Продукты, выводящие яды из организма
Дата публикации 13.02.2010
Раньше за вредную профессию выдавали молоко. Но этот продукт вряд ли может нейтрализовать все яды и токсины, которые попадают в организм людей, занятых на вредных производствах. На многих производствах представители различных профессий так или иначе контактируют с опасными веществами.
Это касается и химиков, и стеклодувов, и маляров, и анестезиологов, и фармацевтов, и даже работников сельского хозяйства. В этот список можно включить и водителей и постовых ГАИ. Дело в том, что загазованный воздух, которым они дышат, содержит в себе тяжёлые металлы и токсичные летучие соединения, губительные для здоровья.
Обезвредить попавшие в организм яды можно с помощью специальной диеты: употребляя экопродукты, обладающие способностью инактивировать вредные вещества и выводить их из организма обладает морская капуста. Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой кислоты, которые получили название «природных утилизаторов вредных веществ». Альгинаты связывают некоторые химически активные соединения, а также соли тяжёлых металлов. Те переходят в инертное состояние и уже не могут нанести здоровью никакого вреда.
Но не следует употреблять морскую капусту (ламинарию) лицам, страдающим туберкулезом легких, нефритами и нефрозами, фурункулезом, угревыми сыпями, геморрагическим диатезом, крапивницей, а также беременным женщинам. Противопоказана морская капуста и при гастритах, энтеритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и желчевыводящих путей.
Нейтрализовать вредные вещества помогает клетчатка, которая содержится в большинстве овощей и фруктов. В этом отношении поистине уникальными свойствами обладает свекла – в ней содержатся несколько флавоноидов, которые связываются с тяжёлыми металлами. Инертные соединения, образующиеся в результате этой реакции, быстро выводятся из организма. Ко всему прочему, свекла обладает антибактериальной активностью. Она обеззараживает некоторые токсины, которые вырабатываются опасными микробами.
И, наконец, картофель, сваренный в кожуре. Содержащийся в нем крахмал не переваривается в кишечнике. Он действует подобно сети, в которую попадают молекулы различных вредных соединений, начиная от нитратов и заканчивая канцерогенами, имеющими в своей основе циклическую углеродную структуру. Так что вареный картофель – полезнейший продукт.
Комментарии
Добавить комментарий
Дело Бута Умер Эльдар Рязанов О получении гражданства Здравствуйте, уважаемая редакция! Жилье будут отбирать за долги ЖКХ «Новая жизнь оппозиции»: что пишут о протестах в России иностранные СМИ
Удивительный пост. Было очень захватывающе прочитать сие. Пишите побольше таких постов.