Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Им все мало!

Дата публикации 28.06.2010

В редакцию обратилась возмущенных очередным строительством группа граждан. Откровенно говоря, до того как мы вникли в суть дела, все это представлялось нам не более чем очередным демаршем особой категории жителей города, в штыки воспринимающей любое творческое начинание, в том числе строительство. Но, вникнув в суть этой, мягко говоря, аферы, мы решили, что пора бить в колокола и поднимать людей на баррикады.
Мало кто обратил внимание на публикацию в одном курском издании материала о грядущем строительстве очередного развлекательного центра – где вы думали – в парке Пионеров. Достаточно сказать, что за этим стоят депутат областной думы Олег Павлов и депутат городского собрания Владимир Ткаченко.
Как следует из текста обращения Совета депутатов, обеспокоенных перспективой такого строительства (не знаем, направленного адресату или нет), значительную часть парка Пионеров, согласно проекту архитектора Данилова, займет торгово-развлекательный центр. Он поглотит не только нынешнее здание «Детского подросткового центра» но и хоккейную коробку, часть футбольного поля. То есть спортивные площадки практически прекратят свое существование. Сократятся прогулочные зоны, под топор пойдут сотни деревьев. Запланированная в здании стоянка на 120 машин создаст постоянный атмосферный смог, что окончательно уничтожит один из немногочисленных экологических островков нашего города. Детский парк как место для прогулки детей исчезнет. Вызывает тревогу у совета депутатов и судьба гордости Курского края –областной филармонии, памятника истории, культурного центра. Возводимый «объект многофункционального назначения», так обозвали эту глыбу, «придавит» филармонию как в финансовом, так в архитектурном плане, обезобразит лицо года.
Будут ущемлены интересы курского Театра Юного зрителя, помещения для хранения реквизитов которого будут уничтожены. Задача некоего «ОиС»-заказчика комплекса, за которым стоят, как уже мы писали, Павлов и Ткаченко, судя по планам, не столько в улучшении системы культурного отдыха горожан, сколько в коммерческом использовании земли в лакомом месте. Далее совет депутатов просит главу администрации Овчарова исключить возможность строительства на территории парка этого «Объекта многофункционального назначения».
По мнению сведущих граждан, за годы своего депутатсва эти два избранника народа прибрали к своим рукам столько, что хватит на безбедное существование их правнукам. Но им все мало! Видимо, принимая в расчет аппетит тандема Ткаченко-Павлов, первому, рвавшемуся в кресло депутата председателя городского собрания, по слухам, «предложили» по-хорошему снять свою кандидатуру.
Сегодня, как следует из материала, опубликованного в упомянутом журнале, явно рекламного, план реконструкции активно обсуждался на заседании градостроительного совета. И, не смотря на то что председатель комитета архитектуры и градостроительства Казьмин сообщил, что окончательное решение еще не принято, он вместе с тем тут же проинформировал, что «многофункциональный объект, комнаты для кружковой работы, концертный зал строить все-таки предполагается».
Ну, что сказать, в то время как ряд других застройщиков годами не могут утвердить градостроительный план, строительство таких «многофункциональных объектов», оказывается, вполне осуществимо. Не стоит ли за всем этим коммерческая составляющая? Иначе откуда в доме господина (пока не будем называть фамилию) генератор тока стоимостью около трехсот тысяч рублей? И все остальное в этом же духе.
В конце концов, если уж господа депутаты так обеспокоены проблемой досуга курян, то пусть свой комплекс строят, например, в районе Парковой, Волокно, КЗТЗ. Выступят в качестве инвесторов незавершенного строительства в парке Дзержинского, которых так долго ищет наша администрация, приведут в порядок Первомайский парк, завершат строительство, брошенное «героем» Одинцовым. Наконец, построят еще пару молельных домов, поскольку одного, чтобы замолить все свои грехи, как нам кажется, им не хватит. Или что, там места застройки не отвечают их амбициям? Никогда, утверждают знающие Павлова люди, он не будет ничего делать без личной выгоды. Многие куряне могут позволить себе посещение «Трех океанов»? Принадлежащие ему и Ткаченко объекты недвижимости, действующие предприятия, если их только перечислять, едва вместятся на полосе нашей газеты. Естественно, основная их часть, по понятным причинам, зарегистрирована на родственников и доверенных лиц. Ну, может хватит, господа? У гроба карманов нет.
Власть приходит и уходит. Кто-то уходит сам, кого-то «по-тихому» уходят, как, например, одного из недавних замов Овчарова. Но уходят они при любых обстоятельствах, не только ничего не теряя, но и, мягко выражаясь, приобретя. Зато мы, куряне, остаемся в городе, все больше и больше теряющим свой исторический архитектурный облик.
Уважаемые читатели, просим вас принять активное участие в обсуждении данного материала и поддержке совета депутатов, выступивших против этого проекта.
Сергей Золотарев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Обращение членов ГСК-35
  • Уважаемые работники газеты «Народный журналист»!
  • Беспроцентный кредит
  • В Казахстане жители массово скупают продукты
  • Причину гибели «Курска» раскрыли французы (фильм)
  • Единорос потребовал уволить Познера с “Первого канала”

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus