Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Дороги – лицо города

Дата публикации 16.06.2010

Курская область – приграничный регион, входящий в состав Центрального федерального округа Российской федерации. Наш регион является лицом России для своих заграничных украинских соседей, а для Брянска, Орла, Липецка, Воронежа и Белгорода – это своеобразный форпост на границе с Сумской областью Украины.
Ежегодно при проведении культурно-массовых мероприятий как регионального, так и всероссийского масштаба делегации из соседних регионов оставляют хорошие отзывы о состоянии «курских» дорог.
Дороги – лицо региона. Ежегодно курские дорожники выполняют огромный объем работ как по ремонту и содержанию, так и по строительству и реконструкции. Транспортно-эксплуатационные показатели региональной сети дорог в норме, с федеральными дорогами на территории области дела хуже. Несчастье федеральной сети дорог, пересекающей Курскую область, быть может, в расстоянии их от руководства этих самых дорог. Управление Курских федеральных дорог находится в Орле, и тут ничего не поделать.
Региональные дороги в порядке, федеральные – нет, но это еще полбеды. Автомобильная дорога – объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, – защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог. Проще говоря, дорога – это участок земли в границах, которые можно провести, отмерив 2 метра от подошвы насыпи. Эти два метра обеспечивают водоотвод и проезд специализированной техники для приведения откосов в порядок. Шагнув дальше, как правило, мы видим зеленые насаждения.
Общепринятое мнение, что зеленые насаждения – это территория дороги и дорожников. Но, разобравшись, мы узнали, что придорожные посадки сажали службы лесничества, и содержанием их никто никогда не занимался. Находясь на землях муниципальных образований, придорожные посадки не представляют никакого интереса местным сельхозпредприятиям. Для дорожников посадки, посаженные не по правилам снегозадержания, порою играют негативную роль.
Видя эту проблему, руководство области приняло решение вслед за дорогами привести в порядок и придорожные полосы. Ответственность за состояние придорожных полос была возложена на местные администрации. После указания Правительства Курской области в адрес администраций районов области схема приведения в порядок придорожных полос заработала.
Пример по уборке подали сами дорожники. Четыре ведущие областные дорожные организации вышли и привели в порядок участок протяженностью более пяти километров на федеральной автодороге М-2 «Крым» всего за один день работы. Отличные результаты показывают Суджанский, Большесолдатский, Беловский и Льговский районы. Большинство районных предприятий под руководством глав получили закрепленные участки придорожных посадок и в считанные дни привели в порядок опорную сеть дорог в районах. Противопоставить хорошему примеру юго-западных районов можно Щигровский, Черемисиновский, Касторенский, Хомутовский районы, там не сделали ничего. Остальная часть области не может быть отнесена ни к тем, кто привел в порядок посадки у дорог, ни к тем, кто и не брался, хотя статус последних им, видимо, ближе.
Что стоит вырубить мелкий кустарник в посадках и покрасить деревья известью? Что для этого нужно? «Руки и немножко ноги», – говорит глава Большесолдатского района. Что стоит ликвидировать мусорные свалки за посадками? Может быть, организовать централизованный вывоз мусора на свалку, чтобы местные жители не ходили в кусты через дорогу выбрасывать бытовые отходы. Почему одни находят силы поддерживать в порядке лицо региона на своей территории, а другие нет? Каждый ответит на эти вопросы по-своему, но, судя по предполагаемым к принятию мерам в отношении нерадивых районов, а это кардинальное уменьшение объемов дорожных работ, можно предвидеть улучшение ситуации.
В будущем, с надеждой на лучшее, мы будем следить за развитием ситуации по состоянию придорожных полос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Михалкову прокуратура не указ
  • Письмо из советского района
  • Не сметь свое мнение иметь
  • А Вы говорите честные выборы, Владимир Владимирович
  • Уголовное дело возбужденное в отношении администрации города пытаются “развалить”
  • Арестованного в Камбодже Полонского отпустили под подписку о невыезде

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus