Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Беспредел: пляж вне закона

Дата публикации 26.07.2010

У меня уже давно складывается ощущение, уважаемые читатели, что мы живем не в цивилизованной стране, где есть Президент, суд, милиция, а при каком-то первобытном общинном строе, в крайнем случае, в Америке, на ее Диком Западе, где право владения землей определялось на конных скачках: кто первый доскакал, тот и втыкает свой бадик на понравившемся участке (Бадик – трость, палка, посох, малайский нож с пистолетной рукоятью – ред. НЖ). Как сейчас говорят, кто первый встал, того и тапки. С разницей лишь в том, что даже у них это происходило публично, а не за дверями кабинетов высоких градоначальников. Впрочем, если вы хотите получить землю в городе, не участвуя в скачках, надо обратиться в те же кабинеты, где при определенных условиях вам обязательно помогут!
Иначе дела обстоят с акваториями. Возможно, не на всей территории Российской Федерации, но в отдельном ее регионе, Курске, вы можете без всякого согласования стать владельцем хоть километра прибрежной зоны и протекающей вдоль нее водички. Кроме того, государство в лице двух сотрудников милиции будет вас абсолютно бесплатно охранять и даже поможет собирать дань с забредших на вашу территорию сограждан. Встаньте завтра пораньше, и отправляйтесь на Сейм, Тускарь или Кур, и втыкайте свои бадики. А если вы мне не верите, можете предварительно заручиться поддержкой в седьмом отделе милиции, прокуратуре Сеймского округа и администрации города Курска.

Справка: беспредел — действия, переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов.
Долго думать над названием материала мне не пришлось. «Это просто
бес-пре-дел!» – подвел черту наш юрист. И, правда, как назвать то, что практически в центре города при непосредственном участии милиции, бездеятельности (не исключено, что и с ведома) прокуратуры, администрации города с людей два месяца незаконно взимают плату за посещение одного из пляжей на реке Сейм, куда сразу же после звонка в редакцию для проверки поступившей информации прибыла группа журналистов во главе с редактором Ольгой Ли.
За час до выезда мы обратились в прокуратуру Сеймского округа, чтобы выяснить, насколько закономерны действия арендаторов пляжа. К нашему удивлению, в прокуратуре, оказывается, не знают азы Водного Кодекса, регламентирующего им право гражданина на использование водного объекта. Все что нам сообщили: «Жалоб и заявлений к нам не поступало». Не проявили, на наш взгляд, прокуроры даже интереса к информации, поступившей из редакции о массовых нарушениях свобод граждан.
Собственно, чему удивляться, если первыми нарушителями, кого встретили журналисты на пляже, оказались сотрудники милиции. Рас-пластавшись на стуле у преграждавшего путь шлагбаума и еще не догадываясь о цели визита двух девушек, они поспешили сообщить, что вход на пляж платный. В ходе более близкого знакомства один из стражей порядка схватил редактора Ольгу Ли за руку, пытаясь вырвать удостоверение. Только ее указание коллеге «Снимай!» охладило пыл милиционера.
Свое удостоверение стражи порядка показывать не стали и даже не представились.
– Вы выключите диктофон и не фотографируйте. Вы не имеете права меня снимать: я сотрудник милиции!
(Редакция очень надеется, что о правах и обязанностях сотрудников милиции, как минимум о необходимости представиться, а заодно об основных правах журналистов, их проинформируют в УВД).
– Мы имеем право записывать и фотографировать.
– Мы не будет с вами общаться.
– Не общайтесь, мы просто Вам сообщаем, что, на наш взгляд, сейчас Вы на страже беспорядка и препятствуете нашей профессиональной деятельности.
– Вам нужен скандал? Походите где-нибудь еще.
– Нам скандал не нужен, нам нужно соблюдение Закона, мы действуем по просьбе и в интересах жителей города, вот и все.

На вопрос журналистов, кто распорядился о плате за вход на пляж, сотрудник пляжа, принимающий оплату сообщил:
– Администрация пляжа. Демина взяла его в аренду на три года.

С явным раздражением встретили корреспондентов и в администрации пляжа.
Некто Наталья Владимировна сразу позвонила какому-то Сергею Николаевичу:
– Снова периодика у меня здесь, «Народный журналист», хотят документы посмотреть, пообщаешься, да?

Во время съемок на пляже к журналистам подошел еще один сотрудник ООО «Пляж “Здоровье”:
– Мои сотрудники здесь деньги не берут. Они взимают плату…
– Назовите это как угодно: берут, взимают… Покажите, пожалуйста, документы, на основании которых вход на пляж платный.
– Все есть. Я вам сейчас дам телефончик Филипповского Сергея Николаевича. Звонок другу:
– Здесь журналисты ходят туда-сюда, записывают, фотографируют. Не-не-не, вот этого не надо (Что ему посоветовал друг, догадаться несложно).
– Покажите, пожалуйста, документы.

Судя по всему, документов не было, и Сергей перешел в атаку:
– Вы оплатили вход?
– Нет, мы не оплатили.
– Покиньте территорию.
– Мы руководствуемся законодательством, которое позволяет нам находиться на этой территории, река и прибрежная зона – это общедоступные места. Если Вы считаете, что все законно, предъявите, пожалуйста, документы.
– Что мне ваш закон…
– Да, теперь мы уже понимаем, что для Вас закон ничего не значит.

Снова звонок:
– Наталья Владимировна, ходят тут журналисты, фотографируют, прошу покинуть территорию пляжа или оплатить – не хотят. И еще Вас ждут, приехали по акции сигареты рекламировать.

После разговора по телефону Сергей продолжил:
– Для этого есть прокуратура, которая следит за соблюдением закона. (Вот, уважаемые прокуроры, оказывается, нарушители знают, что вы надзираете за соблюдением закона, и не прекращают его нарушать. Они что, уже уверены в том, что с вами можно договориться? – Ред.)
– Я вам дал телефон управляющего, звоните документы все у него.

И Сергей повел девушку рекламировать сигареты!
Не дадите, и не надо. Как говорил Ульянов-младший, «мы пойдем другим путем». «Народный журналист» – это не то издание, где только публикуются события. Наши корреспонденты всегда доводят свою работу до логического конца.
А конец здесь может быть только один: либо Государственная Дума вносит в Водный Кодекс поправки, позволяющие ограничивать к реке доступ, либо некое предприятие «Пляж “Здоровье”» должно прекратить незаконную деятельность. Есть еще третий вариант: завтра все желающие поделят Сейм, Волгу, Дон на участки и установят свою цену за право пройти по берегу реки.
Пока же (согласно п. 8 ст. 6 Водного Кодекса Российской Федерации) главное свойство водоемов общего пользования заключается в том, что каждый гражданин вправе иметь к ним свободный доступ и бесплатно использовать для личных и бытовых нужд не только сами водоемы, но и полосу земли вдоль береговой линии шириной 20 м для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. И даже если организация использует пляж (например, на основании договора аренды либо распоряжения органа местного самоуправления о его закреплении с целью содержания и благоустройства), то, во-первых, следует получить в пользование и акваторию объекта. Но и при этом водопользователь не вправе нарушать права других лиц на использование водного объекта, в частности, препятствовать доступу граждан к береговой линии (фактически, к пляжу) и к акватории. Практика введения так называемых платных пляжей (за вход на огороженную территорию взимается плата) не соответствует действующему водному законодательству. Исключением могут быть только частные водные объекты, но, как мы выяснили, реки, моря и водохранилища таковыми не являются.
Кстати, насколько нам известно, администрация города проводила ранее конкурсы и выделяла средства на содержание всех пляжей города. И деньги из казны выделялись не только на уборку песочка, но и на вывоз мусора, устройство малых архитектурных форм (беседки, грибки, лавочки, урны), организацию спасательных мероприятий. А что касается милиции, то поддержание порядка в общественных местах – это их прямая и важнейшая обязанность, предусмотренная законом «О милиции». Или эта норма действует только на пляже, где незаконно взимают плату? Не слишком ли дорого обходятся муниципальной казне ежедневные воздушные процедуры для двух милиционеров? Все эти вопросы мы адресуем прокуратуре, милиции и другим заинтересованным организациям. Просим считать этот материал официальным запросом редакции. В случае непринятия законных мер к тем, кто нарушает права тысяч курян, телеграмма с выводом о преступном сговоре будет направлена в соответствующие федеральные ведомства.
Максим Николаевич Калмыков
P.S. Ни с этим ли связано закрытие курского моря в Щетинке, доступность которого “оттянула” бы большинство посетителей “Пляжа “Здоровье”, не позволив собрать намеченной прибыли?

Комментарии

  • Элли говорит:

    Когда есть фраза “здоровье не купишь”, то это явно относится не к пляжу “Здоровье”. Особое возмущение вызывает то, что в этом году даже в курортные пляжи – в Крыму сделали БЕСПЛАТНЫМИ ( отдыхали в конце июня в Партените). Причем пляжи чистые, уборка проводится силами МУП самого поселка). Каким образом вообще стала возможной “приватизация” прибрежной зоны?

  • Роман говорит:

    Да, ладно, Вам. Год назад я приезжал на территорию возле ГИБДД – поставить на учет автомобиль. Возле ГИБДД везде стоят знаки “Остановка запрещена”. А на самой территории берут мзду за нахождение автомобиля там. На мои претензии мне сказали, земля ЧАСТНАЯ (это про стоянку на территории ГИБДД, К.Маркса, 101). Вот так вот…А вы про пляжи какие-то…Тут ГИБДД уже приватизировали.

    • psd говорит:

      А что же вы нам об этом не сообщили. И пляж вовсе не мелочь. Вы думаете что редакции это надо. Не это надо людям. Это они недовольны тем что у них забрали пляж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • «Курская правда» – подхалимный боевой листок
  • Импортные моющие средства изымут из продажи
  • Бизнесу снизили административную нагрузку
  • ВАЗ 21099 превысил скорость на 217 км/ч
  • Уважаемая Ольга Сергеевна!
  • В Клюкве водкой торговать не будут

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus