Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Заказное следствие?

Дата публикации 28.07.2010

Продолжение истории о курском Даниле-мастере
В предыдущем номере мы рассказали историю, которая, по нашему мнению, должна была иметь продолжение. И не ошиблись. Напомним ее содержание.
В одном из номеров газеты была опубликована история, которую, как выяснилось позже, выдал журналистам в выгодном для себя свете некто Николай Николаевич Богуш, выдающий себя за великого мастера каменных дел. Позже мы выяснили, что, может, он и умеет что-то делать руками, но все больше занят вопросами снабжения и присвоением чужих денег, как установил суд, а уложенная кое-как нанятыми им рабочими плитка, примеры плитки – http://www.xplit.ru/manufacturer/venis/ в некоторых случаях отваливается через неделю.
Для привлечения новых заказчиков Николай Николаевич в качестве подтверждения своей значимости непременно сообщает, что он укладывал плитку в здании УВД и лично знаком с ее руководителем, который позже, по признанию самого Богуша, когда он обратится к нему за помощью, на наш взгляд, скажет весьма справедливо: «Не надо воровать, Николай Николаевич!».
Так вот, пожаловался Богуш юристу редакции на то, что его, дескать, честного труженика, обидели, не заплатили, и обидчик этот ни кто иной, как помощник министра здравоохранения Голиковой, некто Балдин, построивший свой дом на исторической родине супруги в поселке Белица Беловского района. Тогда редакция, не спеша с выводами, изложила версию Богуша, пообещав читателям сообщить, чем эта история закончится.
Спустя почти полгода в ходе судебных разбирательств было вынесено определение, по которому сам якобы «обиженный» Богуш признал свою вину и добровольно согласился выплатить хозяину дома, где вел облицовочные работы, Балдину более полумиллиона рублей. В своем письме на имя министра здравоохранения супруги Богуш Николай Николаевич и Католина Николаевна пишут: «Уважаемая Татьяна Алексеевна, приносим Вам и Вашему помощнику Виктору Викторовичу Балдину искренние извинения по поводу сообщения Вам негативной информации, которая впоследствии оказалась недостоверной… Мы признаем эту ошибку и возвращаем В.И. Балдину 638 тысяч рублей, которые мы получили сверх положенного….. Еще раз приносим свои извинения, семья Богуш».
Заметьте, как они преподносят присвоение более полумиллиона рублей: «Получили сверх положенного».
Так что ничего удивительного в том, что семейка имеет в распоряжении несколько машин, производственные помещения и домик на зарплату.
Аналогичное письмо с извинениями было написано и на имя редактора газеты Ольги Ли. В нем чета Богуш сообщает о том, что представила редакции недостоверную информацию, и просит нас напечатать опровержение, на что им категорично заявили: «Никакого опровержения редакция делать не будет, поскольку информация не носила утвердительного характера, а только высказывала предположения. И если у Богуша есть желание рассказать опять же свои домыслы, которые они поведали юристу редакции о том, что дело на них сфабриковали по заказу сверху с целью заставить вернуть деньги, о чем, опять же по их мнению, свидетельствуют прыть оперативников УВД области, слетавших по этому пустяковому делу даже в Петербург; проведенные обыски в доме и переговоры с руководством УВД высокопоставленного чиновника из Москвы гражданина П, прибывшего по делу, то редакция готова на платной основе предоставить им место в газете.
– Мы будем обращаться в «Человек и Закон», – особенно возмущалась Католина Николаевна после выхода нашего материала, в котором сообщалось о судебном решении и возбуждении в отношении Богуша уголовного дела.
– Ваше право, – ответили мы им. Только вот что вы скажете нашим коллегам? Суд был, вы сами признались, что присвоили чужие деньги, есть решение о возбуждении уголовного дела и постановление о признании потерпевшим помощника министра Балдина за подписью следователя Матюхиной, из которого следует, что Богуш похитил денежные средства, принадлежащие Балдину в сумме один миллион рублей.
Сегодня редакцию беспокоит даже не то, сколько присвоил Богуш, это мы уже знаем из решения суда. У нас, журналистов, возникает другой интересный вопрос, действительно ли, как говорит Богуш, следственный отдел УВД по заказу возбуждает уголовные дела, проводит обыски, тратит немалые средства на командировки в Петербург? Очень хотелось бы это услышать ответ от руководителя следственного управления УВД области. А заодно узнать, почему в другом случае следственный отдел при ОМ-3 упорно этого не делает, притом что есть все основания возбудить дело в отношении еще одного любителя поживиться за чужой счет гр-на Обищенко. А УВД не отвечает на жалобы заявителя. Получается, какая-то частная лавочка: хочу – возбуждаю, хочу – прекращаю.
Светлана Родина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • По следам публикаций о БТИ
  • Курский адвокат вымогал 700 тысяч рублей
  • Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
  • Уважаемая Ольга Сергеевна!
  • Будьте ближе к простому народу
  • Кто присвоил квартиры очередников? Наше расследование

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus