Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Без политики

Дата публикации 25.07.2010

Материал портала http://www.npoctopnews.info Новости без политики:

Пришел с работы, у подъезда на лавочке сидят бабушки, жалуются: «Какая-то свинья опять подвал затопила, что-то в унитаз затолкала, хоть корабли пускай, прет заразой… звонили в ЖЭУ, сказали слесарь придет завтра».
Зная, что свинья наша живет в подъезде и даже, может быть, сейчас смотрит через шторку в окно, зубы скалит, я переоделся, обул резиновые сапоги и спустился в подвал: дело-то пустячное, потому в помощь никого из соседей не просил, да и желающих в г… копаться, кроме еще одного, кто понимал проблему, не было.
Взял трос, стал разматывать и… Не знаю сколько времени по шею пролежал в вонючей жиже. Когда пришел в себя, стал понимать, что произошло. Током звездануло, тросом задел оголенный электрический провод, находившийся под напряжением в 220 вольт. Утром следующего дня пошел в ЖЭУ. Чиновник, назвавший себя главным инженером, выслушал и обрадовал: не ты первый, не ты последний, но сам виноват, никто не просил канализацию чистить. А какая разница говорю, кого убивать: меня, вашего слесаря, вас, министра – у тока мозгов нет, как и у тех, кто обязан за состоянием проводов следить. И то верно, согласился он, но проблема не в проводах, уследить невозможно, а в другом. Общественно-бытовое освещение должно быть не высокого напряжения 220 вольт, а низкого: 12, 24, 36. Не гибли бы люди, зацепившись за провода, наступив при их обрыве, не горели бы от «КЗ» дома, госхозяйства… Я уж не говорю об экономии электроэнергии! Так сделайте это, переключите с высокого на низкое. «Не могу, говорит, не в моих силах такую гору сдвинуть…»
Тогда, 33 года назад, его последние слова я пропустил мимо ушей: какая-то экономия, непосильные горы… Хотел жить, семью содержать, детей растить, а не в гробу лежать из-за ваших проводов 220 вольт, пропади они пропадом.
Все понял, когда стал приносить квитки на оплату за израсходованную электроэнергию по общедомовому счетчику, каждый месяц бьют перепонки его слова – напряжение 220 вольт нужно тем, кто электроэнергию ворует. Вот, оказывается, почему придумывают, изобретают энергосберегающие приборы, лампы, счетчики… Разве сдвинешь: вон сколько к проводам присосалось, «пьют энергию миллионами киловатт…» «Экономят», зная, что от подстанций, электроящиков в домах до энергосберегающих приборов, ламп – метры, километры ничейной бесконтрольной зоны, врезайся, подключайся между и воруй, сколько хочешь. Потому на низкое напряжение полное и тяжеленное табу, даже мысли не допускают о низком общественно-бытовом освещении, безопасном для здоровья, жизни людей, и копеечной плате за него. Потому что ушедшую «в землю» придется искать и платить из своего кармана, а не распределять киловатты по квартирам, жильцам, обязывая их платить за то, что оплачивать они не обязаны. Мне достаточно освещения в подвале 12 вольт. И вообще, есть фонарик, света хватит, чтобы взять банку с огурцами, положить пока ненужную вещь, поставить велосипед. Кому нужны 220 вольт, пишите заявления в ЖЭУ, проходите инструктаж по технике безопасности, покупайте счетчики, регистрируйте и крутите их диски до каления, посинения – деньги ваши. Не гоже включать свет, когда горит несколько лампочек от 60 до 150 ватт. Замени их на 12-вольтные и получишь глобальную экономию, а не трать госденьги на никому не нужные изобретения ради изобретения. Изобретайте, а экономии не получите, как воруется, так и будет вороваться. Потому пекутся об оплате, а не сохранении здоровья и жизни людей, которые «скрипят», визжат, а деньги платят, как «все», потому что эту гору без помощи сдвинуть нет никакой возможности.
Потому ЖКХ – Васька слушает, кушает, мурлычет где-то, кому-то, не боясь, что даже случайно кто-то наступит на хвост и заставит думать, а не велосипеды изобретать за счет здоровья и жизни жильцов.
Василий Павлович Новиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Заглянем в областной кошелек
  • Расстрел на северном рынке
  • Уголок О. Бендера: лже-бриллиант
  • Город во мраке
  • Труд у нас не в почете
  • Прокурору г. Курска Колоусову А.М.

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus