Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Президент не услышал курян?

Дата публикации 16.03.2010

«Президент не услышал курян», – с огорчением вздохнули даже те, кто создавал видимость лояльности действующему губернатору. Как показали опросы в ряде СМИ, народ жаждал перемен, но увы. Десятки обращений, в том числе коллективных, с просьбами не назначать Михайлова на третий срок Дмитрий Анатольевич проигнорировал. Почему?
Да все потому же. Скажите, какой процент на выборах получила партия премьера? Сколько глав муниципальных образований, депутатов всех уровней – члены той же партии, заметим выбранные вами? Вот вам и ответ. На месте Медведева я бы рассуждал так же. Если бы народ не поддерживал Михайлова как представителя «Единой России», то вряд ли в таком количестве отдал бы свои голоса на всех предыдущих выборах. И неважно, что голоса покупали-продавали. Все это мышиная возня. Важен результат. Михайлов с вашей помощью, продажные и безучастные земляки, результат сделал. Кстати, мы, как и большинство наших коллег, были против его назначения, но, в отличие от других, это прогнозировали. Слухи о том, что некто из предпринимателей может повлиять на его отставку и сам займет место губернатора, мягко говоря, преувеличены. Прохоровых и Потаниных с их капиталами, способными повлиять на решения администрации президента, у нас нет, и нечего пыжится.
К тому же новое назначение для руководителей Центрального Федерального округа чревато потерями. Администрация Михайлова, как говорится, – синица в руках, а тот же Акимов – журавль в небе.
Теперь о перспективах. Область и дальше будет в застое – это мое личное авторское мнение. (Кстати, в нашей редакции мнения разделились. Чему удивляться, если они в одной семье прямо противоположные. Моя мать, например, ярая поклонница Александра Николаевича, готова слушать его выступления даже в записи). Так вот, насчет застоя. По-прежнему будет распродаваться недвижимость и земли приближенным ко двору лицам, причем в ущерб областному бюджету. Видимо, и дальше с народа будут качать деньги за проведенный газ, и так далее. Но есть определенно положительная сторона этого назначения, во всяком случае, для нас, журналистов. Мы знаем слабые стороны этой власти и будем подтачивать их критикой. На особенно неугомонных, точнее сказать, ненасытных членов этой команды у нас есть уже наработанный материал, который осталось подкрепить несколькими фактами и передать в следственное управление. Мы по-прежнему будем добиваться того, чтобы власть хотя бы перед выходом на пенсию подумала: в могилу, как «бедрами» ни крути, ложиться придется. Мало того, что с собой все не унесешь, так еще ведь и бросить в нее могут не только горсть земли.
Есть и для курян своя выгода. Новый губернатор со стороны наверняка начал бы с постройки дома, его обустройства, приобретения других благ для себя, чиновников Кремля и ЦФО. Практически с нуля. К вопросу благосостояния народа он пришел бы как минимум лет через пять. С Михайловым все проще. Домик стоит. Кстати, лично я не нахожу здесь особого криминала, искренне говорю. Не самый он большой в кругу его коллег. Ну не в «трешке» же первой леди кухарить! Благо как-то откосы на окнах фирмы «Мюллер», установленные бесплатно, со слов одного из руководителей «Биплана», у губернатора дома, и другое, хочется надеяться, у Александра Николаевича тоже есть. Не придется курянам строить и родовое «гнездо» президента. Если помните, то на оптоволоконный кабель в деревню с числом жителей сто человек ушло пять миллионов.
Ну а тем, кто все-таки не теряет надежду обрести нового губернатора, я подскажу только один вариант решения этой задачи. Проголосовать на предстоящих выборах в Областную думу не за представителей «Единой России» за пятьсот рублей и даже тысячу, а за свое наконец-то долгожданное благополучие. Готовьте кандидатов в Думу уже сегодня, иначе опять придется выбирать из трех четырех зол – меньшее, что тоже не выход.
И еще не сидите и не ждите помощи со стороны. Информируйте общественность и правоохранительные органы уже сегодня через вашу газету «Народный журналист» о том, как набивают свои карманы некоторые из действующих глав муниципальных образований и депутаты. А то ведь накануне выборов они опять будут бить себя в грудь, уверяя, что они белые и пушистые и думают только о своих избирателях.
Так что думай, народ, кто ты – «тварь дрожащая или право имеешь»?
Максим Николаевич Калмыков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Депутата от «Единой России» лишили докторской степени
  • Кто ответил в Курске,по счетам Президента?
  • Коррупция по-курски
  • газификация. мошенничество
  • Вопросы юристу
  • «День выборов». Курский сценарий

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus