам? Деревенька моя Труд чиновника тяжелее труда врача, педагога более, чем в три раза