Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Письмо осужденного с комментарием

Дата публикации 13.02.2010

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Обращается к вам человек, подвергнутый незаконному, необоснованному обвинению в совершении ряда тяжких преступлений и лишенный всевозможных гарантированных прав на защиту личности, от незаконного и необоснованного обвинения.
Я родился в городе Железногорске Курской области, где преимущественно и проживал до августа 2008 года. 23 августа совершил преступление на территории Железногорска (тайное хищение чужого имущества), за что был осужден Железногорским городским судом на 1 год и 6 месяцев лишения свободы.
В июне 2009 года был этапирован в СИЗО города Курска, где мне разъяснили, что подозревают мое участие в составе преступной группы, занимающейся вовлечением несовершеннолетних жительниц Железногорска в проституцию. 15 декабря 2009 года Железногорским городским судом я был приговорен к 5 годам лишения свободы.
В ходе всего уголовного судопроизводства я всеми возможными способами доказывал свою непричастность к данным преступлениям, предоставлял доказательства, подтверждающие мою невиновность, что впоследствии привело к применению по отношению ко мне физической силы, угрозы убийства, оказания морально-психологического давления на потерпевших и свидетелей органами дознания и предварительного следствия, а также фабрикации уголовного дела и фальсификации доказательств органами, которые, в первую очередь, должны соблюдать закон РФ, а не вопреки ему добиваться повышения по службе.
Для нашего небольшого города раскрытие такого громкого дела, естественно, станет большой заслугой для правоохранительных органов, и все они будут отмечены в случае его «удачного» завершения. Когда в судебных заседаниях свидетелям стали пояснять, что участников уголовного производства оперативные работники попросту заставляли писать заявления и давать заведомо ложные показания, судья решил в самое короткое время вынести заведомо незаконный приговор. Одна из потерпевших, не зная о том, что разговор записывается, рассказала, что оговаривает меня и других обвиняемых, так как боится угроз сотрудников милиции, данную запись судья приобщил к материалам уголовного дела, но во внимание ее брать не стал. Другая свидетельница также пояснила в суде, что данные ею показания в ходе предварительного расследования не соответствуют действительности. Это прямо указывает, что следователем были искажены показания.
Мною лично направлялись жалобы на незаконные действия следователя и органов дознания, нарушение уголовно-процессуального законодательства, однако они попросту игнорируются.
Уважаемая редакция, я не знаю, как в нашей стране добиться справедливости, если лица, которые должны следить за ее осуществлением, наделенные специальными полномочиями, выходят за рамки всевозможных законов и норм Российской Федерации.
Искренне надеюсь, что вы отнесетесь к этому письму со всей серьезностью. Если оно вас заинтересует, я могу в официальном виде предоставить вам документы, фактические обстоятельства, данные лиц, которые могут подтвердить мою невиновность и указать на заведомое беззаконие.
Надеюсь на помощь, буду признателен любому вниманию или интересу с вашей стороны!

От редакции: к сожалению, редакция не обладает полномочиями пересматривать вступившие в законную силу приговоры. При необходимости мы можем провести свое журналистское расследование. Его результаты могут повлиять на исход дела только в том случае, если в ходе этого расследования появятся вновь открывшиеся факты, существенно меняющие обстоятельства дела. Иногда журналистам (и не только нашего издания) удается найти доказательства невиновности уже осужденных граждан, которые по ряду причин не нашло следствие, что в дальнейшем дает право обратиться с просьбой о пересмотре дела. От Вашего имени с просьбой о проведении журналистского расследования в редакцию могут обратиться родители. Только должны Вас предупредить сразу: услуга эта платная, как и во всех изданиях. Разница в том, что мы этого не скрываем, поскольку оплата поступает на расчетный счет редакции, а не в карман корреспонденту. В стоимость работы входят командировочные расходы, транспорт, работа юристов, сбор информации, печатная площадь. Вы должны понимать, что независимость у нас в стране – штука не дешевая. Наше издание предполагает самоокупаемость, в отличие от подручных СМИ, и существует только на спонсорские взносы и заработанные журналистами средства.
Что касается законности принятия решений в нашей судебной системе, то об этом уже писалось не раз. И виноваты в этом в том числе и Вы.
Вспомните, будучи на свободе, Вы голосовали за деньги? Нет? Вы просто не ходили на выборы. Еще лучше! Так что же Вы хотите теперь?! Законодателям наплевать, соблюдаются их «детища» или нет. Во всяком случае, это наше мнение. Вторая причина – это всеобщее безразличие.
До ареста Вы проявляли внимание к чьей-либо аналогичной участи? Нет! Разве только констатировали факты: Мишку посадили, Сашку отпустили. Вы читали наше издание, которое вот уже четыре года отстаивает интересы рядовых граждан? Читали? Хорошо. А Вы не подумали, простите за откровенность, что неплохо бы и помочь людям, которые с риском для себя ведут эту каждодневную борьбу сегодня за Вашего соседа, а завтра и за Вас? Те же средства от подписки на наше издание, от которой редакции, поступает, учитывая грабительские почтовые сборы за доставку, сортировку и т.д., рубль, уже пошли бы на лист бумаги. А уж спонсорские пятьдесят рублей в месяц с Вашей зарплаты увеличили бы тираж, и часть газет поступила бы тем же малоимущим гражданам, которые не знают, как себя защитить от произвола властей. Нам, журналистам, Ваши деньги не нужны. Мы работаем за идею, а вот Вам без нашей помощи не обойтись. Уже нет профсоюзов, пусть и липовых, фактически не работает, а занимается переброской писем так называемый «институт по правам человека». На бумаге существуют и многие другие правозащитные организации. Если завтра нас не будет, кто узнает о проблемах честных граждан, кто заставит чиновников обратить на них внимание?! Очень надеемся, что нас поняли. И потому к Вам, как автору письма, маленькая просьба. Прежде чем сокамерники пустят газету на самокрутки, пусть внимательно прочитают ее от первой до последней полосы. Приятно было прочитать слова осужденного, присланные нам ранее: «Уважаемая редакция, вы не поверите, но здесь, в колонии, газету используют по прямому назначению – ее читают».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • И снова о сносе зданий
  • После ухода "мультимиллионеров Тимошенко" к власти пришли "миллиардеры Януковича"
  • Вот тебе и "Курская правда"
  • Касьянов заверил Джемилева в возвращении Крыма Украине
  • Чекисты торгуют фальшивыми документами
  • УФМС по Курской области

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus