Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Версаль – замок короля-солнце

Дата публикации 30.07.2010

Версаль должен был своей роскошью и размерами показать величие Людовика XIV.
По велению Людовика ХIII в пустынном Версале был построен охотничий замок, простое здание из кирпича с тремя флигелями, со всех сторон окруженное водой. У его сына Людовика XIV с этим зданием были связаны воспоминания о счастливой юности. Поэтому поначалу он выбрал этот замок как убежище — прежде всего, для своей любовной связи с мадемуазель де ла Вальер. Он повелел украсить фасады, модернизировал внутренние помещения и построил вдобавок отдельно стоящие флигели. Однако тем, чем мы ныне так восхищаемся, замок стал лишь после того, как в 1668 году Людовик решил перевести двор из Парижа в Версаль. Теперь ему нужна была более представительная резиденция. Заказ на строительство получил Луи Ле Во, расширивший дворцовые сооружения до королевских размеров. Но лишь десять лет спустя, когда Людовик XIV превратился в Короля-Солнце, архитектор Жюль Мансар взялся за создание соответствующего внешнего обрамления для прославленного короля.
Триумф строительного безумства
Версалю предстояло стать дворцом, чьи «размеры, сооружения и роскошь свидетельствовали бы в веках о самосознании величайшего короля Европы». И таковым он стал — великим свидетельством власти. К 1682 году Версальский двор собрал 20 000 человек, 5000 из них, люди более близкого круга, жили в самом дворце. 1300 покоев были в их распоряжении, 1252 камина обеспечивали приятным теплом. Конюшни вмешали 200 карет и 2500 лошадей.
Однако в большей степени, чем вся эта архитектурная роскошь, о притязаниях короля на абсолютную власть свидетельствовало то, как ему удалось сломить сопротивление и осуществить расточительное строительство. И старые традиции, и оппозиция важнейших придворных, например, министра финансов Кольбера — все было против запланированного строительства. Но ничто не могло заставить короля отказаться от его планов.
Герцог Луи Сен-Симон описывал Версаль как «безрадостное убогое место, где нет ни красивых видов, ни леса, ни воды и даже нет твердой почвы, ведь земля здесь — либо речной песок, либо болотистая топь, а порой не хватает и свежего воздуха». Но король лишь смеялся, приказав своим солдатам осушить болота, посадить взрослые деревья, проложить километровый водопровод для фонтанов и водных аттракционов.
В итоге получилось целостное произведение искусства. Как сказал историк садового искусства Вильфрид Хансманн: «Это великолепное сочетание европейского архитектурного и паркового искусства». О том, как важно было для Людовика зеленое обрамление дворца, свидетельствует его поручение парковому архитектору Ле Нотру. Тот должен был спроектировать такой королевский сад, «какого мир еще не видел». С этого момента больше внимания уделялось расширению парковых сооружении, а не строительным задачам.
В то время как Мансар украшал внутренние помещения мрамором, золотом и серебром, Король-Солнце, сидя на серебряном троне, принимал послов и посланников со всего мира и строил зеркальный зал, многократно умножавший все великолепие вокруг. Ле Нотр в свою очередь украшал парки аллеями, перспективными видами, водными аттракционами и оранжереями. Дополнили парковый и дворцовый ансамбль Версаля два Трианона, летние дворцы, в которых можно было отдохнуть от «театрального шума». «Малый Трианон, — говаривала королева Мария-Антуанетта, для которой он был построен, — это веселый посланник Версаля».
Версаль — вид из парка. Построить дворец, чьи «размеры, сооружения и великолепие останутся на века свидетельством мироощущения самого могущественного короля Европы», — такую задачу поставили перед Жюлем Мансаром. Он украсил внутренние помещения огромного дворца мрамором, золотом и серебром. А знаменитый парковый архитектор Ле Нотр превратил парки с их аллеями, видовыми площадками, водными аттракционами, садовыми скульптурами, оранжереями в цветущее обрамление Короля-Солнце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Новости коротко
  • Криминальные новости. И снова Рыжиков
  • И снова Ленина, 20
  • Город во мраке
  • Пусть работают до гробовой доски. О пенсионном возрасте
  • Убийцы Листьева названы?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus