Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Как создать водоем

Дата публикации 16.04.2010

Еще в древности говорили, что есть две вещи, на которые можно смотреть бесконечно: это огонь и вода. Сделав в саду пруд, вы будете любоваться игрой света и тени на поверхности. Внешний вид пруда зависит, прежде всего, от его местоположения, размера и формы. Если вы правильно определите эти три основных параметра, то водоем будет гармонично сочетаться с остальными элементами сада.
Идеальным местоположением водоема является такая территория, которая летом с утра до половины 11-го освещена полным солнцем. В период с 11 до 15 часов там может быть полутень вплоть до тени. Безусловно, такое место найти не просто. Только на природе мы можем встретить такое местоположение естественных прудов или озер. Если вы собираетесь содержать рыб или выращивать кувшинки, то пруд должен находиться на солнце не менее пяти часов в день. Наиболее органично будет выглядеть водоем, устроенный в нижней части участка. Однако при желании вы можете сделать его в любом другом месте, где он будет хорошо смотреться.
Не рекомендуется устраивать водоем под кронами деревьев, в тени дома, беседки или ограды. В воду не должны попадать никакие растительные остатки, в том числе скошенная трава, опавшие листья, отмершие части растений. Только в этом случае вода в водоеме не будет портиться и иметь неприятный запах. Размеры и очертания искусственных водоемов могут быть самыми разными, но всегда лучше придерживаться золотой середины. Для участка в 10-15 соток вполне достаточно водоема с зеркалом водной поверхности в 4-4,5 кв.м. расположенного в солнечном, защищенном от ветра месте. Существует 2 способа создания водоема: с использованием пленки для выстилания внутренней поверхности водоема и использование емкостей разной формы и размеров для зарывания их в землю.
Самый простой способ – это использование готовых емкостей, которые вкапываются в землю на участке. Минусами готовых емкостей являются: неоправданно высокая цена ванны и готовая форма, которая оставляет мало места для творчества. Небольшая глубина пластиковых емкостей приводит к сильному нагреванию воды, растения попросту сварятся от жары. Так что советуем от них отказаться.
Куда интереснее соорудить водоем по индивидуальному проекту с использованием гидроизоляционной пленки. Для начала необходимо определиться с формой, которая может быть разной, но следует помнить, что лучше смотрятся овальные, круглые, прямоугольные, каплевидные или слегка изогнутые прудики со сглаженными углами, к тому же их проще строить. Берега делают пологими (20-25°).
Устройство водоема начинают с разметки его контуров. Когда берега обозначены, внутри очертаний водоема срезают дерн и откапывают котлован заданной глубины. Если берега получаются слишком крутые, необходимо сделать 1-2 уступа иначе они будут оползать. Дно и стенки котлована выравнивают. Обязательно выбирают все острые предметы: камни, палки, толстые корни, особенно стекла. Дно и уступы (если таковые имеются) выравнивают и засыпают влажным песком. Сверху песка укладывают пленку. На дне пленка придавливается камнем, и укладывается по дну и берегам водоема. Образующиеся складки равномерно распределяются по всей внутренней поверхности водоема. Выступающие за пределы водоема края пленки раскладываются и также придавливаются камнями, пленка не должна быть сильно натянута. Водоем начинают понемногу наполнять водой, пленка при этом растягивается, плотно прилегая ко дну и стенкам котлована.Края водоема декорируют камнем.
Если вы считаете, что в вашем пруде не хватает динамики и движения, то установите фонтан. Самая важная часть фонтана – насос. Обычные бытовые насосы тут не годятся, так как слишком быстро изнашиваются. А фонтан должен работать практически беспрерывно в течение всего лета. Лучше остановить свой выбор на одной из моделей с рабочим ресурсом от 30 до 50 тысяч часов. В пересчете на пять теплых месяцев в год, с мая по сентябрь, срок службы такого насоса составляет от 9 до 13 лет. Устанавливают насос обычно на дно водоема, на бетонную или металлическую подставку, чтобы его не засоряли частички грунта и песок
Уход за небольшим садовым прудом не доставляет много забот, необходимо лишь соблюдение некоторых несложных правил. В жаркую погоду по мере испарения добавляйте вод. Раз в месяц освобождайте пруд от донных отложений, вручную или с помощью водного пылесоса. При появлении первых признаков цветения удаляйте из воды водоросли и сорные растения. К сожалению, только профилактика помогает не всегда, зачастую приходится принимать более радикальные меры. Чтобы вода в водоеме была прозрачной, ее надо очищать с помощью фильтров. Выбирая фильтр, ориентируйтесь, прежде всего, на объем водоема, вычислить в кубометрах или литрах объем можно перемножив три средние величины: ширину, длину и глубину пруда.
Надеемся, что наши советы помогут Вам создать водный сад, избежать многих ошибок и превратить сам процесс устройства водоема в интересное и увлекательное занятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В Курской области задержан украинский пограничник
  • Раскрыт ещё один способ фальсификации при участии студентов
  • Возбуждено дело о хищении 20 млн рублей в федерации баскетбола
  • Дороговизна берет свое
  • Обращение к руководителям силовых ведомств «Если бы следствие работало, мы бы ходили в орденах»
  • Из Кодекса этики депутата ГД могут убрать норму о лишении мандата

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus