Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Из рассуждений ветерана

Дата публикации 16.03.2010

Уважаемая редакция газеты «Народный журналист», пишет вам постоянная ваша читательница Жаворонкова Мария Павловна. Я числюсь председателем Совета ветеранов (пенсионеров), поэтому мне приходится встречаться с людьми и высказывать свое мнение по вопросам нашей жизни раньше и теперь.
Поводом для обращения к вам послужила статья С.В Лебедева, опубликованная в вашей газете «Советский Союз продолжает существовать». Я себе и окружающим говорю, что я как жила, так и продолжаю жить в Советском союзе.
Я вспоминаю тирана Сталина, а люди-то верили ему и работали, работали. Вспоминаю и годы войны, когда я ходила по земле «Хатыни» и думала, а ведь они, какой бы внешности ни были, – фашисты.
Каждому человеку известно из истории, сколько человечество живет на Земле, столько и воюет, но эта война ужасная. Как можно додуматься сжигать мирное население в сараях, в газовых печах! Меня всегда интересовало и интересует сейчас, какие мозговые клетки управляют человеком в момент совершения этих действий – убийства человека человеком! Когда с людьми говоришь, некогда размышлять, вот я и говорю – чего Гитлеру не хватало? Наших богатств? Я прочитала у Акына Абая: «Когда завоеватели опустошили завоеванную землю, набили полные возы добра и возвращались уже домой , они готовы были отдать всё за ячменную лепёшку, но её нигде нельзя было достать».
Как же получилось страшное, постыдное событие, что через 45 лет после Победы в 1945г. с тыла в Москву забрался враг и уничтожил не только материальное, но и духовное состояние, наработанное многонациональным народом! Какими доводами руководствовался Ельцин, когда объявлял, что покончено с КПСС, с марксизмом-ленинизмом. Сделал ли он достойную оценку своему поступку, да и могли ли подумать люди о его подобной выходке?! Зачем же он вступил в ряды КПСС, пробился до секретаря Обкома, чтобы покончить с коммунизмом?! Примерно такую же мысль высказывал и Горбачев при выступлении в Австрии: «Я поставил перед собой цель – не допустить строительства коммунизма в стране». В газете «Ветеран» наш губернатор как-то отвечал на вопрос женщины. Вопрос: «В советское время нам газ провели бы бесплатно». Ответ: «Да она сама не сообразила, её кто-то научил. А чего ж Вы не проводили в советское время?». Вот так вели себя и ведут люди, которым доверял народ. Опозорили честь и достоинство честного коммуниста и партии в целом, да что там – всего народа, превратив нашу страну в нищую! С каким аппетитом господин Чубайс заявляет на весь мир, что в казне не было даже 1 тысячи долларов, в стране не за что купить хлеба, в стране наступил голод. Кто у нас всё украл?! Были ли у нас соответствующие органы госбезопасности, армия?
Чем распоряжаются «демократы», эта «приватизация» никак не закончится; никак общественные материальные ценности не перейдут в частную собственность. С какой алчностью проходил процесс дележа и захват земли на селе!
Поверхностный анализ всех этих реформ вынуждает подумать: есть ли в нашей стране гражданское общество и из каких классов оно состоит? Есть ли сейчас рабочий класс? Крестьянство? Колхозники? Как назвать тех, кто продал свои паи скупщикам? «Продатели»? На слуху одни пенсионеры и примкнувшая к ним молодёжь, которая учится за счёт бабушкиной пенсии; потом бюджетники, чиновники и пошло много-много категорий разных предпринимателей. О каком единстве, дружбе и взаимной помощи можно толковать?!
Если мы из коммунистического тоталитаризма вышли, то куда пришли, вообще не поймёшь! Волнениям и беспокойствам нет конца: пенсию повысят чуть-чуть – цены на продукты и товары уже подскочили! «Газпром» – национальное достояние, – всего лишь реклама: газовый баллон стоит уже 482 руб.
О наболевшем для многих: разговоры о газификации нашего села стали вестись ещё со времен его основания. Оплатило хозяйство за проект 41 тыс. руб. – так они и потерялись в омуте реформ, никто их нам не вернул. Болью в сердце отзывается бесконечное равнение на Европу. Западу – газ, нефть; а нам – потом, уже не говоря о наших республиках. Запад живет, там своего рода порядок. Германия объединилась, Польша дорогую с/х технику выпускает. Лекарство «Нимесил», производитель: Италия – Испания – Германия. Спрашиваю у него: «Как же ты к нам попал – самолётом летел или пароходом плыл? Сейчас часто слышишь, что 20 лет промышленность не развивается. А сельское хозяйство? И виновных нет».
На пороге 65-годовщины Победы во 2-й Мировой войне как же бедно мы будем выглядеть одни – Россия. Когда мой старший внук служил в армии, то я ему писала: «Служи, внук, честно, благородно, а то твоей бабушке в голову дурные мысли приходят: жили бы люди на Земле мирно, не тратили бы на вооружение ни копейки, наверное, на каждого жителя планеты Земля можно было бы отстроить жильё. А что имеет наша Земля?..
Вот на такой ноте, уважаемая редакция, я закончу свой разговор с вами по поставленному вопросу.
С уважением, Мария Павловна Жаворонкова

P.S. Да чего уж теперь… напишу несколько слов о нашей теперешней жизни: газовый баллон подорожал на 70 рублей в 2009г. Я спрашиваю работника газа – почему? Она подняла руку вверх – сверху, мол. Я думаю, надо посылать иск в международный розыск. Точно также подорожал газовый баллон и в этом году. Звоню в администрацию сельсовета. Слышу в ответ: «Рынок». А я говорю надо объявить устный протест: не будем покупать такой газ. А про газификацию вообще говорю людям: «Не волнуйтесь, моря «загазировали», а мы живём на Среднерусской возвышенности, придет и к нам газ!» Изменяются в 2010г. и взаимоотношения между арендатором и арендодателем земельного пая. Раньше составлялся договор на 9 лет, который полностью не выполнялся, но хотя бы выдавали 1т зерна и пахали 0,5 га огорода. Теперь договор переписали, осталось только зерно, огород пахать не будут. «Рынок» – как хочешь, так и живи. Налог на жилье тоже непонятен. Почему? Всё это создала Природа для бесплатного пользования!
Интересно узнать, сколько заплатила за газовую трубу, которая проложена по дну Каспийского моря, турчанка, которая пользуется теперь российским газом?

От редакции: Наверное, газ бесплатно подвели, как и нашим сельским жителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Ни Президент, ни Бог здесь не помогут, или Цена ошибки
  • У Соцстраха нет денег на памперсы?
  • Политические ищейки.
  • Обращаем внимание ГИБДД
  • На одни грабли трижды
  • Условно контрафактная

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus