Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Продолжение истории о госпоже Березниковой и ее сыне

Дата публикации 16.04.2010

Постоянные читатели без труда вспомнят несколько публикаций о начальнике строительного надзора госпоже Татьяне Березниковой. Известная личность теперь уже не только в городе Курске. Ее имя и имя ее супруга,врача Курчатовского Санэпидемнадзора, осужденного за взятку, фигурировало неоднократно в материалах ряда газет, в том числе, освещавших расследование уголовных дел. Сама Березникова была привлечена к уголовной ответственности за присвоение бюджетных средств, но в связи с раскаянием и возвратом присвоенных денег, дело закрыли, опять же, не по реабилитирующим основаниям. Причем история эта весьма странная, особенно в части переквалификации статьи за мошенничество на более мягкую. С этим вопросом мы еще обратимся за разъяснениями в Генеральную прокуратуру. Информация, полученная из областной прокуратуры, на наш запрос, о том, что дело по мошенничеству закрыли только спустя несколько лет, если мы правильно поняли, нас не удовлетворила.
Суть нескольких статей о Березниковой заключалась в том, что она, со слов одного застройщика, якобы выдвинула ему ультиматум: если он не откажется от претензий к  ее сыну Березникову Роману, являющегося учередителем фирмы в городе Москва, получившей с этого застройщика крупную сумму, но не выполнившей работу, то она, проще говоря, не даст спокойно работать.
Действительно, Березникова предприняла ряд активных действий в отношении несговорчивого строителя и, воспользовавшись, судя по всему, личными связями в Прокуратуре Центрального округа, иначе объяснить последующее невозможно, привлекла его к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере строительства. Причем областная прокуратура, напротив, отметила ряд существенных нарушений, допущенных Березниковой в ходе проверки. Пройдя несколько судов, застройщик добился отмены незаконных решений о привлечении его к административной ответственности. К чести Областного суда, было вынесено решение, из которого следовало, что его не только незаконно оштрафовали, но даже не имели права рассматривать это дело в Мировом суде. При этом прокуратура Центрального округа не только знала обо всех этих нарушениях, но сама, в лице зампрокурора Есенковой и прокурора Яцкевич, активно нарушала закон. Вы только представьте: прокурор не знает, каким судом должно рассматриваться дело! По этому вопросу редакция тоже готовит обращение в Генпрокуратуру и будет добиваться ответа по существу.
Подав иск на редакцию о защите чести, достоинства, деловой репутации сама Березникова и ее, по слухам, покровитель Зубарев, видимо, упустили то обстоятельство, что защищать в общем-то нечего. Нет, не в том смысле, что у них нет чести и определенной репутации. Напротив, последняя даже очень есть! Зубарев, например, забыл, что государственный чиновник не может являться субъектом делового оборота. И соответс-твенно не является носителем деловой репутации. Или не забыл? Может, наши чиновники уже давно коммерсанты? Березникова в своем иске чуть ли била себя в грудь, что честная и никогда не привлекалась к уголовной ответственности, что фирма ее сына, дескать, никогда работы на указанном объекте не выполняла. Для редакции не составляло труда представить доказательство криминальной эпопеи истицы, тем более ее адвокат сам представил в суд материалы Курчатовского дела. Сложнее оказалось, прежде всего, для застройщика доказывать очевидное, что именно фирма сына заключала с ним договор, но работы не выполнила и денег не вернула. Мы писали о странных решениях судьи Ленинского района по этому вопросу, которая, кстати, тоже в прошлом прокурор, не понимает или не захотела почему-то понять разницу между физическим лицом и юридическим. И впоследствии незаконно отклонила кассационную жалобу на свое решение. Застройщику пришлось полгода добиваться справедливости. И опять дважды спасибо коллегии Областного суда по гражданским делам. Сначала он восстановил срок обжалования, пропущенный по вине работницы Ленинского суда, дважды пройдя «Басмано-Ленинский» суд, обратился в Областной, где в этом деле была поставлена точка. Березников Роман являлся учредителем фирмы, которая заключила договор и не выполнила работы. Часть средств, полученных горе-строителем, сейчас безуспешно пытаются получить судебные приставы. Еще часть денег по распискам должен застройщику бывший друг Березникова, компаньон и подельник Обищенко Михаил, житель Курчатова, скрывающийся от сотрудников милиции. И здесь, не уступая своей настойчивости, застройщик уже четвертый раз добивается отмены постановлений об отказе возбудить уголовное дело в отношении Обищенко. В ОМ-3 упорно не хотят заниматься поиском вероятного мошенника, ссылаясь на то, что его не могут опросить. При том, что в ОМ-1 возбуждают дела о похищенных двух подушках, одеяле. Подают в розыск и привлекают к суду воришку. О прокурорско-милицейском футболе читайте статью в выпуске за декабрь 2009 года. В ней мы рассказали, как некоторые следователи УВД, со слов самих оперативников, облегчают себе работу, безосновательно отказывая в возбуждении дела.
Такова предыстория этого еще не законченного дела. Кстати, как позже сообщил редакции застройщик, бывший и.о. начальника управления федеральной регистрационной службы Юрий Стародубцев в разговоре с ним признался, что Березникова просила его и якобы еще руководителя одной организации помешать в получении на законных основаниях свидетельств на незавершенный объект. Сегодня Стародубцев находится в следственном изоляторе. Его и начальника отдела незавершенных строительств обвиняют в получении взятки. Не надо было, Юрий Иванович, идти на поводу у Березниковой, которая и сама теперь, по некоторой информации, фигурирует в новом уголовном дела. В поселке Солнцево был странным образом принят незавершенный объект – Дом культуры, к строительству которого, по версии оперативных сотрудников, имел прямое отношение как вы думаете кто? Правильно, Березникова и ее сын Роман. Редакция уже неоднократно сообщала о поступающей к нам информации и просила соответствующие структуры проверить то, что он получает работу на подконтрольных маме объектах.
Сегодня следствие проводит экспертизу, по результатам которой, не исключено, будет предъявлено новое обвинение. А пока не без удивления для себя мы выясняем: Роман Березников, не имея на счете своей фирмы даже десяти тысяч рублей, вошел в качестве учредителя наряду с крупными строительными организациями, в саморегулирующую компанию, которая, в связи с отменой лицензий на строительство, будет решать, кому можно доверять строительство, а кому нет. Не смешно ли?
Как всегда мы говорим, что продолжение следует, хотя бы потому, что не все уже известные нам факты о семейке Березниковых были преданы огласке. Чужие деньги, Татьяна Дмитриевна, счастья не приносят, спросите об этом у Стародубцева.
Народный журналист

Комментарии

  • НеВор говорит:

    Очень правильная и достоверная статья, о проделках г-жи Березниковой и ее сына многим известно в городе, только все стараются молчать, поскольку административным ресурсом она научилась пользоваться отлично. А сыну она отдает практически все объекты строительства на территории области и практически ни один из них не был сдан в соответствии с существующими нормативами, а бумаги о принятии объектов подписывают прикормленные ею районные чиновники. Вопрос: если все это всем известно, то не пора ли устроить прокурорскую проверку по деятельности как самой г-жи Березниковой, так и компании ее сына ООО “Технологии Металлов”?

  • Аноним говорит:

    Это достоверная информация?

    • psd говорит:

      У нас вся информация проверяется. есть документы.В противном случае они бы уже забросали нас исками в суде.

  • Юля говорит:

    Я знаю эту семью лично, ни у мамы, ни у сыночка совершенно нет никаких жизненных ценностей. Татьяна Дмитриевна пытается такой заботой восполнить пробелы воспитания сына утраченные в дестве, но как видно, только осложняет жизнь Романа,снимая с него ответственость, роя тем самым ему огромную яму.

  • неВор говорит:

    Информация абсолютно достоверная,надеемся, что ее хотя бы проверят те органы, которым поручены подобного рода вопросы. Другое дело, насколько связаны между собой эти органы и неуважаемая Татьяна Дмитриевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Редакция проверила информацию
  • Взрыв в Анкаре: 34 человека погибли, более 100 находятся в больницах
  • В Центробанке признали, что не могут обеспечить стабильность рубля
  • Ответ из Прокуратуры г. Курска на запрос нашего корреспондента
  • Курский адвокат вымогал 700 тысяч рублей
  • Белоглушковский Обама

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus