Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

А без меня, а без меня солнце утром не вставало б, когда бы не было меня

Дата публикации 16.05.2010

До выборов в областную Думу последнего созыва (12 марта 2006г.) полковник Рыжиков избирался дважды депутатом Курской областной Думы по Бесединской зоне от Курского района.
Нельзя сказать, что он ничего не делал для Курского района, будучи депутатом. Но нельзя и умолчать о том, за счет кого, а также каких средств, все это делалось. Все эти годы районная газета «Сельская Новь» пестрила статьями о том, как депутат выделял деньги культуре, здравоохранению, как строил дороги, школы, проводил газ. Словом, все, что делалось в районе, делалось исключительно при его «активном участии». Если верить газете, им лично на развитие культуры выделено денежных средств на сумму, равную почти годовому финансированию культуры Курского района. Если перефразировать Высоцкого: «Откуда деньги, Зин?». Редакция «Народного журналиста» тоже заинтересовалась, откуда такие деньги. Можно предположить, что в районе все словно замерло до прихода Рыжикова. Иногда доходило до смешного. Так, например, лично по инициативе депутата ГД А.М. Чухраева в селе Беседино Курского района была построена школа, в которую государственный бюджет вложил более 60 млн. рулей. А вот как пишет об этом депутат Рыжиков в агитационном материале за себя родного: «Совместно с директором Бесединской средней школы Н.М. Лавлинской я стал инициатором и сумел добиться включения в федеральную программу строительство новой современной школы в с. Беседино. И она будет сдана в эксплуатацию в самое ближайшее время. Здесь необходимо отметить несомненную заслугу в этом губернатора А.Н. Михайлова, а также депутата Государственной Думы А.М. Чухраева». (Как в заголовке, не правда ли? – авт.)
На выборах в областную Думу (12 марта 2006г.), вместо двух депутатов от Курского района по новому закону избирался один депутат. Одним из них был, конечно, Рыжиков, другим – председатель бывшего СПК им. Черняховского Бережной, который официально выдвигался от политсовета Курского регионального отделения «Единая Россия». Вот тут-то и просматриваются хитросплетения этого самого политсовета единороссов Курской области. Победит Бережной – считай, что победила «Единая Россия», победит Рыжиков – тоже победила «Единая Россия», так как под личиной независимого кандидата шел на выборы единоросс Рыжиков. А почему маскировался? Да потому что не так уж любима народом «Единая Россия». Кроме того, будучи военным, он не мог выдвигаться от партии в Думу. Теперь, наверное, и ежу понятно, почему он, Рыжиков, шел как независимый депутат. Достаточно сказать, что был задействован почти весь личный состав тогдашнего «Росто», обманул он тогда и меня, так как я агитировал за него как независимого кандидата, ибо мне не нужна партия, которая представляет собой худшую копию КПСС.
«Моя партия – жители Курского района», так умело была сыграна предвыборная кампания. На вопрос некоего Владимира Енютина: «А Вы состояли в КПСС?» – Рыжиков ответил: «Я не только состоял, я являлся начальником политического отдела Курского авиационного гарнизона на правах райкома партии, т.е. подписывал и выдавал партийные билеты молодым коммунистам». Тут же Рыжиков говорит о том, что советская модель социализма ему, видите ли, не нравится, дескать, по душе шведская и другие модели социализма. И ни слова о том, что и в Швеции, и в других странах с их моделями социализма богатые в первую очередь платят налоги по прогрессивной шкале. А он, Рыжиков, мечтавший о шведской модели социализма, работая в Думе на постоянной основе председателем одного из комитетов облдумы, получал зарплату на уровне зам. губернатора области, платил по нашим законам, а не шведским, установленным единороссами, всего лишь 13% подоходного налога.
Спустя год в той же газете «Сельская Новь» Рыжиков на первой полосе (кстати, с каких это пор «Сельская Новь стала органом «Единой России»? – авт.) рассказывал читателям, что уже сделано и делается в Думе депутатской фракцией «Единая Россия». Как-то я поинтересовался у своих довольно авторитетных знакомых: «Как все же понимать Рыжикова?» «Да никак! – ответили мне. – Как хотите, так и понимайте. То он говорит, что заканчивал военно-политическую академию им. В.И.Ленина, то он самовыдвиженец, в общем, выступает и поступает по выгодной для него ситуации. Завтра может быть стать кем-нибудь». В заключении сказали: «Читайте еще раз Ленина и узнаете, как называл в свое время Ильич таких людей».
Теперь возникает вопрос, что Рыжиков наговорил перед выборами в облдуму и что сделал, когда уже стал главой Администрации Курского района. Возьмем лишь некоторые аспекты из его предвыборной рубрики «Все, что обещаю – сделаю!».
Наобещал он с три короба. Конечно, что-то сделано за счет средств областного бюджета через так называемые «депутатские фонды» (де-юре они не существуют, об этом редакция уже писала). А без участия областного бюджета мало что сделано. Взять хотя бы помощь культуре. В частности, было обещано строительство новой школы в воинских частях авиационного гарнизона «Халино».
В рубрике «Из моей предвыборной программы»: «Совместно с администрацией Курского района в течение 2007-2010 годов добиться включения в план капитального строительства Безлесенской, Зоринской, Ново-Поселеновской, Моковской школ». (Как можно было такое обещать, если такое количество школ да в такие сроки не под силу даже построить региону? – авт.)
«Наделение органов местного самоуправления достаточными для выполнения их обязанностей и полномочий источниками доходов».
Однако из-за безденежья муниципалитетов тот же Рыжиков на страницах «КП» уже делится опытом присоединения (объединения) сельсоветов в Курском районе. Под рубрикой «Люди! Верьте делам, а не словам» им же перед выборами в облдуму обещано: «содействовать созданию снабженческо-сбытовых кооперативов с целью оказания помощи по реализации сельхозпродукции, выращенной на лично-подсобных хозяйствах». Где эти кооперативы, никто не знает (перекупщики ездят по деревням и скупают картофель семенной по 3 руб., продовольственный – по 5 руб.). «Ни один житель села, имеющий земельный пай, не должен быть обманут!» – на самом деле целые бывшие колхозы из-за безысходности продавали за бесценок земельные доли. И все это было на глазах бывшего тогдашнего депутата. И что он сделал, чтобы хоть как-то повлиять на этот негативный процесс? «Размер арендной платы за земельный участок сельхозназначения (за земельную долю – от автора) должен быть в пределах 10% от собранного урожая на круг, что позволит сельским труженикам хоть как-то поддерживать свой жизненный уровень». Это значит, что за арендованную долю ее владелец должен получать полторы-две тонны зерна – сообщите в редакцию «Народного журналиста», кто такое количество зерна получил!
В народе говорят, обещанного три года ждут, пошел четвертый год, а реконструкции моста от трассы “Курск-Орел” до деревни Дроняево и в помине нет, вот и верьте теперь словам бывшего депутата, а теперь уже и главы Курского района.
Скромности, конечно, ни Рыжикову, ни его администрации не занимать.
Взять хотя бы такие примеры. В добрые советские времена в Курском районе в бытность первым секретарем Курского РК КПСС Ф.М. Бровкина (ныне здравствующего) и, к великому сожалению, покойного председателя райисполкома В.С. Асеева в районе выращивался картофель на 3 тыс. га, овощи на 2,5 тыс. га. (Район как пригородный специализировался на производстве овощей и картофеля). Такая техническая культура, как сахарная свекла, выращивалась на более чем 8 тыс. га.
Будучи пригородным, район занимался молочным животноводством. В 1990 году только комплексов и животноводческих ферм в районе было 52. Согласно статистике, за 1990 год в районе насчитывалось крупного рогатого скота 48 633 головы, в т.ч. коров 14 157 голов, было свиней 35 701 голов, овец 18 760 голов. В целом по району производилось 18 236т. мяса, 41 887т. молока, 379,3 ц. шерсти. Вообще, на фоне нынешнего, район неплохо работал, и, тем не менее, на отчетно-выборных партийных конференциях, сессиях районного совета народных депутатов очень скромно говорилось об успехах, больше внимания все же уделялось неиспользованным резервам и недостаткам, хотя в районе хорошо работали высококвалифицированные кадры председателей колхозов, директоров совхозов. Уместно сказать о бывшем директоре ОАО «Курская птицефабрика» А.Н. Мышакине: за время своей работы на этом посту он привез почти все золотые медали с московских выставок. Где он сейчас – в изгнании, пришел новый инвестор и поставил своего директора. Ни Михайлов, ни Рыжиков не отстояли Мышакина перед инвестором. Какой нормальный хозяйственник будет работать с такими руководителями области, района?
Что имеем в районе сейчас?
В районе, когда-то специализировавшемся на производстве картофеля, только одно хозяйство Курский НИИ АПП на небольших площадях занимается этой культурой. От курской картошки остался один бренд. Сейчас нашлись инвесторы, они якобы будут заниматься картошкой в области, площадь под засев составит 2 тыс. га, но сколько шума! Видимо забыли, что один только Курский район выращивал картофель на площади 3 тыс. га.
Животноводство района находится в упадочном состоянии. Судите сами: поголовье скота в сельскохозяйственных организациях на 1 января 2010 года снизилось по крупному рогатому скоту на 29,4% и составляет 3075 голов, коров осталось 1026 голов или 70,4% к уровню 2009г. Соответственно производство молока составило 5036 т. или 95,5% к уровню 2009г. А чтобы было наглядней, район содержит скота и производит молока почти столько, сколько его водилось и производилось на одной Курской государственной сельскохозяйственной опытной станции, где работал директором Борис Матвеевич Емельяненко. Сегодня владельцем этой мощной сельскохозяйственной базы является компания «Иволга-центр». А в результате?!
После таких «успехов» по результатам 2009 года нужно было принимать срочные меры, поправлять положение дел в районе. И они были «приняты». В итоге по состоянию на 01.04.2010г. поголовье крупного рогатого скота уменьшилось с 4481 голов до 3074 голов и составляет 68,6% к соответствующему уровню прошлого года. Количество коров уменьшилось с 1417 голов до 994 голов, что составляет 70,2% к соответствующему уровню прошлого года. Если по состоянию на 01.04. 2009 в районе было 287 голов свиней, то через год их стало 246. Уместно напомнить, что только в одном бывшем колхозе им. 1 Мая Курского района (моя малая Родина) в 1990г. было получено 3446 поросят.
Есть «подвижки» у Рыжикова в овцеводстве и козоводстве. Количество коз и овец в районе в первом квартале 2010 года, по сравнению с 1 кварталом 2009 года, увеличилось с 482 голов до 690 голов. Чтобы поправить положение дел в животноводстве Рыжиков планирует построить козью ферму и провести реконструкцию молочного комплекса, которых в районе в советское время было около 10. Дело дошло до того, что в штатном расписании администрации района, насчитывающем около 100 человек только 8 человек работающих в управлении сельского хозяйства. Как ни странно, но нет даже отдела животноводства, а причина одна – нет в районе животноводства как такового, поэтому создали один отдел – отдел растениеводства и животноводства.
Коллектив администрации озабочен не положением дел в том же животноводстве, а, на мой взгляд, совершенно другим, как бы больше льстить ему родному, т.е. Рыжикову. И не случайно в поздравлении Рыжикова с днем рождения в той же «Сельской Нови» мы читаем: «Искренне гордимся, что работаем сегодня под Вашим руководством, направленным на решение насущных задач, касающихся повышения уровня жизни в деревнях и селах, развития агропромышленного комплекса района. За время Вашего пребывания в нынешней должности главы района уже достигнуты впечатляющие успехи. Коллектив администрации Курского района сердечно поздравляет Вас с днем рождения!» (15 января2010г. С/Н).
Труженики района помнят, что было, и видят, что стало, поэтому не хотят ни у кого быть холуями. И к поздравлению администрации просто не присоединились. Это сделала всего лишь одна малокомплектная школа, одно частное лицо и все та же «Сельская Новь».
А на самом деле, действительно, если бы Рыжиков не пребывал в нынешней должности, а работал, как это делали ныне здравствующий Ф.М.Бровкин и покойный В.С. Асеев, положение дел было бы совершенно другим.
И последнее. Не все хорошо, на мой взгляд, с резервом кадров в Курском районе, да и в области в целом. В первом квартале 2010г. назначен на должность заместителя главы администрации Курского района по сельскому хозяйству, природопользованию и экологии из числа лиц, включенных в региональный и муниципальный резерв управленческих кадров Курской области человек в возрасте старше 50 лет, неужели так обеднел район с резервом кадров? Думаю, что нет, и назначенный муниципальный чиновник является чьим-то помазанником, ну, конечно, только не божьим.
А. А. Рышков
Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • А что скажет прокурор?
  • И это называется вечная память героям?
  • Паспорт подорожал
  • Взятка $500 тысяч для прокурора Москвы
  • Первая суббота ноября – всемирный день мужчин
  • В Курчатове пытались сорвать митинг

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus