Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Недетские вопросы

Дата публикации 13.02.2010

Сначала, глядя на своего малютку, мы ждем от него первого слова, мечтаем о том периоде, когда с ним можно будет говорить обо всем на свете. А потом наступает долгожданный период, только вместо радости мы теряемся от бесконечных расспросов. Краснеем и запинаемся, когда наше чадо начинает интересоваться, что такое любовь и как он появился на свет. Тем не менее огромное количество вопросов – это отнюдь не попытка довести несчастного родителя до бешенства, а способ познания мира.
С 4-6 лет начинается самый благодатный возраст для восприятия знаний о мире. В это время человек овладел речью и уже готов ей вовсю пользоваться. Ему хочется знать все обо всем и, насколько это возможно, честно. Спрашивают то, что видят. Видят животных – спрашивают про животных. Например, могут спросить, почему утка не тонет. Ребенок проявляет свою активность в той форме, которая ему доступна, – в речевой.
Дети чаще всего задают вопросы тому, кому доверяют. Как правило, это родители или старшие дети. Очень редко – воспитательница. Ребенок чувствует, что воспитатель эмоционально очень далеко, и сам не тянется к нему.
Старшие братья и сестры играют огромную роль в воспитании нового человека. С ними обязательно нужно поговорить, рассказать, что маленький может задавать вопросы, и научить их правильно реагировать. Лучшее, что можно сказать: ты такой большой, мы тебе так доверяем, у тебя есть вот такое маленькое чудо, и, если вдруг малыш у тебя что-то спросит, отвечай честно, как можешь. Если не можешь, отсылай к нам. Старшие дети из вредности могут сказать неправду, тогда нужно переводить в шутку. И обязательно сказать: старший брат был не прав, когда так сделал.
Родителям стоит заранее подготовиться к тем темам, при разговоре на которые они чувствуют себя неловко. В беседе не старайтесь скрывать свое смущение, стеснительность. Для ребенка это тоже информация: глядя на вас в этот момент, он понимает, какие эмоции может вызывать конкретная тема в нашем социуме. Так что единственная готовность, которую вы можете проявить, – это знать, что вопрос будет.
Когда ребенок рождается, у него нет никаких знаний о правилах нашего мира, у него только есть средства, чтобы эти правила принять. Он задает вопросы, чтобы узнать и принять эти правила. И тут мы его отвергаем … То есть получается, что человек, который задает вопросы, изгоняется. Это может повлиять, и ребенок вообще перестанет спрашивать. Причем не только родителей, но позже и учителей, и знакомых. Такие вещи загоняются глубоко внутрь. Лучшее, что может сделать родитель, – сказать прямо: я сейчас не готов отвечать, давай потом.
Дети дошкольного возраста неспособны принять длинную фразу. Отвечать нужно максимально честно, как только можете, и максимально кратко. Если ребенку интересно, он дозрел до этой информации и готов ее воспринимать, он спросит еще.
Если вы понимаете, что ребенок еще не готов воспринять, ему рано, то не стоит говорить неправду, это будет большой ошибкой. Обман рано или поздно разоблачится, и ребенок получит информацию: «мой родитель мне врал, он моего доверия не достоин». Потом исправить эту ошибку будет очень сложно. Поэтому всегда лучше сказать: я не знаю, как сейчас тебе рассказать, давай попозже, когда ты подрастешь. Если вы придумаете сказку, она должна так или иначе отражать реальность.
Если вы действительно заняты, обратитесь к ребенку, посмотрите ему в глаза и скажите: милый, я сейчас занята. Он должен получить информацию, что вы его услышали, но у вас сейчас есть какое-то занятие, поэтому разговор отложен. Фразы «уйди», «отстань», «ты уже надоел со своими вопросами» – это обычная грубость, которая недопустима. Все эти высказывания в будущем создадут картину отношения мира к ребёнку, он будет твёрдо уверен, что здесь он никому не нужен, его вопросы никому не интересны и вообще он личность надоедливая и неприятная. Это прямой путь к низкой самооценке и снижению интереса к жизни.
Вопросы на сексуальную тему
Многие родители теряются, смущаются, не знают, что ответить.
Как я уже говорила, на все вопросы отвечать надо правдиво, прямо и очень коротко. Например:
– Как я родился?
– Ты появился из моего животика.
Если ребенок дозрел, он спросит еще:
– Как я появился у тебя в животе?
– Мне помог папа, он тебя туда поместил.
Если интересуется дальше, наука представляет нам замечательный сухой язык, пользуйтесь им. Мышцы, клетки, органы, ткани – все эти высушенные термины уводят от морального аспекта, который нам может быть неприятен. Будет очень грамотно со стороны родителей так и сказать: ты знаешь, мне очень неловко говорить на эту тему, давай чуть попозже, я подготовлюсь к ответу и все тебе расскажу.
Как рассказать ребенку о смерти?
Отвечать нужно честно и коротко. Не скрывайте своего горя, если речь идет о близком человеке, ребенок должен видеть, как люди провожают умерших, прочувствовать. Сказать можно так: «Дядя умер, его больше никогда не будет, он очень тебя любил». Не скрывайте – похороны, 9 дней, 40 дней, пусть видит все приготовления и реакцию родственников. При этом обязательно оказывать поддержку, не оставлять одного. Если ребенок чувствительный, можно сказать, что родственник уехал навсегда. То есть смягчить можно, но чтобы вариант отражал действительность. Ребенок не должен быть выключен из ситуации, он обязательно почувствует, что в семье горе. Смерть – это всегда тяжело, как для взрослого, так и для ребенка,
Конечно, лучше, если ребенок сначала узнает о смерти мух, тараканов, пчелок. Он спросит, а мы ответим. Дети сами активно исследуют эту тему – они мучают тараканов, мушек, отрывают им крылья-лапки. Это такое исследование угасания жизни под воздействием человека. Они сталкиваются с умиранием флоры и фауны: засыхают цветы, увядает морковка. Лучше всего спокойно, рассудительно рассказать, что все живое рано или поздно умирает. Расскажите о цивилизации, об обрядах, как хоронили древние и как почитали умерших. Прежде всего, ребенок воспримет ваше настроение, тон вашего голоса и усвоит, что смерть – это тоже часть жизни.
Где папа и почему он с нами не живет?
Это очень тонкий и очень важный вопрос, потому что женщина транслирует ребенку свое отношение к этому вопросу. Первое, что надо сделать маме, – проработать свое отношение к ситуации. Если вы расходитесь, делайте это до конца, отпускайте друг друга полностью. Если в душе мамы остаётся боль, обида, злость на бывшего мужа, она будет перетекать в сознание ребёнка незаметно для нее самой. Короткий честный ответ: папа от нас уехал, или папа от нас ушел. Вы можете не вдаваться в подробности, почему это произошло. Это взрослая ссора, отношения, которые лучше решать между собой. Как показывает практика, после развода, если все отношения между родителями проговариваются, прорабатываются, дети растут совершенно спокойно, не испытывая дискомфорта.
Дети не всегда спрашивают для того, чтобы получить ответ
Бывает, что цель вопросов, – привлечь внимание. В таком случае вы можете оторваться от своих дел и приступить, например, к активному щекотанию этого ребенка или предложить присоединиться к вашей деятельности.
Если ребенок, наоборот, не задает никаких вопросов, стоит насторожиться. Если не спрашивает четырехлетний малыш, значит, спросит позже. Некоторые дети вообще вопросов не задают, развиваются в своем темпе и вырастают нормальными людьми. Это прекрасно, когда родители обращают внимание на то, что их дети не задают вопросов. Нужно общаться с ребенком, разговаривать, стараться почувствовать, хочет ли он задать какие-то вопросы. И, если чувствуется напряжение, ребенок волнуется, не спрашивает, сам на вопросы не отвечает, стоит почитать специальные книги или посоветоваться со специалистом.

Real school – это не только детский портал, но и сайт для детей и взрослых: на нашем ресурсе мы постарались собрать воедино знания, которые будут полезны каждому школьнику, родителю и педагогу.

Комментарии

  • Servermusic говорит:

    Super 🙂

  • Евгеиня говорит:

    У вас можно статьи копировать ?

    It is possible to copy articles from you?

  • Фильмы говорит:

    С Новым Годом Вас !
    Пусть принесет удачи и счастья !!!

  • Анфиса говорит:

    И как прошли праздники ?
    И со старым новым годом 🙂 Будет повод еще раз отметить праздник и посмотреть фильмы 😀

  • Валентина говорит:

    Ваша информация на тему – Сайт газеты "Народный журналист" » Недетские вопросы вашего сайта gazeta.local просто классная. Правда жаль что видео нет.

  • реферат говорит:

    Ваш сайт gazeta.local просто супер ! thanks !

  • IvanaFukalot говорит:

    Как вставить рисунок в комментарий ?

  • Молоденькая говорит:

    Я никак не смогла вставить рисунок в коментарий. Вставляю ссылку на рисунок а он не показывает его как рисунок. Что мне делатЬ?
    Фотки беру отсюда – images.yandex.ru/yandsearch?text=gazeta.local

  • psd говорит:

    Можно. Только со ссылкой на издание и автора и письменно, через электронку, уведомляете где будет размещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В деревне живут последние герои
  • Памфилову возмутило требование допустить «Партию Прогресса» к выборам
  • Уважаемая редакция!
  • Обман по-эльдорадовски
  • Департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска
  • Мнение специалиста

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus