Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

АнтиГИБДД. Продолжение

Дата публикации 25.07.2010

Начало читайте в «Народном журналисте» июнь, 2010 г.
Наверху же они делятся по-братски между всеми мало-мальски заинтересованными лицами, точнее рожами, в неиссякаемости этого потока. Газеты, журналы, еженедельники, пишущие на автомобильные темы, буквально вопят со своих страниц о повальном взяточничестве, коррупции чинов всех рангов, а воз и ныне там. Ответственные чины ГИБДД, отвечая на обвинения, только заявляют: «Вы не давайте взяток!». Однако сами же они делают все возможное и невозможное для постоянного расширения базы для мздоимства, получения дополнительных доходов.
Министры внутренних дел, юстиции, председатели ФСБ меняются как перчатки, руководители ГИБДД помногу лет сидят на своих местах, не взирая на полный развал в подчиненных им органах. От критики им отбиваться очень просто: высокие должностные лица давно уже подкуплены ими как, наверняка, путем прямых взяток, так введением незаконных льгот и привилегий в виде спецталонов, спецномеров, спецпропусков, мигалок и т.д. О таком мог догадаться в свое время только Папа Римский, посылая крестоносцев завоевывать новые земли, – заранее отпускать им все возможные грехи.
Эту индульгенцию восстановили наши генералы ГИБДД, раздавая нужным людям спецталоны. Имея спецталон, заменяющий права, вы можете где угодно и как угодно нарушать ПДД, и ничего вам за это не будет, в худшем случае рядовой сотрудник ГИБДД, остановивший вас за любое грубейшее нарушение, напишет на вас рапорт своему начальству, который последние тут же повесят на гвоздик в известном месте.
Если бы это было в их силах, нас всех бы превратили в пешеходов, чтобы наши не престижные машины не мелькали перед капотами их шикарных лимузинов, но с кого тогда качать бабки? Вот поэтому и превращает родное государство автовладельцев в дойную корову, с которой можно безнаказанно выкачивать всё что угодно. Отсюда и растут уши всех их указов, инструкций, постановлений, за половину которых их сочинителей надо сажать в психушку или отдавать под международный суд за геноцид против своего народа.
Ладно, это все лирические отступления. Перейдем к ранее анонсированной теме. Итак, «Русские люди за рулем не пьют, они сначала выпьют, потом садятся за руль».
Что делать и как себя вести, если вас обвинили в том, что вы ведете автомобиль в нетрезвом состоянии:
1. Вы уже давно не употребляли и ведете свой автомобиль в абсолютно трезвом состоянии. Все чаще законопослушные водители сталкиваются с ситуацией, когда без достаточных на то оснований сотрудники ГИБДД пытаются обвинить их в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Делается это с целью вымогательства. Бьют этим в самую болевую точку. Если нетрезв, можешь на год лишиться водительского удостоверения, а что это значит для каждого автовладельца, объяснять не надо. Как отстоять свои права? Во-первых, воспользуйтесь теми советами по борьбе с вымогательством, которые я дал в первой части, многие из них эффективны, если действовать активно и напористо. Вымогателям можно дать весьма достойный отпор. К сожалению, наши антинародные законы таковы, что достаточными основаниями для проверки на алкоголь можно признать, что угодно, и вас буквально силком потащат на экспертизу. Сопротивляться нет смысла: тогда вас автоматически объявят уклоняющимся от экспертизы и лишат прав.
Кратко суть ведомственных документов об освидетельствовании на состояние опьянения сводится к следующему:
Основания для освидетельствования:
– дорожно-транспортное происшествие;
– признаки опьянения у водителя или заявления других граждан, что он употреблял спиртное;
– заявление самого водителя.

При дорожно-транспортном происшествии запрещено проводить контроль трезвости на месте аварии с помощью любых устройств, например, индикаторных трубок, если водитель при аварии травмирован. Поэтому ваше полное право отказаться от этого контроля, но делать это надо не напрямую, а тоньше. Заявите, что у вас сильно болит голова после удара, боли в сердце, головокружение, трудно дышать и т.д. Пусть вас везут в ближайшую больницу и там проверяют на алкоголь, врачи – люди незаинтересованные, их результаты будут объективными. ГИБДД же выгодно объявить вас пьяным на месте аварии, в этом случае разбирательство короче, и к ним меньше обращений по поводу различных автоэкспертиз. Из больницы вы выйдете очень быстро, сразу после экспертизы. Доставка в больницу выгодна вам и в другом плане: если вы не виноваты в аварии, то легче потом взыскивать с виновника, так как при наличии пострадавших протоколы об аварии уже проходят по другому уровню.
В противном случае сотрудники ГИБДД могут просто предложить вам разбираться с обидчиком на месте и полностью устраниться от ваших проблем.
Что касается признаков опьянения, это можно опровергнуть прямо на месте: спросите, какие признаки опьянения сотрудник ГИБДД находит у вас, пусть перечислит их, не заикаясь. Хватайте всех, кто подворачивается вам под руку в качестве свидетелей, требуйте внесения их в протокол как свидетелей.

Кто имеет право проводить освидетельствование:
– работники ГИБДД, с помощью индикаторной трубки для контроля трезвости – трубки Раппопорта;
– в сельской местности – участковый милиционер;
– лечебное (медицинское) учреждение.
Если вас заставляют дуть в трубку, требуйте ее осмотра лично вами. Упаковка не должна быть вскрыта, наполнитель не должен свободно пересыпаться по трубке, в наполнителе не должно быть зеленых вкраплений и, разумеется, проверьте срок годности. Помните, данная индикаторная трубка по статистике дает до 40% неверных результатов и повсеместно выводится из применения, хотя официально еще не отменена.

Свидетели
Контроль на трезвость проводится в присутствии двух свидетелей, не считая работников ГИБДД и врача (если он есть), поэтому, например, если вас остановил патруль из двух сотрудников и заставляет дуть в трубку, требуйте пригласить двух свидетелей. Пусть останавливают любые проезжающие машины в их поисках.

Протокол
Освидетельствование должно быть оформлено протоколом. Имеете полное право потребовать освидетельствования не с помощью трубки, а в медицинском учреждении, и пусть свидетели распишутся в том, что вы это потребовали. Если вы не согласны с результатами, не подписывайте протокол, или пишите в нем, что не согласны и с вас вымогают деньги. Как можно быстрее отправляйтесь в наркологический диспансер или иное медицинское учреждение, выделенное для этих целей. В медучреждении обязаны проверить вас два раза, с промежутком между измерениями (пробами) не менее 20-30 минут, и если второй замер показал, что вы трезвы, то, значит, претензий нет и быть не может. Если вы не согласны с результатами, обращайтесь к другому врачу или в другое учреждение. Исследования проводятся по выдыхаемому воздуху, моче, крови и т.п. Очень важно, чтобы вы обратились на экспертизу не позднее суток с момента происшествия или первичного освидетельствования.
Если вторичная экспертиза в медучреждении на вашей стороне, то действия обычные: сначала жалоба в ГИБДД, а затем в суд. Уяснив все вышесказанное, вы можете составить для себя план действий на тот случай, если вы, будучи трезвым как стеклышко, вдруг по поводу или без повода объявляетесь пьяным.

Вы слегка выпили и вас остановил патруль.
(Сразу стоит отметить, что «Народный журналист» не рекомендует садиться за руль даже после выпитой рюмки. – Ред.). В жизни бывает все: бывает, что выпьешь бокал шампанского или рюмку коньяка с коллегами по работе по какому-либо поводу и поедешь домой спустя небольшой промежуток времени. Да мало ли какие случаи в жизни бывают, квас и некоторые лекарства тоже дают небольшой показатель алкоголя в крови. В цивилизованных странах этот вопрос давно решен введением норм предельно допустимой концентрации алкоголя в крови. В нашей стране любого простого человека, застигнутого за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, лишают прав управления на год. Я специально вставил слово простого, потому что остальные: друзья ГИБДД, сотрудники, депутаты, бандиты, люди с яйцами, сваренными вкрутую – или откупаются, или отпускаются с извинениями.
Очень важное замечание: многие автовладельцы в легкой степени опьянения (рюмка коньяка, бокал шампанского, бутылка пива) не хотят ни спорить с ГИБДД, ни давать взятку. Вместе с тем, из подобной ситуации вывернуться законным путем наиболее легко. Пусть даже от вас разит пивом, как из пивной бочки, помните: опьянение должно быть определено приборами, а нос гаишника их заменить не может. Вообще, при малой дозе алкоголя определить, пьян человек или трезв, проблематично. Требуйте соблюдения всех формальностей, и в этом случае время и обстоятельства будут работать на вас. Слабая степень опьянения держится примерно в течение часа, а на доставку вас для освидетельствования дается два часа! Сначала пусть гаишник ищет двух свидетелей, в присутствии которых вас будут освидетельствовать, после того, как они найдены, вы отказываетесь проверяться с помощью трубки Раппопорта и требуете отправки в медицинское учреждение, и свидетели должны подтвердить в протоколе ваше законное требование. Далее, перед увозом в медицинское учреждение, ГИБДД задерживает вашу машину. Составляется протокол задержания с описью имеющегося в машине дополнительного оборудования (магнитола, диски, люки, колонки, чехлы и т.д.). Вы знакомитесь с описью и вносите туда свои замечания (об этом я уже писал подробно ранее). В общем, протянуть два часа вполне возможно, а за это время от выпитого и следа не останется. Примерно так делают и сами стражи порядка, когда им удается договориться с нарушителем, а потерпевший настойчиво требует отправить его на Раппопорт.
продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Начальник УМВД г. Курска уходит?
  • информация для избирателей.Одномандатный избирательный округ № 2
  • …ошенники
  • Памяти жертв капитализма
  • Выявлены факты коррупции при постройке Керченского моста и подготовке к ЧМ по футболу
  • Сообщивший о «рабской крови» Обамы японский депутат подал в отставку

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus