Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

“Железка”

Дата публикации 16.04.2010

Полгода редакция газеты осуществляла проверку деятельности негосударственного учреждения здравоохранения «отделенческой больницы на станции Курск», а в простонародье «Железка».
Наши корреспонденты сидели часами в засаде у выхода из кухни, под видом посетителей обследовали здание стационара, поликлиники, общались с пациентами и сотрудниками больницы и в результате сделали вывод, что сегодня, при том что финансирование практически перешло в частные руки (ОАО «Российские железные дороги»), больница остается одной из лучших в нашем регионе, отзывы о ней можно прочитать здесь http://prodoctorov.ru. Безусловно, это заслуга ее руководителей и, конечно, всего коллектива. Когда все материалы были собраны, мы встретились с главным врачом больницы Александром Андреевичем Любицким.
– Тяжело, – признался он. – Конечно, денег не хватает, но мы стараемся сделать все возможное, чтобы люди, и, прежде всего, наши пациенты, этого не замечали. В разговоре Александр Андреевич всегда, когда речь идет о том, что удалось что-то сделать, говорит «мы» и постоянно ссылается на того или иного сотрудника больницы, о заслугах которого может, кажется, говорить долго: будь то заместитель по медицинской части или врачи, медсестры, санитарки. Когда рассказывает о том, что хотелось бы сделать, но пока не удается – все берет на себя: «…я вот пока не смог!»
Тем не менее, Александр Андреевич, как нам кажется, смог очень многое. Сохранил престиж больницы и при недостатках в финансировании привел в прядок отделения стационара и поликлиники. Единственное, что бросилось нам в глаза, и Александр Андреевич сам этим огорчен – неровности стяжки пола, выступающие под новым линолеумом в коридорах поликлиники. Чтобы в полной мере оценить уровень обслуживанияи отношения сотрудников больницы к посетителям, мы, пользуясь тем, что поликлиника оказывает любые платные услуги от общего анализа крови до комплексного обследования с применением сложного медицинского оборудования, прошлись по кабинетам.
Нина Михайловна Попкова – фельдшер, кажется, человек, прибывающий всегда в хорошем настроении, которым делится с каждым, кто переступил кабинет процедурной. Уж насколько мужчины трусливы, когда речь идет об уколе, но здесь наш корреспондент даже его не заметил.
Инесса Анатольевна Павлова – кардиолог, достаточно улыбчивая девушка и грамотный специалист, судя по сделанному ей предварительному диагнозу, который впоследствии был подтвержден в ходе обследования. Ее боготворят пациенты. Это несложно заметить, глядя на их лица и послушав, что о ней говорят в ожидании своей очереди.
Ольга Владимировна Озерова – врач функциональной диагностики, прекрасный специалист, не безразличный к своей работе и пациентам. Казалось бы, сделала свою работу хорошо и уже спасибо: нет, она еще и дала рекомендации в связи с имеющимися признаками другого заболевания, и очень кстати. Заметим, что все вышеназванные медработники и те, кого мы упомянем далее, не знали, что под видом пациента за их работой наблюдает наш корреспондент.
Татьяна Дмитриевна Чупрынина – зав. отделением терапии, опытный врач и руководитель. Не захотите лечиться – заставит.
Юрий Васильевич Канищев – доктор медицинских наук, заведующий отделением эндоскопии КГМУ. В каждой больнице есть несколько специалистов, к которым особенно хотят попасть на консультации и тем более на лечение без исключения все пациенты города. Именно к числу таких специалистов относится Юрий Васильевич. Ас в своем деле. Обычно малоприятное по своим ощущениям эндоскопическое обследование у него проходит незаметно для пациентов. И в этом, по признанию заведующего отделением, еще и заслуга помощницы Вероники Владимировны Овчаровой – операционной сестры.
В коротком разговоре с Юрием Васильевичем, выяснилось, что сегодня есть уникальные способы обследования. Глотнул камеру одноразового использования, размером с таблетку – и все, полная информация о состоянии желудочного тракта в компьютере. Без существенных затрат для обследуемых, оборудование может дать еще и неплохую прибыль. Как говорится, нужен спонсор. Еще одна подсказка от газеты, куда предпринимателям с выгодой для себя вложить средства.
В отделении неврологии в первой попавшейся нам палате пациенты согласились дать блиц-интервью.
Татьяна Михайловна Тишина, 34 года проработала диспетчером на железной дороге, не меньше стаж и у ее соседки по палате Антонины Васильевны Булгаковой: «Отношение врачей очень хорошее, внимательные. Кормят тоже хорошо, мы очень довольны!» – сообщили женщины нашему корреспонденту.
Если пообщаться с заведующим отделением Игорем Юрьевичем Сидоровым, становится понятно, почему о медработниках такие хорошие отзывы. Старшая медицинская сестра Светлана Петровна Занина – необыкновенно обаятельная и, по признанию медсестер, требовательная женщина. В свою очередь, Игорь Юрьевич и Светлана Петровна, отмечая порядок в отделении, в заслугу это ставят медицинским сестрам Галине Алексеевне Шумаковой, Ольге Васильевне Красниковой и санитаркам Вере Ивановне Панкратовой, Светлане Михайловне Краснопивцевой и других, о которых говорят с большим уважением.
Оглядевшись по сторонам даже в не самый лучший период времени года, чтобы оценить благоустройство территории, несложно заметить, что вокруг больницы и поликлиники все чисто, на дорожках нет комков застывшего льда, аккуратно огорожена площадка с мусорными контейнерами.
Много можно рассказать о больнице и ее сотрудниках, в том числе о тех, кто встречает посетителей в гардеробе, регистратуре, и в каждом случае это будут знаки восклицания, потому что, не смотря ни на что и, прежде всего, на низкий уровень оплаты их тяжелого труда (к сожалению, эта общероссийская проблема), сотрудники больницы сохраняют главное – чувство ответственности за здоровье своих пациентов.
P.S. Сегодня в поликлинике и стационаре больницы любой желающий, независимо от места прописки, может обратится за помощью. Хорошее импортное операционное оборудование и квалификация специалистов, среди которых доктора и кандидаты наук, врачи высшей категории, позволит вам не только правильно поставить диагноз, но и поправить свое здоровье в стационаре больницы. Цены на все медицинские услуги, поверьте, невысокие и доступные даже для малообеспеченных категорий граждан. За несколько сотен вы получите результаты всех параметров крови, что позволит уже выявить, если они есть, ряд заболеваний. За две-три тысячи рублей, которые раз в год есть смысл заплатить, вы получите общую картину состояния вашего здоровья. Ведь давно известно, что именно ранняя диагностика позволяет успешно справиться с большинством в том числе и опасных заболеваний.
Максим Николаевич Калмыков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Спустя полгода
  • Начальнику ОП-2 г. Курска Лобову Ю.В.
  • Вниманию собственников жилья
  • Просто интересно
  • Борьба за чистый воздух
  • “НОВАЯ ГАЗЕТА” СОБРАЛА СВЫШЕ 100 ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ ЗА ДОСРОЧНЫЙ РОСПУСК ГОСДУМЫ

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus