Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Что надо знать о строительстве деревянного дома

Дата публикации 16.03.2010

Дома, построенные из естественных, природных материалов, приобретают все большую популярность. Чаще всего под такими экологически чистыми материалами мы подразумеваем все-таки дерево.
Это универсальный строительный материал, поскольку он обладает “дышащим” эффектом, пропуская воздух и обеспечивая постоянный воздухообмен в помещениях. Кроме того, дерево является отличным теплоизолятором, его хвойные породы благотворно действуют на организм, выделяя фитонциды, которые увеличивают биологическую активность кислорода и обезвреживают болезнетворные микроорганизмы. Еще одним преимуществом деревянных домов является эргономичность: стены из массива дерева аккумулируют тепло солнца и в течение ночи отдают это тепло во внутренние помещения.
Как выбрать материал
Лучшим сырьем для строительства деревянных домов считается финская сосна, которая отличается прочностью и долговечностью. Секрет в том, что в достаточно холодном климате Финляндии нет существенных перепадов температур, деревья там растут медленно, в их древесине скапливается меньше влаги, вследствие чего толщина годовых колец становится меньше. Возможность деформации всего строительного материала из-за этого уменьшается, а в целом качество древесины становится значительно лучше.
Большое значение имеет возраст используемой древесины, оптимальным считается 70 лет. Перепад толщины заготавливаемых для обработки стволов деревьев не должен превышать 2 сантиметра по всей длине бревна.
На современных заводах производство стройматериалов автоматизировано, обработку дерева контролирует компьютер. “Умные” машины внимательно следят, чтобы уровень влажности при сушке равномерно распределялся по всей длине бревна, а прочный поверхностный слой был максимально сохранен. В заводских условиях детали будущих домов обрабатывают до состояния готовности к монтажу, а части дома точно подгоняют по размерам. Все это позволяет быстро монтировать бревна и собирать дома в максимально короткие сроки, а сами материалы отличаются прочностью, эстетичностью и низким коэффициентом осадки.

Виды строительных материалов
Среди высококачественных современных материалов деревянного домостроения основными являются четыре:
– круглое бревно (150 миллиметров, 170 миллиметров, 190 миллиметров, 210 миллиметров, 230 миллиметров);
– вертикально-клееный брус (88 миллиметров, 112 миллиметров, 134 миллиметра, 164 миллиметра, состоит из двух или трех частей, склеенных вертикально, так, что твердая сердцевина находится на поверхности бревна, обеспечивая наименьшую деформацию и отсутствие трещин);
– салонный брус (182 миллиметра и 204 миллиметра, состоит из шести склеенных частей);
– клееное бревно (260-230 миллиметров и 210 миллиметров, состоит из восьми склеенных частей).
Из круглых бревен чаще строят дома в классическом и кантри-стиле; клееный брус отлично подходит для более современных строений, с большими площадями остекления, односкатными крышами и т.д. При строительстве масштабных объектов эффективно использовать материалы с большим диаметром.
Качественное круглое бревно (т.н. экобревно) не трескается и не дает перегибов, конструкции из него плотно прилегают. Салонный брус – идеальный материал для строительства деревянных зданий повышенной этажности. Клееное бревно совмещает внешний вид бревна и технические качества салонного бруса. Трещин на клееном бревне практически не бывает, а его диаметр и плотность позволяют строить хорошо утепленные, большие здания.
Особенности строительства
Современные технологии позволяют строить деревянные дома круглый год. Зимой сборка дома проходит под большим тентом, однако строить из дерева можно в любую погоду: в дождь, в снег и при довольно низких температурах.
Теплоизоляция и пожарная безопасность
Теплоизоляционные свойства стенового материала зависят от технологии производства профиля и конструкций. Одним из проблемных в этом отношении элементов деревянных конструкций являются углы. Специалисты рекомендуют выбирать крестообразные замки, использование которых уплотняет углы зданий в три раза лучше, чем другие технологии. Клиновидный профиль (четыре острых клина) также способствует наиболее плотному прилеганию бревен друг к другу даже при большой их длине, что улучшает теплоизоляционные свойства будущего дома.
Пожарная безопасность любого дома зависит не столько от материала, из которого он построен, сколько от качества работ по его инженерному обеспечению и, в частности, по электроснабжению. Если соблюдены все правила проведения электропроводки, установки камина и другие нормы пожарной безопасности, а используемые стройматериалы сертифицированы, то причин для беспокойства нет. Европейские стандарты в строительстве общественных зданий предусматривают именно деревянные балки, т.к. их обрушение в случае воспламенения происходит в три раза медленнее. Что же касается долговечности деревянных домов, то в сроке службы такого дома и построенного из других материалов существенных отличий нет. К сожалению, в Курске сложно приобрести соответствующий всем требованиям материал, поскольку наши продавцы тянут лес «что подешевле». Рекомендуем при больших обьемах покупки леса воспользоваться услугами экологов: пусть они проверят дерево и не только на наличие радиоактивного фона.
Редакция

Компания Arlin выпускает бумажные обои ручной работы. В изготовлении каждой коллекции используется только натуральное сырье – бумагу, окрашенную естественными порошками и восками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Нам пишут
  • Вниманию жителей ул. Лысая гора, 1
  • Кого спонсируют льготники?
  • Бросившиеся на помощь Севастополю разочарованы из-за коррупции
  • Честь, ум и совесть прокуратуры
  • Бывший замминистра ЖКХ Подмосковья получил 7 лет колонии

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus