Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Хубурубана…

Дата публикации 21.04.2010

Прежде чем вы, уважаемые читатели, сломаете себе голову, пытаясь найти в ней какую-либо информацию о значении слова Хубурубана, я  сообщу, что это набор букв и не более!
Думаю, журналисты со мной согласятся, что проще написать статью, чем придумать ей название. В отличие от  тех, кто читает газеты регулярно, от начала и до конца (их немного), большинство читателей пропускают  неплохой, с полезной информацией  материал только потому, что ориентируется на заголовки статей.  Вот и приходится моим коллегам изощряться в поиске названия, которое вызовет к их произведениям читательский интерес. К тому же назвать статью, в которой смешалось все – кони, люди, милиция и врачи, отдав предпочтение только одному из участников этих событий,  было бы несправедливо. Но думаю, что после прочтения материала, вы тоже от слов «карусель» и «чехарда» далеко не уйдете…
Письмо в редакцию
Среди сотен писем, поступающих в редакцию, третья часть – это жалобы на качество услуг, отношение к клиенту, посетителю, пациенту со стороны  работников различных структур и ведомств. Не защищенный Законом и властью народ вынужден обращаться в редакцию хотя бы для того, чтобы привлечь внимание общественности к существующей проблеме, предостеречь других граждан и, конечно, воздать хоть таким образом по заслугам своим обидчикам. Действительно, как быть, если вам в ресторане подали суп с тараканом и при этом далеко не в лучших европейских традициях обвинили, что вы его чуть ли не сами туда положили, чтобы не платить деньги. Как доказательство того, что в данном заведении антисанитарная обстановка, это блюдо у вас не примет ни Роспотребнадзор, ни суд тем более. И таких моментов, где рядовой потребитель бессилен, – тысячи. Бессильны потребители, но не журналисты нашего издания, которым  иногда  все-таки удается восстановить чьи-то нарушенные права и привлечь к ответственности недобросовестных исполнителей.
При проверке фактов, указанных в жалобе на диагностический центр ООО «Баррель» (директор Владислав Николаевич Коробов), расположенный в одном из зданий четвертой горбольницы на улице Лесная, наш сотрудник столкнулся  не только с нарушениями правил оказания услуг, явным несоблюдением норм санитарно-эпидемиологического надзора, даже большим, чем указано было в жалобе, противодействием со стороны руководства диагностического центра, к чему нам не привыкать, но и с гиперактивными действиями сотрудников восьмого отдела милиции, о чем мы расскажем отдельно.
Для проверки жалобы читательницы редакции требовался человек,  не только  разбирающийся в юридических аспектах сферы медицинских услуг, но и рискующий, как мне показалось, после прочтения договора, на себе ощутить все прелести этого, оказывается, небезопасного обследования с помощью компьютерного томографа.
После долгих уговоров редактора, я согласился принести себя в жертву. Причем бесплатно, поскольку сотрудники редакции, тем более юристы, денег за свое участие в экспериментах не получают. И действуют исключительно в интересах народа.
Осущесвляющая запись на обследование по телефону  девушка любезно сообщила, что на сеанс желательно прибыть раньше минут на десять. Когда машина редакции уже заезжала в ворота больницы, администратор перезвонила и попросила задержаться с приездом минут на двадцать. Сделав несколько кругов по заваленному снегом «Волокно», мы наконец  подъехали к невзрачному входу центра. «Здравствуйте, я записывался на обследование», – обратился я к сидящей на ресепшене сотруднице центра. Выяснив мою фамилию, она сообщила безрадостную для меня информацию о том, что придется еще подождать минут двадцать, которые, как я и предполагал, впоследствии вылились в пятьдесят. В общей сложности полтора часа мы провели в ожидании обследования,  несмотря на предварительную запись. В комнате ожидания томились несколько человек, из разговора которых я понял, что мне еще повезло. Кое-кому пришлось ждать и больше. Позже, проанализировав ситуацию, я понял, почему в центре такие накладки. Причиной тому, как мне кажется, является элементарная жадность владельцев компьютерного томографа, для которых  он – источник баснословного обогащения.
График приема посетителей составлен таким образом, что стол аппарата, разогретый от соприкосновений с телами пациентов, не успевает даже охлаждаться.
Конвейер, иначе и не назовешь. Ни минуты на технический перерыв для персонала, внештатную ситуацию и даже на то, чтобы пациент успел натянуть штаны. В этом я еще раз убедился позже, когда, дефилируя в одних плавках по коридору, соединяющему раздевалки и комнату, где установлен этот аппарат, столкнулся с обнаженной девушкой. Повезло мне и на обратном пути! Так что, господа нудисты, в Курске есть теперь место, где вы можете, как говорил Райкин, и себя показать, и других посмотреть. Причем этот ню-показ организуют сами сотрудники центра. Именно они вызывают из раздевалки пациентов. «Иван Иванович, проходите, в коридоре голые девушки». Кстати, а не за этот ли просмотр они собственно берут 2,5 тысячи рублей?
Еще до того, как лечь под грязное одеяло, которым укрывают всех подряд, прежде чем отправить вас в камеру, экономя на одноразовых полотенцах (куда, спрашивается, смотрит санэпидемнадзор?), я поинтересовался правоустанавливающими документами. В конце концов, в праве я как потребитель знать, кто занимается этим обследованием, имеют ли они соответствующие допуски?! Тем более после ознакомления с договором на оказание услуг с так называемым центром у меня был повод насторожиться. Вот только одна строчка из него: «Исполнитель не несет ответственности за ухудшение состояния здоровья пациента, которое может возникнуть после оказания медицинской услуги, но не вследствие ее». Обратило на себя внимание и то, что у пациентов прописаны практически одни обязанности и никаких прав. Чтобы прояснить ситуацию, я бегло просмотрел какие-то бумаги на стенде и сделал несколько снимков на фотоаппарат, чем вызвал оживление среди присутствующего персонала. Не устоял я и перед тем, чтобы заглянуть в там же висевшую книгу отзывов, которую тоже отснял «на память», чем, видимо, переполнил чашу терпения сотрудников центра. Еще бы! Никому, видите ли, в голову не приходило  ранее проверять у них документы, а тут на тебе, умник выискался. Позвонивший тут же директор центра, полтора часа назад уехавший с какой-то молоденькой блондинкой, стал давать указание администратору. Предложив ей передать мне трубку, я напомнил руководителю о правах потребителя и в частности о праве познакомится с разрешающей  документацией. К сожалению, разговаривали мы с ним на разных языках: я – аргументировано, со ссылкой на нормы права, а он, как мне показалось, на каком-то пуштунском языке. В деревне это называется “нести околесицу”.
К директору мы еще вернемся, а пока, уважаемый читатель, хочу рассказать вам о книге отзывов. Первые три листа – это стихи о погоде, о природе одного и того же автора, который, видимо, не найдя спонсоров на издание его произведений, решил их популяризировать таким необычным способом. Не удивлюсь, если встречу томик его стихов еще в какой-нибудь забегаловке. В заботливом подклеивании  персоналом листов с такого рода отзывами (вряд ли стихописец приходил с клеем), прослеживается, как мне кажется, своя цель: скрыть  жалобы, написанные посетителями центра. Не у каждого хватит терпения дойти через тернии к звездам. У меня хватило. Еще раз убедился в правильности своих  выводов. Как вы думаете, какие отзывы оставляли люди, которые записывались на конкретное время, а ожидали приема несколько часов и еще несколько для того, чтобы забрать, судя по всему,  впопыхах написанное заключение. И это за 2,5 тысячи рублей! Полпенсии за пятнадцать минут  работы аппарата и «испорченные» нервы, которые, как известно, восстановлению не подлежат. Добавьте к этому еще и то, что многие пациенты, как одна из тех, что писала очередную жалобу, проделали из районов области путь в 200 километров. И вынуждена была возвращаться ни с чем, потому что, видите ли, забыли предупредить: аппарат не рассчитан на ее вес.
Уже при выходе из раздевалки, напоминающей примерочную, я столкнулся с двумя сотрудниками вневедомственной охраны, которых вызвали тревожной кнопкой только потому, что я сфотографировал доску объявлений. Но самое удивительное было дальше. «Скажите, – обратились они ко мне, – это Вы снимали на камеру?» «Да, – ответил я, – и что?» «Да нет, ничего, нас вот вызвали». «Я что-нибудь нарушил?» «Нет», – вежливо и корректно ответили милиционеры. «Я задержан или могу идти?». «Вы можете идти, только мы вызвали участкового из восьмого отдела. У нас такой порядок». «Вот это разворот!» – сказал я себе. Как говорят в редакции, скандал – журналистская удача. Не надо ничего выдумывать, никого провоцировать  – сами лезут на полосу.
Через двадцать минут к месту преступления участковый не прибыл, зато приехала целая оперативная группа во главе с заместителем начальника восьмого отдела.
«Что-то случилось?» – поинтересовался я, встретив столь представительную делегацию у входа в центр? Выяснив, кто «преступник», замначальника ОМ-8 сообщил, что я должен написать им объяснение, так как в отдел поступил сигнал  о преступлении. О каком преступлении идет речь, мне так и не объяснили. Зато заставили писать объяснение, не сообщив о том, что это мое право, а не обязанность. Внимание на себя обратил и постоянно «тыкающий»  оперативник. Судя по всему, с Законом «О милиции» и элементарными правилами общения, в нашем случае – с человеком старше лет на 20, в восьмом отделе не все знакомы.
Уже при подготовке этого материала я вспомнил историю, которой, видимо, в отделе по работе с личным составом УВД города значения не придали. Дело было на территории бывшей фабрики техтканей. Один из наших читателей сообщил по телефону, что там разворовывают стройматериалы и к этому могут иметь отношение сотрудники восьмого отдела милиции, которые, по версии звонившего, «крышуют» расхитителей. Приехав на фабрику, редактор Ольга Ли убедилась, что неизвестные  лица отгружают демонтированные бетонные изделия, позвонила в вышеупомянутый отдел милиции в надежде, что прибывший наряд возьмет преступников с поличным. Через час после нескольких звонков к месту событий наконец-то  прибыл участковый с папкой.
Лет десять назад я сам сталкивался с тем, что по сообщению о вооруженном нападении спустя два часа появился не более экипированный Аниськин. Прошло время и, как оказалось, ничего не изменилось. Но удивительно другое: участковый, прибывший по вызову редактора, не только не взял никаких объяснений с посторонних лиц, но даже не  попытался установить их личности.
А теперь сравните: фотосъемка, не запрещенная законом, поставила под ружье опергруппу, а хищение имущества по сути было проигнорировано отделом.  Объяснить это кроме как личной заинтересованностью, я, например, не могу. Зато могу примерно посчитать валовой доход так называемого центра, чье отношение к больным людям – издевательство, на мой взгляд. Итак, 15 минут обследования стоят 2500 рублей с учетом скидки для инвалидов аж в шестьдесят рублей, и за один день благодетели зарабатывают 150 тыс. рублей, а в месяц соответственно 4,5 миллиона.
Окупаются  томографы за год, а иногда и меньше, учитывая необоснованно высокие цены на обследование и то обстоятельство, что частные клиники часто приобретают за рубежом уже поработавшее оборудование. Куда идут далее потоки денег, собранные с больных людей, которые не могут получить эту услугу от государства, предположить несложно. Конечно, наш комитет здравоохранения и, в частности, господин Чихирин, подписавший лицензию тому же центру «Баррель», не имеет  к этому отношения, полагаю, он вместе с другими пациентами, прижавшись к стеночке в коридоре одной из поликлиник города, ждет часами своей очереди к врачу.
Кстати, большинство из тех, кому назначили компьютерную томографию, не знают о противопоказаниях и о том, что процедуры компьютерной томографии могут приводить к возникновению раковых заболеваний у пациентов. Американские рентгенологи предупреждают, что пациенты, проходящие обследование с использованием компьютерного томографа, надеясь обнаружить раковую опухоль на ранней стадии, рискуют заработать рак именно в результате обследования. По оценкам специалистов, при проведении компьютерной томографии всего тела, пациент получает такую же дозу облучения, какую получили люди, находившиеся в двух с половиной километрах от эпицентров ядерных взрывов в Хиросиме и Нагасаки.
Доза излучения при полном обследовании на компьютерной томографии в 100 раз превышает дозу, получаемую, например, при обычном  рентгенологическом исследовании. В докладе, опубликованном правительственными экспертами, говорится о том, что необходимо ужесточить контроль, особенно в отношение частных клиник, предлагающих компьютерную томографию (СТ) и многие другие виды сканирования. Только у нас никто так не считает и не обращает внимание на нарушения, тем более в частных медицинских учреждениях. Как же тут не заподозрить в откатах?
Не знают наши граждане и то, что существует безопасный и даже более эффективный способ диагностики – магнитно-резонансная томография (МРТ). При таком исследовании не используются ренгеновские лучи, как на компьютерном томографе.  Еще лучше получаются мягкие ткани (хрящи, мышцы, связки, мозг и т.д.). Широко МРТ используют в нейрохирургии и неврологии (старые травмы головного мозга, инсульты в поздней (!) стадии, подозрения на опухоли спинного и головного мозга и т.д.).  Наибольшую информацию именно на МРТ, а не на КТ можно получить о состоянии межпозвонковых дисков при остеохондрозе, об опухолевых образованиях. Причем на самых ранних стадиях, определяя их локализацию, размеры, характеристику роста или степень злокачественности. у меня вообще есть подозрения, что существует сговор с некоторыми медработниками, которые за “откат” направляют своих пациентов для прохождения компьютерной томографии.
Одним словом, есть над чем задуматься и пациентам, и контролирующим органам, куда мы адресуем эту статью как официальный запрос. Призывать к совести руководителя ООО «Баррель», учитывая его поведение, думаю, бессмысленно, лучше поделимся информацией с головным предприятием, зарегистрированным где-то в Липецкой области, по информации http://lipetskaya-obl.irr.ru
О результатах наших обращений обязательно сообщим читателям.
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Внимание, обмен паспортов!
  • Администрация Курска
  • Центризбирком разрезал города на одномандатные округа
  • В Курской области в очереди на жилье стоят больше 3,5 тысяч сирот
  • Зульфии, откройте личики
  • Допрос с пристрастиями

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus