Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Комментарий редактора на ответ прокуратуры

Дата публикации 13.06.2010

Вниманию жителей области!
Редактором газеты «Народный журналист» Ольгой Ли было подготовлено и отправлено обращение на имя президента России, в котором собраны материалы о многочисленных нарушениях органами власти и местного самоуправления области.
В нарушение Закона «Об обращении граждан» оно было скинуто на проверку в областную прокуратуру и частично в областную администрацию. На кого жаловались, тем и отправили. Тем не менее, мы хотим ознакомить вас с ответом, присланным из прокуратуры области и обратить ваше внимание на то обстоятельство, что в большинстве случаев «государево око» ссылается на отсутствие жалоб с вашей стороны. Всем вы довольны, все у вас замечательно. В связи с чем мы просим вас в дальнейшем для более успешного отстаивания ваших интересов направлять копии жалоб в областную прокуратуру и нам в редакцию.
Прочитайте еще раз внимательно статью «Как правильно жаловаться» в номере за январь
2010 г. на нашем сайте www.gazeta.local. Ну а мы по-прежнему будем добиваться конкретных реакций на ваши обращения. Итак, читайте внимательно фрагменты ответа прокуратуры области с нашими комментариями.
(Комментарии выделены жирным шрифтом)
Прокуратура Курской области отвечает
Прокуратурой области рассмотрено поступившее из Генеральной прокуратуры Российской Федерации Ваше обращение о многочисленных нарушениях органами власти Курской области и местного самоуправления требований действующего законодательства в различных сферах правоотношений.
В Вашем обращении, зачастую, отсутствуют конкретные факты о нарушениях законодательства и лицах, их совершивших, в связи с чем, проверить часть доводов не представляется возможным. (Нам, журналистам, предлагают проводить расследования с целью установления фактов, вместо того чтобы их установить в ходе проверки предоставленной нами информации. – Ред.)
По результатам рассмотрения указанных в обращении и приобщенных материалах сведений о нарушениях закона установлено следующее.
ОГУПы исчезают в полдень
В виду того что в обращении не указаны конкретные факты хищения имущества ОГУПов, провести проверку указанных доводов не представляется возможным. (Это при том, что нами указывались в публикациях конкретные предприятия, лица, номера машин, возможно, причастных к хищениям. Разве редакция должна опрашивать этих лиц и устанавливать факты? Хорошо, передайте нам полномочия следствия, уважаемый прокурор, и через неделю половине высокопоставленных чиновников будет предъявлено неголословное обвинение. Вы что действительно верите господину Гнездилову, председателю Комитета имущества области, когда он говорит, что не знает, что было передано в хозяйственное управление учрежденным им ОГУПам? Хорошо, с этим может согласиться какая-то часть населения, но считать народ настолько безграмотным в общей массе – это слишком! Впрочем, что от вас ждать, когда вы даже не можете добиться исполнения предписаний прокуратуры. Гнездилов его тоже просто проигнорировал. – Ред.)
При этом публикация в этой части направлена в УВД по Курской области для использования в оперативной деятельности. (Какой такой оперативной деятельности. Вы что, смеетесь? Здесь надо назначать конкретную проверку и, как следствие, – возбуждать уголовное дело. – Ред.)
Мораль сей басни такова
Постановлением Губернатора Курской области Т.Д. Березникова временно назначена на должность и.о. начальника Государственной инспекции строительного надзора Курской области на условиях срочного служебного контракта.
(Итак, по порядку. Президента, а не Вас, мы спрашивали не о законности назначения, а о морально-нравственной стороне этого назначения. Как Березникова, ранее судимая за присвоение государственных средств, могла занять такую должность? У нас что нет незапятнанных и грамотных специалистов в той же инспекции? Или нет угодных с опытом хищений? Лучше бы Вы, уважаемый прокурор, объяснили как Ваши коллеги, не прекратив уголовного дела в отношении Березниковой по мошенничеству, переквалифицировали его после ряда отказных постановлений в менее тяжкую статью? И почему редакция в течение месяца добивалась от прокурора Курчатова ответа на данный вопрос? Кстати, Законом «О СМИ» предусмотрена не только письменная, но и устная форма запроса (Статья 39 гласит: «Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции). По слухам, в отношении госпожи Березниковой органами ФСБ что-то возбуждено опять? И кстати, проверка по факту использования ею служебного положения в корыстных целях уже на новой должности следственным комитетом, на которую Вы ссылаетесь, как мы считаем, проведена формально. Хотя бы потому, что в материалах проверки одни противоречия. Напомним, редакция писала, что, по версии одного предпринимателя, Березникова требовала снять материальные претензии к предприятию ее сына, взявшего деньги и не выполнившего работы в обмен на то, что она снимет незаконные претензии инспекции к предпринимателю. Сегодня после серии судов, мы констатируем, что областной суд, в отличие от вашей проверки, установил, что деньги предприятием сына все-таки были получены. На момент выполнения обязательств по договору он являлся учредителем (сведения из реестра). Ну а тот факт, подтверждение тому Ваше предписание в ее адрес, что Березникова нарушила ряд положений проведения проверки, разве не говорит о ее заинтересованности?
Как Вы прокомментируете умышленные нарушения, допущенные прокуратурой Ленинского района при рассмотрении данного административного дела, повлекшие незаконное привлечение предпринимателя к административной ответственности? Сколько еще надо аргументов, чтобы заставить вас рассмотреть эту жалобу в рамках закона? Может, ждете раскаяния от самой Березниковой? Так она, судя по материалом прошлого уголовного дела, раскаивается только будучи уличенной в хищении. К Вашему сведению, областным судом также вынесено решение о взыскании в пользу предпринимателя 100 тыс. рублей с предприятия сына Березниковой. Почему же бремя доказывания чиновничьего беспредела вы возлагаете на заявителей? Есть у нас и другие факты, где эта же госпожа нарушила правила приема объектов, и опять Вы ограничились предписанием. (Строительство торгового центра Шуклиным на ул.В.Луговая, 6а и другие.) Само собой разумеется, что Вами проигнорирован тот факт, что прокуроры Центрального округа, призванные надзирать за соблюдением закона, не только созерцали то, как его нарушают другие, но и активно нарушали сами. А заместитель прокурора Есенкова, как нам кажется, вообще превзошла всех и стала проявлять участие в исполнении незаконного судебного решения. При этом никаких извинений и даже объяснений в адрес пострадавшего не последовало. Почему бы прокурору Есенковой теперь так же активно не посодействовать в интересах гражданина, с которого незаконно взимали штраф? В этом деле точка не поставлена. Продолжение следует. – Ред.)
«Солнце» Железногорска
Уголовное дело в отношении главы г. Железногорска В.И. Солнцева.
В ходе расследования установлено, что В.И. Солнцев в марте 2008 года, явно выходя за пределы своих полномочий и в нарушение действующего законодательства, вынес незаконное распоряжение о реализации коллектора сбросного, имеющего остаточную стоимость 2 222 266 рублей за 100000 рублей индивидуальному предпринимателю С.Д. Сидорову. В результате незаконных действий В.И. Солнцева муниципальному образованию «Город Железногорск» и муниципальному унитарному предприятию «Горводоканал» был причинен значительный ущерб в сумме 53 855 800 рублей. (!!! – Ред.)
Солнцеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч.2 УК РФ. 25.12.2009 г. Уголовное дело с обвинительным заключением по обвинению В.И. Солнцева направлено в Железногорский городской суд для рассмотрения по существу.
(Спасибо следственному комитету, мы это знаем. Вопрос наш заключался в другом: как можно объяснить, что господин Солнцев, будучи обвинен в таком преступлении, продолжает исполнять свои обязанности? Наши читатели в недоумении, как следует из писем в редакцию. Рядового чиновника уже давно бы закрыли в СИЗО. – Ред.)
Знакомиться с делом здоровье
не позволяет
Уголовное дело в отношении адвокатов В.Ф. Крюкова и Н.Г. Забелина
В ходе расследования установлено, что адвокаты Забелин и Крюков с целью хищения денежных средств А.Н. Максимова стали склонять (подстрекать) последнего к даче через них взятки в сумме
700 000 (семьсот тысяч) рублей должностным лицам органов прокуратуры и суда за совершение ими заведомо незаконных действий, связанных с освобождением его брата от уголовной ответственности. В последующем при проведении оперативно-розыскных мероприятий Н.Г. Забелин был задержан при получении денежных средств в размере 350 тысяч рублей от А.Н. Максимова. 09.11.2009 г. В.Ф.Крюкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.ЗО, ч.З ст.159 УК РФ.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на окончание предварительного следствия связанные с ознакомлением обвиняемого с материалами дела. (И опять вопрос состоял не в этом. Сколько можно знакомиться с материалами дела? Пока не выздоровеет Крюков или пока не рассыплется дело, что, по мнению наших читателей, одно и тоже. – Ред.)
Жилищно-коммунальная анархия
Надзор за исполнением действующего жилищного законодательства относится к одному из приоритетных направлений в надзорной деятельности органов прокуратуры. В последние годы в условиях реформирования системы ЖКХ в прокуратуру поступают многочисленные жалобы граждан (ну хоть здесь не слукавили – Ред.), в результате рассмотрения которых выявляются нарушения закона. (О достижениях прокуратуры мы уже писали. Но что толку, голая констатация фактов. Выявлены незаконно сформированные ТСЖ – хорошо. А что, они разве прекратили свое существование? Или, может, кто-то ответил за похищенные ими средства собственников жилья, за «левые» доверенности от собственников, от имени которых они занимались противозаконной деятельностью? Нарушения за нарушениями и ни одного уголовного дела. Вся надежда на ФСБ, куда народ пишет, уже исчерпав все надежды найти управу в надзирающих органах. Сколько мы писали о Горводоканале! О господине Цуканове! О его деятельности в период работы главным инженером. Что, ждете, когда истечет срок давности привлечения его к ответственности? Как могло случится, что муниципальное предприятие превратилось в крепость, в которую не войти рядовым гражданам? Это что, водозабор? Объект стратегического назначения? Как могло случиться, что тариф на холодную воду поднялся сразу более чем на 100 процентов? Как осталась незамеченной информация об использовании муниципальной (народной, кто не понимает) техники в корыстных интересах чиновников? Может, потому что трудилась она не только на личном подворье Цуканова, но и сотрудников прокуратуры? Или генеральный прокурор не говорит о сотрудничестве со средствами массовой информации? Может, его в Курске не слышат? Пристроили своих детей в масленые, газо-электро-водо-снабжающие компании, суды, прокуратуры, и не хотят слышать, о чем народ уже не говорит, а стонет. О том, что медсестру в Льговской больнице при зарплате 3,5 тысячи рублей обязывают купить краску за четыреста рублей. Что депутаты дербанят подряды на ремонты домов, в результате чего на сам дом идет чуть более сорока процентов. Ко всему прочему, ремонты осуществляют неквалифицированные рабочие. А в результате – личное обогащение депутатов и колоссальные убытки для собственников домов. – Ред.)
Под постоянным прокурорским надзором находятся и вопросы законности нормативных правовых актов об установлении цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги, предоставления населению коммунальных услуг надлежащего качества, соблюдение порядка начисления платы за ремонт и содержание жилья. По всем выявляемым нарушениям закона принимаются меры прокурорского реагирования.
(Господа, вы о чем? Звоним в тот же водоканал, просим объяснить, почему так возросли тарифы. Секретарь не просто кричит, она чуть ли не срывает горло, что это комитет по тарифам и городская администрация. Ну, с ней все ясно, за свое теплое место бьется. Через пять лет истекут полномочия Закурдаева и депутатов, уйдут спокойно на пенсию руководители городских хозяйств, набив свои коттеджи пачками денег, а народу что, умереть? Не знаю, прокуратура или милиция, но кто-то должен, наконец, навести в городе хоть какой-то порядок, с ценами на коммунальные услуги прежде всего.
А как прокомментировать то, что все средства массовой информации передают о ситуации, угрожающей жизни курян, – царстве льда. Травмпункты переполнены. Но при этом наверняка списываются машино-часы и тонны горючего на уборку города. Что говорить о районах областного центра, когда на центральной улице Ленина (от площади Перекальского до Красной площади) можно спуститься только на санках или коньках. Почему бы прокуратуре, как в других городах, не встать на защиту граждан, тем более на работу ее сотрудники, наверняка, также катятся, а не ходят, не создать прецедент и не поддержать в суде иск хотя бы одного травмированного, не привлечь к ответственности за халатность руководителей?! – Ред.)
В частности, по результатам проведённой проверки в связи с установленными противоречиями требованиям действующего законодательства прокурором города Курска было оспорено решение Курского городского собрания от 22.11.2007 г. №409-3-РС «Об установлении платы за содержание и ремонт жилого помещения, платы за пользование жилым помещением (платы за наем)», который рассмотрен и удовлетворен. (Забегая вперед, скажем: мы вовсе не обвиняем всю прокуратуру в бездействии, но об этом позже, и то, что прокурор города Колоусов один из тех, кто действительно отстаивает законные интересы граждан, мы писали неоднократно. Побольше бы таких грамотных и неравнодушных сотрудников. Конечно, есть не безразличные служители Закона и в Ленинской, и Промышленной, и Областной прокуратуре. Наши претензии в другом. О них читайте ниже. – Ред.)
В результате прокурорского вмешательства, в 2008 году приведены в соответствие с требованиями жилищного законодательства договоры управления многоквартирными жилыми домами, заключаемые с собственниками рядом управляющих организаций, в том числе ОАО «Управляющая компания города Курска». (Ну, правильно, когда мы опубликовали материал о том, что договоры, составляемые управляющими компаниями и ТСЖ, противоречат действующему законодательству, когда некоторые читатели обратились с исками в суд, их привели наконец-то в соответствие. – Ред.)
В связи с многочисленными обращениями граждан в 2009 году, прокурорами Железнодорожного, Сеймского и Центрального административных округов г. Курска, прокуратурой города Курска проведены проверки законности и обоснованности начисляемой управляющими организациями корректировки платы за отопление.
(Понятно, нарушения нашли, а что изменилось? В квартирах на окнах растаял лед, иней исчез с подоконников. Вы скажете, вызывайте комиссию, составляйте акт. Делайте перерасчет. Чтобы вызвать комиссию (к приходу которой нужно выключить все обогреватели и оставить младенцев в холоде) и получить перерасчет в 100 рублей, надо армию юристов и силовиков. Ну а чтобы взыскать моральный вред за доставленные неудобства, о чем тоже могла бы проинформировать население та же прокуратура, надо иметь еще силы, время и средства. – Ред.)
Проверка законности организации и проведения капитального ремонта жилых домов показала, что в 2009 году Курская область получила из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства денежные средства в размере 1 614 873 127 рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.
За истекший период 2009 года факты нецелевого использования денежных средств, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, прокурорскими проверками не установлены. (Это неудивительно. Прокуроры не строители, в качестве ремонтов не разбираются и газеты, наверное, не читают. Я лично обследовала несколько домов в Курске, Рыльске вместе с председателем городской Думы Спартаком Мгдесяном и пришла к выводу, что это не ремонты, а отмывание денег, о чем мы уже неоднократно писали. Генподрядчики, такие, как фирма депутата Васильева «ВипСтрой Сервис», набирает людей, не имеющих отношения к строительству, поскольку своих штатных сотрудников в таком количестве нет. Те в свою очередь собирают бригады с лиц, которые о строительстве еще вчера даже не слышали, и производят соответствующие ремонты. Причем по некоторой информации им выплачивается только часть полученных средств. Остальные идут на другие цели. Что с этими домами будет через пару лет, можно представить, а некоторые результаты уже сейчас посмотреть на ул. Димитрова, Радищева и др. – Ред.)
Прокурорскими проверками установлены случаи неисполнения подрядными организациями сроков выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, в связи с чем, руководителям подрядных организаций ООО «Спецстройресурс», ООО «Строй-Инвест-Курск», ООО «ТеплоХолдинг», ООО «Мехземстрой» объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. (И всего-то? – Ред.)
Кроме того, по фактам неисполнения сроков выполнения работ, предусмотренных договорами на выполнение работ по капитальному ремонту, прокуратурами административных округов г. Курска внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства в адрес руководителей ООО «Теплохолдинг», ИП Приходько СВ., ОАО «Курскгаз», ООО «Строймонтаж», ЗАО «Фланец», ООО «Стройград+», ООО СО «Монолит», ООО «Строй-Инвест-Курск», ЗАО ТПК «КАРОЛЯНА», ООО ПКФ «Курскагропродукт», ООО «Технотрейд», ООО «СтройТехАрсенал».
Нарушение сроков проведения подрядчиками работ по капитальному ремонту отопительных систем многоквартирных домов повлекло нарушение прав граждан на получение качественных коммунальных услуг, в связи с чем, в отношении руководителей ООО «Жилсервис «Северо-Запад», ООО «Жилсервис «Центр», ООО «Управляющая компания города Курска», ООО «Жилсервис «Сейм» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых уполномоченным органом руководители указанных организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафа. (Напугали ребят капустой. – Ред.)
Что касается проведения капитального ремонта многоквартирного дома №14 по ул. Ватутина г. Курска ООО «ВипСтройСервис», то, по результатам проверки Государственной инспекции строительного надзора Курской области (все та же Березникова – Ред.), руководителю ООО «ВипСтройСервис» выдано предписание об устранении выявленных недостатков. В виду неисполнения данного предписания 08.12.2009 г. в отношении данного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. (Это только один из случаев, о котором мы писали, где фигурирует все тот же депутат Васильев. Ну и что, заплатил он штраф и построил себе еще один офис?! – Ред.)
В 2009 году по результатам конкурсного отбора участниками адресной программы города Курска являются 47 подрядных организаций, выполняющих капитальный ремонт многоквартирных домов, из которых только в двух организациях руководителями являются депутаты Курского городского Собрания: ООО «Курскводстрой» – руководитель и единственный учредитель С.А. Непочатых; ООО «ВипСтройСервис» – руководитель М.С. Васильев
(Ну конечно, де-юре – двое, а де-факто? Больше никто не лоббировал интересы своих фирм с назначенными директорами? – Ред.)
По результатам данной проверки коррупционной составляющей не выявлено, фактов какого-либо давления со стороны депутатов Курского городского Собрания и должностных лиц администрации города Курска при проведении отбора подрядных организаций, необоснованного выставления комиссией баллов в соответствии с критериями оценки не установлено. (Наверное, поэтому в городе гуляет слух: «Погрозили тем, кто не отстегнул. Отстегнули и замяли» – Ред.).
Представления прокуратуры готовятся
В ходе проверки Ваших доводов о непредставлении ответов на запросы редакции, адресованные Губернатору Курской области, председателю Правительства Курской области А.С. Зубареву, о предоставлении актов приема-передачи имущества ОГУПов и протоколов конкурсных комиссий; о выделении денежных средств из федерального и областного бюджетов, использовании их на газификацию; о предоставлении информации о проведении открытого конкурса по отбору кандидатов для дальнейшего назначения на должность лиц в системе государственной службы области, в частности, Т.Д. Березниковой; на запрос редакции о выделении земельных участков ООО «Росстройинвест – Омега» под строительство жилого дома, направленное в Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Курска, направлены уполномоченными органами с нарушением срока, установленного ст. 40 Закона РФ от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации».
По указанным фактам нарушения законодательства прокуратурой области Губернатору Курской области готовится (сколько же оно может готовиться? – Ред.) представление об устранении выявленных нарушений, прокуратурой города Курска, также готовится представление в Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Курска. (Спасибо, конечно, но если Ваше представление уже проигнорировал председатель Комитета по имуществу Гнездилов, есть ли смысл Ваших последующих представлений? Очередная макулатура? – Ред.)
Лесное хозяйство
Относительно доводов обращения о непоступлении в бюджет арендной платы за пользование лесными угодьями установлено, что по состоянию на 01.11.2009 г. задолженность по арендным платежам по договорам аренды составила 283,6 тыс. руб., в том числе в федеральный бюджет – 272,5 тыс. руб., областной бюджет – 11,1 тыс. руб.
Указанная задолженность образовалась у 2 арендаторов – КООО «Федерация спортивного ориентирования» и ЗАО Концерн «КомплектКабельРемСтрой». В настоящее время Арбитражным судом Курской области рассматриваются исковые требования комитета лесного хозяйства Курской области о принудительном взыскании задолженности по арендным платежам с КООО «Федерация спортивного ориентирования», а также расторжении договора аренды лесного участка. (Замечательно, но почему в одном случае в отношении недобросовестных арендаторов рассматривается вопрос расторжения договора, а в другом – нет. Речь идет о миллионных задолженностях фирмы «Никс-тур». Может, потому что депутатам городского Собрания и, в частности господину Колокольчикову, по слухам, имеющему отношение к этой фирме, все можно? Может, поэтому у города нет денег на лампочки уличного освещения? Что же прокуратура молчит? Почему со злостным неплательщиком не расторгается договор на аренду помещений в центре города? – Ред.)
Зарплата Зубарева установлена
Денежное вознаграждение Первому заместителю Губернатора – Председателю Правительства Курской области установлено в размере 17225 рублей. Согласно постановления ежемесячное денежное поощрение установлено в размере 3,9 месячного денежного вознаграждения (Спрашивается, за что? – Ред.) Может, нам в ближайшее время по этому поводу что-то расскажет ФСБ?).
(Оказывается, чтобы узнать, сколько получает наш председатель правительства и Губернатор, надо писать обращения к Президенту России. – Ред.)
Цены на бензин чувствуют себя хорошо
Относительно доводов обращения о ценах на бензин, отсутствии здоровой конкуренции, то прокуратурой области систематически осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере противодействия ценовым сговорам и биржевым спекуляциям. (Далее набор красивых официальных фраз – Ред.). В прокуратуре области действует межведомственная рабочая группа правоохранительных государственных контролирующих органов по координации совместных действий противодействию преступлений в сфере экономики.
Монопольно высоких цен антимонопольной службой не установлено. Цены на нефтепродукты не подлежат государственному регулированию, в связи с чем обязать поставщиков и продавцов нефтепродуктов снизить или установить фиксированный процент прибыли при формировании розничной цены на бензин мерами прокурорского реагирования невозможно. (Ну зачем же принижать свои возможности! Посоветуйтесь с заместителем прокурора Ленинского района Есенковой, она найдет методы воздействия, может, и не совсем прокурорские, но вполне эффективные. И вообще, этот вопрос мы относили к губернатору, который, отвечая на вопрос о стоимости бензина по местному телевидению, практически снял с себя ответственность. Почему же губернаторам соседних регионов, например Савченко, удается регулировать цены?
Далее читаем и удивляемся глубоким познаниям прокуратуры, списанным, скорее всего, из ответа одной из торгующих топливом организаций, и ее выводам. – Ред.)
Изменение процента рентабельности при осуществлении оптовых и розничных продаж происходило в зависимости от изменения ценовых компонентов, в большей части – закупочной цены нефтепродуктов в связи с изменениями общей ценовой динамики на рынках нефти и нефтепродуктов.
В ноябре 2009 г. в регионе наблюдалось незначительное изменения оптовых цен (почти на 3 рубля. В сравнении с соседними областями, прокуратура считает это незначительными. – Ред.) на отдельные марки автомобильного бензина как в сторону увеличения, так и в сторону снижения.
Оптовая цена на А-76 в среднем увеличилась на 500 руб./т. и составила 2310 руб/т.; цена на Аи-92 снизилась на 200 руб./т. и составила – 24740 руб./т; оптовая цена на бензин марки Аи-95 практически не изменилась и составила 27360 руб./т.; оптовая цена на дизельное топливо увеличилась на 10% и составила 16742 руб./т..
Розничные цены на бензин остались практически на уровне прошлого месяца, цена на дизельное топливо увеличилась на 40 коп. за литр: А-76(80) -19,2 руб./л; Аи-92 – 22,6 руб./л; Аи-95 – 23,7 руб./л.; ДТ – 16,9 руб./л. (Господа, вы это о каком периоде. Вам поднять наши публикации и информацию из Орла, Тулы и даже Москвы, где бензин был дешевле на два рубля? Или вы только на общественном транспорте передвигаетесь? – Ред.)
Управлением Федеральной антимонопольной службы РФ производится еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты. В ходе проводимой работы
УФАС по Курской области выявляются факты, свидетельствующие о согласованных действиях продавцов нефтепродуктов, направленных на установление (повышение, поддержание) цен на бензин. (Так все-таки было? А что же в первой части ответа Вы говорите, что не было сговора? – Ред.)
В августе 2009 г. Курским УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ряда субъектов (ООО «Курскоблнефтепродукт», ООО «АНТ-ОЙЛ», ООО ТК «Базальт» и др.), осуществляющих розничную реализацию нефтепродуктов в г. Курске, (дорогие наши депутаты Демин, Рязанцев, Тарубаров, что скажете? Ну, это мы так просто, вы ведь не имеете к бензину никакого отношения, не правда ли? – Ред.) Решением УФАС по Курской области от 26.11.2009 г. 4 индивидуальных предпринимателя признаны нарушившими требования ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции», в отношении данных предпринимателей возбуждено дело об административном правонарушении. (Да вы что, серьезно? Вы кого-то оштрафовали, Рязанцев один раз не поедет на охоту в Африку, а Демин уйдет в запой? – Ред.)
Что касается доводов обращения об отсутствии «здоровой» конкуренции на рынке нефтепродуктов области и заинтересованности в этом органов власти области, то на территории области порядка 50 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе иногородних (Москва, Белгород, Липецк), занимаются розничной торговлей автомобильного бензина и дизельного топлива на 170 автозаправочных станциях. (А что у нас с удельным весом основных продавцов, во-первых, и, во-вторых, мы вам завтра сто фирм откроем с разными названиями, но фактически одним хозяином! Мы вот слышали, в одной области губернатору с каждого проданного литра идет по рублю. А у нас не идет, вы не знаете? И убедили, депутаты не имеют к этому бизнесу никакого отношения! – Ред.) Физические лица в составе учредителей ООО «Курскоблнефтепродукт», в том числе, депутатов Курской областной Думы, отсутствуют. (Скажем больше, у них даже нет средств заправить свои дорогие иномарки. – Ред.)
Доводы о корыстной заинтересованности сотрудников органов власти области конкретной информации не содержат. (Конечно, нет. А кто это проверял? Все живут по принципу: рука руку моет. Каждый в своем хозяйстве пасется. У каждого свои угодья, и они не пересекаются. – Ред.)
Депутаты и муниципальная собственность
По доводам обращения о непринятии прокуратурой мер по факту незаконного завладения 25 объектами муниципального недвижимого имущества в ходе ранее проведенных проверок прокуратурой области выявлены незаконные решения Курского городского Собрания по отчуждению муниципальной собственности.
К этому времени 3 объекта недвижимого имущества были переданы ООО «МС и К». Данные объекты впоследствии перепроданы ООО «МС и К» третьим лицам.
Депутаты Курского городского Собрания не являются арендаторами объектов, передача которых, согласно Решения Курского городского Собрания, предполагалась ООО «МС и К». (Да что вы говорите, а вот мы читали в газетах прямо противоположное. Ну надо же, наврали наши коллеги, оказывается, и про «жар-пицу», будто бы принадлежащую депутату горсобрания Т. – Ред.)
По вопросу наличия задолженности по арендной плате ООО «Никс-Тур», салона «Куба», принадлежащих, по утверждению автора обращения, депутату Курского городского Собрания; непринятия Комитетом по управлению имуществом г. Курска мер по расторжению договоров аренды установлено, что депутат Курского городского Собрания О.В. Колокольчиков не является учредителем указанных юридических лиц. (Конечно, не является. Если уж сотрудница салона, давшая нам разъяснения по поводу того, кто у них хозяин, заблуждается, что уж нам, журналистам. Ну а что там все-таки про задолженность? – Ред.)
Решениями Арбитражного суда Курской области с ООО «Никс-Тур» взыскана задолженность по арендной плате в сумме 390,0 тыс. руб. и с ООО «Никс Плюс», в том числе салона «Куба» – 2,18 млн. руб.
В ходе настоящее проверки установлено, что текущая задолженность ООО «Никс-Тур» по арендной плате составляет более 160,0 тыс. руб., текущая задолженность ООО «Никс Плюс» – более 1,2 млн. руб. Вместе с тем, комитетом по управлению имуществом г. Курска не обеспечено эффективное использование муниципального имущества, а также не осуществляется в полной мере контроль за поступлением арендной платы в бюджет города.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой города Курска в адрес главы Администрации города Курска внесено представление об устранении выявленных нарушений. (И что, уважаемые прокуроры, договор аренды расторгнут? Конечно, нет. А городская козна недополучила от всемогущего арендатора миллионы – Ред.)
Озеленение, только вот города ли?
Относительно незаконного банкротства МУП «Зеленстрой» установлено, что в 2007 году подразделениями ОБЭП УВД г. проводилась проверка в отношении находящегося в процедуре банкротства МУП «Зеленстрой», по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Оснований для отмены указанного решения установлено не было. (Проверка проводилась так же, как и по другому МУПу, ставшему сегодня фигурантом громкого уголовного дела, благодаря ФСБ. Проводилась так же, как и по обращениям граждан о нарушении в сфере газификации. Во всех городах «Зеленстрой» – доходное муниципальное учреждение, а у нас – банкрот, который остался на том же месте с теми же основными средствами и даже директор тот же. Лучшие специалисты в сфере озеленения с бывшим мэром Мальцевым, особенно преуспевшие в посадке голландских роз, которые позже куда-то исчезли. Смотрите фотографии к материалу о празднике города в Орле и тогда увидите, как работает МУП «Зеленстрой». Кстати, захват МУПов, по некоторой информации, продолжается, кто следующий приберет городскую собственность к своим рукам, не Цуканов ли – водоканал? – Ред.)
Конкретных сведений об использовании в личных целях имущества руководителем МУП «Курскводоканал» обращение не содержит. (А Вы у нас их запрашивали? Или Вы что думаете, мы эти детали сообщим в обращении к президенту? Вот, уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы тут писали не раз в газете о том, что гр. Цуканов использует в своих личных целях муниципальный транспорт. Всего за первое полугодие из выгребных ям было вычерпано 100 тонн фекалий мелкой и средней фракции. А также предоставляет его для работы другим чиновникам городской и областной администрации. Товарищи прокуроры, вы действительно считаете, что умные вы, а мы идиоты? Ну так вот, вам для сведения. В нашей редакции работают, точнее, сотрудничают на бесплатной или гонорарной системе 24 человека, не считая внештатных корреспондентов и читателей, которые являются полноценными корреспондентами, учитывая специфику нашего издания: газета, которую пишет народ. Среди названных лиц страдающих психическими заболеваниями нет. Все люди достаточно грамотные и в большей степени самодостаточные, а потому независимые. Только ценой моих личных, позволю себе быть нескромной, и они мне простят, усилий, я как редактор удерживаю их в коллективе. Учитывая, что все они прекрасные пользователи Интернета и не понаслышке знакомы с блогерством, то никто из них не держится за печатную версию газеты, поскольку большую возможность достичь результативности от публикации своих материалов им дает всемирная сеть. И если наша газета направляется по обязательной рассылке только в 10 московских адресов, то нажатием кнопки «Enter» они сообщат о деятельности того или иного чиновника или областной структуры одновременно сотне. Ну а что последует за этим, вы знаете. Сразу, может, и нет, но вода камень точит. И, поверьте, что я как редактор владею информацией только благодаря им. Это их труд и авторское право на размещение этой информации. Простите за отступление, но очень хочется, чтобы все руководители, не только прокуратуры, это поняли. Продолжим обсуждение ответа на запрос. – Ред.)
Кроме того, в настоящее время осуществляются деятельность МУП «Курские городские коммуникационные электрические сети» (МУП «КГКЭС») и ОАО «Курские электрические сети» МУП «КГКЭС» находится в стадии ликвидации. Предприятие не было реорганизовано. (Спрашивается, зачем? Мы так поняли, прокуратура не очень-то в курсе дел ФСБ и газет точно не читает, ну что ж, наверное, так и должно быть. – Ред.)
Относительно доводов обращения о неудовлетворительном уличном освещении проведенной ранее органами прокуратуры проверкой были установлены нарушения требований действующего законодательства, регулирующего порядок организации освещения улиц в городе Курске. В связи с этим, прокуратурой города Курска в адрес главы Администрации города Курска было внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации. По результатам рассмотрения представления в бюджетной смете на 2009 год Администрацией города предусмотрены денежные средства на оплату электроэнергии, потребляемой за наружное освещение. (И что, вас там услышали? Докладываю, свет возле домов губернатора, премьера, главы города и всех, кто с ними, есть и будет. Его нет и не будет во всей остальной части города, потому что нет денег на лампочки, а денег нет, потому что не принадлежащие депутату Колокольчикову, в том числе, фирмы не платят миллионы за аренду народного имущества. – Ред.)
Квартирный вопрос
Относительно вопроса передачи строительной компанией квартир в распоряжение города, в связи с выделением ей земельного участка под строительство и непоступлением указанных квартир в распоряжение отдела по учету и распределению жилья города установлено следующее.
(Мы не будем приводить информацию прокуратуры. Мы приведем свою. По одному из постановлений в период царствования Мальцева в кресле мэра выделялись участки земли под застройку в обмен на квартиры, предоставленные застройщику городу.
Из ответов на запросы к застройщикам ясно, что квартиры городу передавались, а из письма комитета по учету и распределению жилья следует, что никаких квартир не передавалось. Уже год, как редакция шаг за шагом распутывает этот запутанный клубок. Очень уж нас интересует, кто получил эти квартиры, и мы все равно это узнаем. Кроме того, нас интересует практика сноса вновь выявленных объектов культурного наследия. Наше мнение не совпадает с мнением комитета по культуре администрации области, который с легкостью подписывает документы на снос этих объектов, зато совпадает с мнением Росохранкультуры, которая в ответе на наш запрос утверждает, что не имеют они право сносить, в том числе вновь выявленные объекты культурного наследия. О ряде уже снесенных домов мы писали. Намекнули, что готовится к сносу еще одно здание на углу Дзержинского и Гайдара, бывшая аптека. Власти не принимают мер к их сохранению, а неизвестные лица приводят объекты в состояние, которое господа чиновники обрисовывают как «не подлежащее восстановлению». И заметьте, все, в том числе и прокуратура, молчат. – Ред.)
Уничтожение памятников культурного наследия
По вопросу непринятия администрацией области мер к сохранности выявленных памятников культурного наследия установлено, что при осуществлении надзора органами прокуратуры области обнаруживаются факты нарушения законодательства об охране, использовании, сохранении объектов культурного наследия народов РФ, по результатам которых принимаются меры реагирования. (Какие? Расскажите нам. – Ред.)
Так по результа%

Комментарии запрещены.

  • Засушливая погода повлияла на урожай
  • Детские площадки в каждый двор
  • Просмотр телевизора ухудшает интеллект детей
  • Уважаемая редакция!
  • Сто дней правительства РФ в соцсфере: старые задачи новых министров
  • Осторожно окна биплан

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus