Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Если в кране нет воды…

Дата публикации 16.04.2010

Незаметно для населения «Курскводоканал» поднял тарифы на свои услуги. Насколько они оправданы, наверное, станет известно, если компетентные органы наконец-то обратят более пристальное внимание на работу этого, пока еще муниципального предприятия, которое возглавляет господин Цуканов.
По информации, которой располагает редакция и которую упрямо не желает проверить Администрация города и правоохранительные органы, поднаторевший в должности инженера этого предприятия в оказании определенных услуг населению, особенно частного сектора, Цуканов и сегодня не меняет стиль работы. Его и, наверное, не только его личное домовладение (если учесть тихое замалчивание этой темы) обслуживает по социальным тарифам муниципальная (народная) техника. Да и вообще, по слухам, автопарк Горводоканала давно уже стал частной лавочкой руководителя. Не брезгуют подработкой, вместо того чтобы заниматься плановыми ремонтами и стихийными, мотающиеся по городу бригады этого учреждения при поддержке тяжелой техники. Даже не напрягаясь, нашим корреспондентам просто посчастливилось встретить одну из них на улице Луговая. Не подозревавший подвоха, хозяин усадьбы сообщил, глядя в видеокамеру, что работы производила бригада водоканала. В общем-то простых рабочих понять можно. Тарифы растут, улучшается уровень отделки офисных помещений, а зарплата, кроме как у господина Цуканова и его свиты, оставляет желать лучшего, как собственно и качество услуг “Курскводоканала”.
Кажется, Петр I говорил, что всех, кто проработал год в сахарном деле надо сажать. Мы не предлагаем столь радикальных мер к господину Цуканову, но проверить это предприятие комплексно не помешало бы давно. А то ведь потом дисциплинарными наказаниями не отделается, а ведь ему еще надо детям помогать.
Кстати, из любопытства заглянул в интернет. Оказывается, из всех коммунальных служб, Водоканалы по числу возбужденных дел на одном из первых мест.
Для информации
– Против ростовского водоканала возбуждено уголовное дело за незаконное завышение тарифов.
438 миллионов рублей – такой была незаконная прибыль водоканала Ростова, полученная с потребителей в течение нескольких лет. Как установили в Следственном управлении СКП РФ по Ростовской области, в свои тарифы коммунальщики самовольно включили “экономически необоснованные расходы на водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод”. Против руководства водоканала возбуждено уголовное дело по статье “Хищение в особо крупном размере”.
– Прокуратура Нижегородской области направила в Канавинский районный суд Нижнего Новгорода уголовное дело по обвинению заместителя генерального директора МП “Нижегородский водоканал” Александра Степанова в коммерческом подкупе. Об этом НИА “Нижний Новгород” сообщили в прокуратуре Нижегородской области.
По данным следствия, между “Нижегородским водоканалом” и одной из строительных фирм был заключен договор подряда на выполнение строительных работ (прокладка трубопровода).
Александр Степанов потребовал от производителей работ вознаграждение (в народе – откат) в размере 25% стоимости проектных работ.
Возбуждено уголовное дело по факту незаконного банкротства благовещенского муниципального предприятия “Водоканал”.
Иркутская область
Еще одна федеральная программа финансирования жилищно-коммунального хозяйства оказалась под угрозой из-за желания некоторых должностных лиц нажиться за счет благоустройства города и жизнеобеспечения горожан.
Сотрудников межрайонного отдела по налоговым преступлениям заинтересовал ход реализации одной из таких целевых программ. Для этого объектом проверки стала бухгалтерская и сметная документация муниципального унитарного предприятия. Ее результаты удивили проверяющих не только исчезновением немалых бюджетных средств, но и способами, в результате которых эти средства пропали.
Как установили следователи следственного отдела ОВД по г. Саянск, руководитель «Водоканал – Сервиса» дол-жен был потратить федеральные и часть местных денежных средств на демонтаж старых труб и их замену на новые в трубопроводе, проходящем в районе реки Ока. Право на эти работы было заранее выиграно на тендере, проводимом местной администрацией. По экспертной оценке решено было продать изношенные трубы толстостенные бесшовные 133 на металлолом по цене 3 тысячи рублей за тонну. Покупатели тут же нашлись, и нашлись продавцы новых труб, предложившие свою цену в районе 30 тысяч рублей за тонну. Судя по итоговым документам, все сделки состоялись и работы были проведены в срок.
Суть аферы состояла в том, что на самом деле никаких новых труб установлено не было. Через сомнительную фирму Водоканал приобрел те же самые ржавые трубы, которые подлежали утилизации и, скорее всего, никаких работ по их демонтажу не проводилось.
Установленный милиционерами ущерб, который лег в карман подозреваемого, составляет 10 миллионов рублей, но специалисты предполагают, что в ходе расследования он возрастет до четырнадцати. Пока же, по уголовному делу, проходит только 56-летний директор организации, однако очевидно, что без помощи других лиц, в том числе и чиновников, провернуть такую крупную операцию невозможно. Сейчас уже проверяется на причастность к этому преступлению руководителя комитета города по архитектуре и градостроительсву. (Ох, какая знакомая нашей редакции история и даже сумма такая же. Но пока помолчим. Пока…)
Возбуждено уголовное дело против директора сочинского МУП “Водоканал”.
В Ярославской области Рыбинская городская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора муниципального унитарного предприятия “Водоканал”
г. Рыбинска Александра Сухова по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).
– Прокурором Пермского края возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Водоканал» г. Губаха Пермского края И. Шарафеева по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ. МУП «Водоканал» под руководством Шарафеева извлекло от реализации незаконно добытых подземных вод доход в размере более 19 млн. рублей.
В Воркуте возбуждено уголовное дело в отношении МУП “Водоканал” по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Поводом для уголовного расследования стал тот факт, что предприятие заключило с некой фирмой договор на поставку четырех комплектов для очистки воды. Для его закупки “Водоканал” получил из бюджета муниципального образования 4,5 миллиона рублей, которые и были перечислены подрядчику. Однако в поселке, для которого предназначался комплект водоочистки, он так и не был установлен.
Прокуратура Тюменской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Тюмень Водоканал» по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»).
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки деятельности предприятия по водоснабжению областного центра с числом жителей свыше 500 тыс. человек, которая была проведена сотрудниками надзорного ведомства. (Вот вам еще один довод, что пора проверить и наш Водоканал. И не формально, как наш ОБЭП города провел проверку, не выходя из кабинета, по поручению прокуратуры опросил редактора, а так, как положено, в соот-ветствии с Законом «О СМИ», предписывающим органам проводить проверки в случае упоминания в прессе о конкретных фактах или высказанном предположении о совершенных правонарушениях и преступлениях. О чем неоднократно говорил и министр внутренних дел Нургалиев. Нам в редакции некогда заниматься формализмом, писать объяснения, которые отправляются в ваш архив с отказными материалами проверок. Не пора ли о себе заявить раскрытием громких преступлений. Как это было в недалекие времена, когда одна только аббревиатура ваших предшественников БХСС приводила в панику проворовавшихся чиновников.
Кстати, вопрос к БЭП ОМ-3: 8 Марта и
23 Февраля закончились, может, уже можно проверить опубликованную информацию об отсутствии каких-либо документов у продавцов цветов Нового рынка. (Видеосюжет у нас имеется)
Оттягивание сроков комплексной проверки деятельности Водоканала дает шанс кому-то подчистить там, где он наследил, и в итоге свести на нет ее результаты. Или это делается специально, чтобы спустя полгода сообщить, дескать, мы проверили – там все сухо.
Маргарита Лебедева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Лавров приравнял теракт на борту самолета А321 к нападению на Россию
  • Баллада о танке
  • Депутат Владимир Пехтин попросил приостановить его полномочия в Госдуме
  • Отмена транспортного налога не решит проблему “Платона”
  • Начата деактивация Windows 10, установленной на пиратские Windows 7 или 8
  • На тебе, боже, что нам негоже

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus