Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Что немцу хорошо, то русскому смерть?

Дата публикации 25.07.2010

Эксклюзив для читателей НЖ
Об этом не сообщали ни в одном из средств массовой информации.
«Дешевле умереть, чем лечиться», – все чаще приходится слышать эту фразу, особенно от пенсионеров.
Для того чтобы в этом убедиться, достаточно зайти в любую аптеку и постоять у кассы. Восемьсот рублей, тысяча пятьсот рублей – эти суммы уже давно не шокируют рядовых граждан. В надежде избавиться от всевозможных болячек люди отдают последние сотни, иногда отказывая себе в самом необходимом. Причем никакой гарантии в том, что лекарство поможет вам, не даст ни врач, его назначивший, ни тем более сотрудник аптеки.
Сколько мазей, настоек, таблеток ни пробовала соседка-пенсионерка, чтобы избавиться от мучающих ее болей в суставах, результата никакого. Фармацевты на вопрос, поможет ли лекарство, отвечают в лучшем случае честно: «Не знаем, попробуйте». В худшем, нахваливают препарат, не зная его фармакологические свойства, основной действующий компонент и противопоказания, о которых не принято даже напоминать.
Почему же лекарства такие дорогие и все больше малоэффективные, мне удалось, наконец, выяснить в ходе доверительной беседы с одним представителем фармакологической компании. Эта информация не освещалась ни в одном из центральных средств массовой информации и публикуется только в газете «Народный журналист». Одним словом, эксклюзив только для наших читателей.
Но прежде чем раскрыть схему ценообразования лекарственных средств, мы сообщим, что себестоимость практически любого препарата, поставленного на конвейер, равна «трем копейкам».
Итак, по порядку. От идеи создания препарата до его реализации в российских аптечных сетях проходит минимум десять лет. В некоторых случаях этот срок увеличивается вдвое. Сначала препарат выпускается в стране производителя, где он, конечно, проходит клинические испытания, причем ни в одном, а сразу в нескольких медицинских учреждениях. Это процесс достаточно длительный. Пациенты, высказавшие желания проверить на себе эффективность лекарства, наблюдаются несколько лет. После чего фармацевтическая компания получает документ, дающий право производить лекарство и осуществлять его реализацию на территории страны. Однако расходы на исследовательские работы и получение соответствующих документов не могут покрыть доходы от реализации препарата только на территории страны производителя. Кроме того естественное желание заработать заставляет фармацевтические компании выходить на другие рынки сбыта – другие страны, в том числе и нашей, где на страже здоровья граждан стоят неподкупные подчиненные минист-ра Голиковой. Вместо того чтобы проанализировать уже имеющиеся заключения не менее грамотных, чем наши, специалистов Германии, Израиля, где особенно отличается качество медицинских услуг и препаратов, проводивших клинические исследования, наши борцы за здоровье нации обязывают производителей пуститься во все тяжкие и заново пройти все клинические испытания, но уже на наших людях.
То, что немцам хорошо, считают, видимо, господа чиновники, русскому – смерть.
На первый взгляд, благовидные, как, впрочем, и все остальные намерения чиновников здравоохранения и собственно правительства России, оказываются, как нам кажется, не такими уж и благовидными, поскольку главной интригой этой карусели является ни что иное, как получение личного дохода каждого из участников схемы. Со слов собеседника, выяснилось, что в России можно продать любой препарат, и не только безобидный, но и способный навредить. Кстати, это подтвердили и наши коллеги с НТВ в цикле программ «История всероссийского обмана».
К такому выводу придете и вы, прочитав до конца этот материал.
Для проведения клинических испытаний на территории России фармацевтическая компания обращается к нескольким десяткам частных фирм (понятно кому принадлежащих), которым поручает право провести независимую оценку эффективности тех или иных препаратов, перечисляются огромные средства на сотни командировок ее сотрудников по клиникам России, где проводятся испытания лекарства и многое другое. Очевидно, что если частная экспертная компания не выдаст в итоге положительное заключение, то производители найдут ту компанию, которая не будет столь придирчива. Отсюда вывод – неудовлетворительное заключение для частной экспертизы не выгодно. Не менее заинтересованы в хорошем результате и несколько российских клиник, одновременно проводящих исследования конкретного лекарства на своих пациентах, поскольку все их труды оплачиваются в виде гранта, который следующий раз, так же как и в случае с экспертами, могут отдать другим более лояльным «испытателям»… Мало кто знает, что больным, участвующим в клинических испытаниях оплачивается всестороннее и чуть ли не еженедельное обследование, в том числе на дорогостоящих магнитно-резонансных томографах. Оплачивается и такси, чтобы добраться до медицинского учреждения и обратно. Впоследствии эти затраты тоже станут составляющей стоимости препарата. Но и это еще не все. Оказывается, значительную часть средств фармацевтическая компания перечисляет и в местные комитеты здравоохранения, что, на наш взгляд, ни что иное, как скрытая форма взятки, и она тоже ляжет в конечную стоимость лекарства. И наконец, еще одна строка расходов для фармацевтических компаний – откат чиновникам соответствующего министерства. Как и все предыдущие, это условие обязательное. Не заплатят – препарат не пройдет на российский рынок, какими бы хвалебными заключениями его ни одарили наши клиники.
В качестве примера собеседник привел известную историю с препаратом «Коаксил». Антидепрес-сант, от которого если уж не хорошо, то точно не плохо. По утверждению медиков, абсолютно безобидный препарат. Явно заказная со стороны заинтересованных лиц четырехчасовая передача по одному из каналов центрального телевидения свела на нет усилия производителя выйти на российский аптечный рынок. Не заплатил.
Подведем итог.
1. Заинтересована ли экспертная частная организация, осуществляющая контроль за клиническими испытаниями, в положительном результате? Конечно.
2. Руководители клиник – однозначно руководители областного комитета и министерства здравоохранения? Вне всякого сомнения.
Получается, что на пути препаратов от производителя к потребителю в России нет никаких препятствий. Отстегивай и продавай. И чем больше средств потрачено производителем лекарств на услуги наших эскулапов, тем препарат дороже. Добавьте к оптовой цене лекарства еще и массу многочисленных посредников и откаты на продвижение товара, в том числе и через врачей в аптечной сети. В качестве примера можно привести цены на одни и те же препараты в России и, например, в Германии. Причем полезно при этом соотнести их с уровнем наших и немецких зарплат, однако это ничего не меняет.
Хочется еще раз обратить внимание читателей «Народного журналиста» на материал в майском номере нашего издания о супругах Голиковой и Христенко и порадоваться за «Единую Россию» и ее партийную элиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Чиновник Минобороны задержан за взятку
  • Главу Звездного городка задержали по делу о взятке
  • Пресс-конференция Путина: президент выдержал шквал критики
  • Профтехобразования в России нет и не будет
  • Главное управление МЧС России по Курской области
  • информация для избирателей

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus