Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Установка счетчика

Дата публикации 02.05.2010

Установка и прием в эксплуатацию приборов учета холодной и горячей воды у граждан производится в соответствии с действующими нормами, техническими условиями, Правилами о порядке установки приборов квартирного учета расхода холодной и горячей воды в жилом фонде в городе Челябинске. Приборы учета воды должны быть смонтированы непосредственно на вводе или ответвлении от стояка внутри помещения. Для нормальной работы водомеров оборудуются водомерные узлы.

При оборудовании водомерного узла холодной и горячей воды должны быть соблюдены следующие условия:

В квартирах, независимо от величины расхода воды, устанавливаются счетчики с диаметром условного прохода Ду 15 мм.
Установка водомера производится на основании выданных технических условий на установку.
Тип прибора учета должен быть зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и иметь сертификат Госстандарта об утверждении типа средств измерений. Надежность защиты приборов учета от манипулирования их показаниями с помощью внешних постоянных магнитных полей и/или эффективность индикатора магнитного воздействия должна быть подтверждена испытаниями, проведенными при утверждении Госстандартом РФ типа прибора учета или при сертификации в системе ГОСТ Р.
Водомерные узлы располагаются в квартире на всех присоединениях санитарных приборов к внутридомовым стоякам так, чтобы был обеспечен свободный доступ для снятия показаний и контроля технического состояния счетчика без дополнительных приспособлений.
Водомер устанавливается в трубопровод без натягов, сжатий и перекосов.
Направление потока воды должно соответствовать направлению стрелки на корпусе водомера.
Присоединение водомера к трубопроводу должно обеспечивать герметичность, которая определяется при приеме приборов учета визуально.
Для присоединения водомерного узла к стояку не допускается применение гибких шлангов. Присоединение должно быть выполнено из водогазопроводных или полиэтиленовых труб на сварке. При монтаже водопровода металлопластиковыми трубами необходимо найти запорный вентиль и предусмотреть до него пломбировочные отверстия в соединительных гайках.
Не допускается закрытие керамической плиткой или гипсокартоном участка трубопровода от стояка (ввода в помещение) до водомерного узла. Этот участок должен визуально просматриваться и не иметь никаких присоединений.
Узлы учета воды оборудуются водомерами, имеющими паспорт завода-изготовителя.
Пресловутая поверка

Поверка — это процедура сличения показаний измерительного прибора с эталоном. Водомер относится к тем приборам, которые необходимо периодически поверять, так как имеется погрешность измерения. Безусловно, особую роль играет то, что она не должна превышать указанную в паспорте: погрешность счетчика может быть как положительная, так и отрицательная и в соответствии с правилами учета должна быть не более ±2%. Такой диапазон считается допустимым и принимается к учету. Таким образом, на практике выходит, что в случае абсолютных измерений потребления воды если погрешность положительная, то водомер завышает показания, если отрицательная — занижает.

Если измерения поверяемого водомера отличаются от эталонного счетчика более чем на ±2%, то прибор не проходит поверку и к дальнейшему учету не допускается. Его необходимо калибровать и повторно поверять. У счетчиков холодной воды поверку необходимо делать каждые пять лет. Для водомеров горячей воды — каждые четыре года. Межповерочный интервал устанавливается не изготовителем, а Федеральным агентством по техническому регулированию при утверждении типа приборов и внесении их в Государственный реестр средств измерений, и изготовитель не вправе его менять. Стоит отметить, что межповерочные интервалы не связаны с гарантийным сроком хранения и эксплуатации. И, напомним, исчисляются они с даты проведения поверки на заводе-изготовителе, которая указывается в паспорте на прибор, а не с даты ввода в эксплуатацию. При покупке счетчика необходимо внимательно проверить эту дату.

На практике выходит, что стоимость поверки равна стоимости нового счетчика воды, поэтому рекомендуем после окончания межповерочного интервала приобрести новый. Тем более что после поверки уменьшается межповерочный интервал и устанавливает его местное отделение центра стандартизации и метрологии. Также стоит отметить: статистические наблюдения показывают, что повторную поверку проходят не более 50% устройств, В итоге получится, что помимо поверки и восстановления работоспособности счетчика воды вы заплатите также за демонтаж и монтаж.

Процедура поверки включает следующие этапы:

Демонтаж счетчика воды. Не забудьте поставить в известность инспектора поставщика воды о том, что прибор снят на поверку, так как при демонтаже водомера срывается пломба.
Непосредственно передача прибора в организацию, которая поверяет счетчики воды. После поверки выдают специальный сертификат о поверке с печатью центра стандартизации и метрологии. Именно он удостоверяет, что ваш счетчик воды прошел или не прошел поверку. В том случае, если прибор не соответствует нормам, его необходимо калибровать. Еще один вариант —выбросить и купить новый. А если счетчик воды прошел поверку, можно смело устанавливать его обратно, но не забудьте пригласить инспектора для повторного ввода прибора в эксплуатацию.
Водомер «изнутри»

Внешний вид обычных водяных счетчиков, которые в основном устанавливают в квартирах для подсчета потребляемой воды, не сильно отличается друг от друга. Практически все модели конструктивно идентичны, однако они могут отличаться высотой, цветом, толщиной, но принцип работы по сути неизменен.

Счетчик состоит из двух половин: верхней части со счетным механизмом, который и ведет учет расхода воды, и нижней части с крыльчаткой. Эти две половины соединяются обычно капроновым кольцом, на котором, в свою очередь, установлена пломба. По сути, водомер состоит из счетного механизма, декоративной крышки, стопорного кольца прокладки, закрывающей крыльчатку, самой крыльчатки, вставленной в каркас, а также латунной прокладки и соединяющего кольца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Всем, кто не может длительное время зарегистрировать садовый участок, паи итд. Срочно!!!
  • В Калужской области ряд высокопоставленных чиновников подозревают во взяточничестве
  • Вниманию директоров школ!
  • Советы юриста редакции
  • Беспроцентный кредит
  • Кроты

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus