Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

В истории «Хромой лошади» нашли козла отпущения

Дата публикации 29.06.2010

Следственный комитет России завершил расследование одного из самых громких уголовных дел последнего времени — пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь».
В гибели 156 человек обвиняются как руководство заведения, так и сотрудники Госпожнадзора. Тем временем мать владельца кафе Анатолия Зака намерена обратиться к Президенту с просьбой проявить милосердие к ее сыну, который, по мнению нашей редакции, не виноват, поскольку являлся только собственником здания и сдавал его в аренду. Как нам кажется, ответственность за произошедшее должны нести арендаторы, которые собственно и определяли вид деятельности в арендуемом помещении и, конечно, устроители пиротехнического шоу, не изучившие возможности проведения подобного мероприятия, с учетом технического состояния здания. Так что я, как автор статьи, считаю, что собственника здания в угоду Президенту сделали козлом отпущения. И очень странно будет, если Медведев не увидит, что ему подсунули «болвана».
Следствие по пожару в «Хромой лошади» продолжалось полгода. За это время уголовное дело выросло до 120 томов, а потерпевшими признали более 400 человек. Большинство из них намерено требовать компенсации нанесенного ущерба, который, как предполагается, в случае обвинительного приговора, будет выплачен из обращенного в их пользу арестованного имущества соучредителя клуба Анатолия Зака.
Сотни потерпевших и
8 обвиняемых
«Следствием установлено, что при оказании в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года в ночном клубе „Хромая лошадь“ культурно-зрелищных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, возник пожар. В результате возникшего пожара от отравления угарным газом, продуктами горения погибло 156 человек, 64 лицам причинен тяжкий вред здоровью».
Во время следствия установлены факты ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками госпожарнадзора, которые не выявили многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности в кафе «Хромая лошадь».
В результате главным фигурантом дела стал соучредитель «Хромой лошади» Анатолий Зак. В окончательной редакции ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Аналогичная статья инкриминируется исполнительному директору кафе Светлане Ефремовой и арт-директору Олегу Феткулову.
Устроителям пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий, бывшему главному госинспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову— в злоупотреблении должностными полномочиями, а инспекторам краевого госпожарнадзора Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой— в халатности.
По закону обвиняемым, в зависимости от статьи, грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.
Адвокат Зака заявил, что его клиент юридически не имеет никакого отношения к руководству клубом.
Еще один руководитель клуба 47-летний Александр Титлянов, арендовавший «Хромую лошадь», и вовсе не дожил до задержания. Он скончался 9 декабря в одной из московских клиник. Во время пожара он получил ожоги 70% поверхности тела, ожоговый шок и отравление продуктами горения, и несколько дней он находился на аппарате искусственной вентиляции легких в реанимации ожогового центра в крайне тяжелом состоянии.
Кроме того, на пожаре погибла супруга артдиректора Олега Феткулова Евгения – она пришла в клуб к мужу.
Следствие также выявило многочисленные нарушения в деятельности «Хромой лошади». Оказалось, что площадь клуба была увеличена на 220 кв. метров из-за незаконной пристройки. 17 декабря выяснилось, что помещение, в котором находился клуб «Хромая лошадь», принадлежит Минобороны РФ и восемь лет назад было передано в аренду.
Для чиновников Перми пожар закончился массовыми отставками.
Глава МЧС РФ Сергей Шойгу принял решение об отстранении семи чиновников Госпожнадзора (ГПН) по Пермскому краю. В их числе оказались начальник ГПН по Пермскому краю, его заместители и начальники отделов. Также отстранили от должности, а затем арестовали и обвинили в халатности (часть 3 статьи 293 УК РФ) главного государственного инспектора края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова.
Уголовное дело было возбуждено также в отношении его подчиненной, инспектора 9-го отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Натальи Прокопьевой.
Губернатор Пермского края после служебного расследования отстранил от должности главу района, где расположен клуб, и директора Центра технической инвентаризации края Татьяну Магзумову.
Через несколько дней правительство Пермского края в полном составе приняло решение сложить с себя полномочия.
Неожиданный финал
Теперь по закону обвиняемые и потерпевшие смогут приступить к ознакомлению с материалами дела. Однако окончание расследования стало полным сюрпризом как для адвокатов Анатолия Зака, так и для самого обвиняемого.
«Буквально вчера (3 июня) мы заседали в Пермском краевом суде, где рассматривалась наша жалоба на продление Заку срока содержания под стражей до ноября,— сообщил адвокат Зака Александр Островский.— И следователь настаивал на том, что расследование будет продолжаться, впереди проведение ряда экспертиз, поиски еще одного соучредителя „Хромой лошади“ Константина Мрыхина. А теперь мы узнаем, что все следственные действия завершены. Это чистой воды шулерство».
В результате суд отклонил жалобу защитников Зака и оставил его под стражей.
Родственники обвиняемых намерены просить милости
у Президента
По словам адвокатов Зака, они не питают иллюзий относительно судебного процесса в России, который, по их предположениям, может начаться лишь в следующем году.
«Когда следователь откровенно врет, вводя суд в заблуждение, чтобы не выпустить Зака из СИЗО, о какой справедливости может идти речь?— говорит адвокат Зака Александр Садуков.— Мы планируем обратиться с жалобой в Европейский суд. Там к подобному относятся с большим пониманием и соблюдают букву закона».
Тем временем, помочь своему сыну пытается и мать Анатолия Зака. По словам адвокатов, она намерена добиваться аудиенции у президента Дмитрия Медведева или написать ему обращение, в котором попросит проявить милосердие и выпустить Зака из СИЗО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Россия вновь раздаёт свои территории
  • Украли – и в кусты
  • К сведению жителей ул. Малых и Кривецкая
  • В Курске отключат горячую воду
  • Не вторгайтесь в частную жизнь!
  • Пенсионный Фонд РФ: В Новый год с новыми правилами

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus