Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Кому нужны такие техникумы и вузы?

Дата публикации 16.04.2010

Экономико-компьютерный техникум попал в поле зрения наших журналистов не случайно. Жалобы от учащихся и их родителей последнее время все чаще стали поступать в редакцию.
Чтобы проверить факты, изложенные в сообщениях, корреспонденты несколько дней в течение полугода сначала под «прикрытием», потом открыто опрашивали всех, кто мог хоть как-то прояснить ситуацию. Когда материал, в том числе отснятое нами расписание занятий с многочисленными накладками, указывающий на ряд серьезных нарушений, был собран, мы провели еще одно рядовое для нас мероприятие-внедрение. На занятия вместе с учащимися техникума отправился наш корреспондент. Убедившись, что заявленные в рекламе экономико-компьютерного техникума условия учебы не соот-ветствуют действительности, мы решили обратиться в надзорные органы. Прежде чем сообщить вам результаты проведенной проверки Управлением по надзору и контролю в сфере образования Курской области, хочется заметить: госпожа Татьяна Гольчанская, являющаяся руководителем вышеназванного техникума, а теперь еще и института, по слухам, пользуется покровительством сотрудника районной прокуратуры, во всяком случае об этом в кулуарах поговаривают студенты и преподаватели, мотивируя это тем, что, несмотря на уже поступавшие жалобы, ей все сходит с рук. Хочется верить, что это только слухи, однако нам непонятно поведение прокуратуры, никак не отреагировавшей на нашу публикацию. Редакция еще раз обращается к прокурору Железнодорожного округа с просьбой назначить проверку деятельности техникума и института. Если на этот раз мы, журналисты, действующие в интересах группы учащихся и их родителей, не будем услышаны, вынуждены будем послать свое обращение на имя Генерального прокурора. Пусть он даст соответствующее распоряжение. Не менее интересны редакции и отношения Гольчанской с городским центром занятости и в частности ее бывшим сотрудником, в отношении которого возбуждено уголовное дело за взятку. Кстати, сын этого господина странным образом якобы получил «скидку на учебу» в этом образовательном заведении. Уж не за то ли, что городской центр занятости поставляет учащихся Гольчанской и оплачивает эту учебу за счет государственных средств? Не верится, что центр занятости при выборе учебного заведения просто так не заметил не только нехватку площади, но и многие другие, вскрытые после наших публикаций, нарушения. Надеемся, и здесь прокуратура посмотрит внимательнее. Итак, о нарушениях.
Управлением по надзору и контролю в сфере образования Курской области в пределах своей компетенции в период с 16 декабря 2009г. по 22 января 2010г. проводилась плановая комплексная выездная проверка негосударственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Экономико-компьютерный техникум» по вопросам: контроль за соблюдением лицензионных требований и условий осуществления образовательного процесса; проверка содержания и качества подготовки студентов для установления соответствия (несоответствия) федеральным государственным образовательным стандартам; обеспечение соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере образования при приеме студентов и при учете, выдаче и хранении документов государственного образца об образовании.
В ходе проверки выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в сфере образования, государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования в части несоответствия качества подготовки студентов 2, 3, 4 курсов по дисциплинам «Финансы и кредит»: «Налогообложение юридических лиц», «Организация налоговых проверок»; «Бухгалтерский учет»; «Менеджмент», «Стратегический менеджмент»; «Математические методы»; «Конструкция и компоновка персонального компьютера».
И далее перечисляются нарушения со ссылкой на нормативные акты. По результатам проверки управлением направлено предписание НОУ СПО «Экономико-компьютерный техникум» об устранении нарушений.
Однако редакция полагает, что это далеко не все нарушения, которые, на наш взгляд, имеют место и которые, надеемся, будут выявлены в ходе прокурорской проверки. Не лишним будет заглянуть в учреждение сотрудникам противопожарной службы и обратить внимание на соблюдение требований, предъявляемых к площади помещений для образовательных процессов, их соответствия количеству учащихся и не только, о чем просим сообщить в редакцию. Читателей мы обязательно проинформируем о дальнейшем развитии событий. Пора бы в ситуацию вмешаться и руководителям других вузов и техникумов, если, конечно, для них не безразличен престиж высшего и среднего образования, который из-за подобных детищ, как у госпожи Гольчанской, может упасть до критической отметки.
Народный журналист

Кому нужны такие техникумы и вузы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • БТИ – скорее враг, чем друг
  • Курская область самая дотационная
  • Прокурору Курской области А.А.Филимонову
  • Порядок обжалования решений суда
  • “Железка”
  • «Дождь»: В «кокаиновом деле» появилось имя Валентины Матвиенко

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus