Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Овчарова правда раздражает

Дата публикации 16.03.2010

23 января по курскому ТВ слушал ответы на вопросы жителей города главы администрации Н.И. Овчарова. Не могу не откликнуться на столь занимательное интервью нашего сити-менеджера.
1. Вопрос уборки снега, посыпки песчаной смесью дорог и тротуаров вызвал резко негативную реакцию г-на Овчарова. Если его предшественники хотя бы обещали в таких случаях принять меры к исправлению ситуации, то теперешний руководитель администрации просто в резкой форме оборвал корреспон-дентку и потребовал не задавать таких вопросов. Город завален горами снега, травмпункты, вследствие гололеда, не успевают принимать горожан, и только г-н Овчаров, считает, что чиновники, участковые инспекторы, управляющая компания и главы округов трудятся в поте лица по наведению порядка на курских улицах. И чистят, оказывается, не только улицы Ленина и Радищева, но еще и ул.М.Горького. Еще бы не чистили, ведь по ней г-н Овчаров вроде бы добирается на свою нелегкую службу. (Не знаем, возможно, территорию перед зданием администрации на ул. Ленина и приводили в порядок, остальная ее часть была похожа на ледовую площадку с естественными бортиками. – Ред.)
2. Еще более курьезен ответ на вопрос о росте коммунальных платежей и недостатке тепла в квартирах.
Оказывается, нехорошие жители (т.е. мы с вами) в 30-градусный мороз открывают дома форточки, а потом жалуются на холод в своих квартирах. (На себе ощутили все прелести нулевой температуры в помещении. Пытались вызвать комиссию, однако двухнедельные «перезвоны» так и не привели ее к замерзающим. Подождать, конечно, можно и даже нужно – лето начнется, и Вам скажут, что температура в квартире отличная, даже на форточки ссылаться не придется. – Ред.) Да и тарифы на тепло, по словам г-на Овчарова, благодаря его заслугам выросли всего на 3,4%. Держу в руках январские квитанции и диву даюсь комментариям главы администрации города.
3. Капитальный ремонт многоквартирных домов в г.Курске
В 2008г. ВВП отобрал 490 млрд. руб. у Ходорковского. А так как денежки грязные, то, чтобы их отмыть, было решено осчастливить наших многострадальных граждан, возместив многолетний долг государства по ремонту ветхого и аварийного жилья. Сказано-сделано: так в начале 2009 г. более 1млрд. поступило в г.Курск. Но заработали (проведение тендера, заключение договоров, авансовые платежи) эти самые деньги почему-то лишь в августе-сентябре. Из-за чего ремонт кровель во многих домах начался в период осенних проливных дождей, и большинство жителей верхних этажей залило водой, а отопление во многих домах запустили лишь в декабре в период заморозков. Надо отдать должное: много было проделано хорошей работы, многие дома просто преобразились, но для большинства жителей благое дело обернулось настоящей бедой. Курские чиновники создавали видимость контроля за ходом капремонта, но никто из реальных нарушителей и нерадивых подрядчиков так и не был наказан. Да и кого наказывать, если за хозяевами фирм (ООО Спецстройресурс, ООО Эдма, ООО Стройтехарсенал, и т.д.), выигравших тендер по капремонту являются если не де-юро, то де-факто депутаты городского Собрания (Васильев, Гладких, Непочатых), которые на своих заседаниях утверждают зарплату главы администрации, да и откаты (мнение автора), по-видимому, были не малые.
4.Как глава администрации экономит бюджет г. Курска.
В 2008г., когда Президент объявил о сокращении госчиновников, г-н Овчаров незамедлительно приступил к сокращению штатов своей администрации. И действительно сократил дворников, уборщиц и других технических работников. Но не просто сократил, а перевел их в ЕРКЦ г.Курска и теперь весь технический персонал администрации г.Курска содержится за счет наших с вами коммунальных платежей. Но этим дело не закончилось, так, например, в администрации Центрального округа уже к осени 2009г. на работу был принят новый 3-й заместитель главы администрации (до этого такой должности не существовало) с заработной платой 60 тыс.руб., превышающей суммарную зарплату всех сокращенных уборщиц вместе взятых. Т.е. в результате данного «сокращения» штатов расходы на содержание аппарата чиновников в г.Курска наоборот выросли. Таких примеров множество в администрации Н.И. Овчарова. Для чего же сокращать десять бедных и принимать на работу одного богатого – ответ давно всем известен – в России торгуют высшими чиновничьими должностями. За деньги можно купить не только место депутата Государственной Думы, но и кресло заместителя главы администрации, директора департамента, поэтому их количество за последнее время выросло в 2-3 раза. Когда-то все дружно ругали губернатора А.В. Руцкого за то, что высшие должности тот раздавал своим заезжим гастролерам, но как-то никто не задумывается, что последние 2 десятилетия городом Курском управляют мигранты-гасторбайторы из Дмитриевского, Мантуровского, Щигровского и др. районов, для которых интересы города на десятом месте. Главные приоритеты для них – возвести особняк в городе, пристроить на «хлебные» должности своих детей, кумовьев, зятьев да еще умудриться за казеный счет ездить в загранкомандировки по обмену опытом. Интересно, чему может научить г-н Овчаров немецкого или польского бюргера?
Кстати, у курских чиновников есть железная отговорка на то, что пишут про них свободные СМИ, – дескать «желтая» пресса льет грязь на их честные и неподкупные головы. Поэтому надо не только констатировать жареные факты, но и пробуждать сознание наших жителей, выводить из овощного состояния. Вариантов очень много: можно собрать подписи людей, пострадавших в результате «капремонта 2009», чудовищного гололеда, необоснованного роста коммунальных платежей и т.д., инициировать процесс недоверия нынешней власти. Есть электронная почта Президента в конце концов: не убираются улицы, гололед – фото на сайт, чиновник берет взятку – материал на сайт, холод в квартире – акт независимых экспертов на сайт, только так можно заставить курских чиновников, отрабатывать то солидное денежное содержание, которое они имеют за счет наших налогов.
Овод
Редакция: Абсолютно согласны с Вами в части того, что надо активнее бороться: больше жалоб, информации о неблаговидных делишках государственных и муниципальных чиновников в прессу. Да и вообще неплохо бы, кроме возмущений, перейти к реальным действиям, как, скажем, сбор подписей тех же пострадавших от гололеда. В редакции работы много, а исполнителей не хватает. Приглашаем пенсионеров на общественную работу в качестве внештатных корреспондентов, консультантов, реализаторов. Особенно нуждаемся в последних. Грамотные специалисты в той или иной сфере помогут журналисту выявить факты хищений.
Дорогие пенсионеры, хватит сидеть дома, вы еще полны сил, чтобы защитить будущее ваших внуков. Ждем вас в редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Заставьте себя уважать
  • Команда осталась, и вопросы к ней – тоже!
  • Город во мраке, а прокуратура молчит
  • В Курской области инвалидам-участникам боевых действий раздадут по тысяче рублей
  • Деньги есть, но, как говорится, не про вашу честь
  • Житель Бурятии получил три года колонии за взятку в 100 рублей

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus