Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Заставьте себя уважать

Дата публикации 16.07.2010

«Я не уважаю ветеранов!» – такое громкое заявление в редакции сделал один из посетителей накануне великого дня Победы. Попытавшиеся вступиться за освободителей присутствующие при этом журналисты позже не только охладели, но где-то даже согласились с аргументами читателя. Спустя какое-то время один из корреспондентов решил не только изложить доводы читателя, но и сам порассуждал на эту тему.
Наши ветераны – трусы?
Каждый год я наблюдаю одну и ту же картину. Мемориал. В первых рядах губернатор, председатель областной Думы, мэр города, их многочисленная свита, депутаты всех мастей и студенты – кто за сотню, кто за зачет с нескрываемым недовольством размахивают флагами единоросов. Еще один повод пропиариться за счет ветеранов, на которых большинству из них глубоко наплевать. Вы скажете, что они пришли отдать дань павшим? Чушь собачья, им-то и живые участники Великой Отечественной как бельмо на глазу: то им видите ли двери не те, то окна! А теперь еще квартиры дай… Пенсии увеличь… Ничего, жили без квартир без них и доживут…
Многочисленные обращения ветеранов в различные структуры власти в лучшем случае удостаиваются отписки. Если честно, я преклоняюсь перед подвигом, совершенным в годы Великой Отечественной войны и, кстати, не только Великой Отечественной, но и Афганской, Чеченской но, простите, как не согласится с мнением гостя редакции, который опять же считает, что настоящие герои остались на поле битвы, а уцелели не самые смелые воины.
А правда, как люди, прошедшие с боями до Берлина, годами не вылазившие из окопов, могут сегодня терпеть такие унижения?! Чуть ли не выпрашивают милостыню. Это ведь сегодня, в том числе с их молчаливого согласия, а иногда и с подачи, в области у власти те, кто в их времена уже давно уехал бы на Магадан.
Неужели они не могут заставить уважать себя, погибших однополчан, их здравствующих близких, ради которых они, в том числе, отдали свои жизни?! Разве о такой жизни своей супруге, дочери, внуку они мечтали? Конечно, нет. Американцы, участники завоевательных войн, как, например, во Вьетнаме, живут, не зная забот, а наши освободители?
Что стоит двум десяткам ветеранов доехать до Москвы и положить свои награды у стен кремля, который они защищали? А еще лучше на брусчатку у въездных правительственных ворот. Как вы думаете, долго им бы пришлось ждать реакции на свое потонувшее в кипе бумаг обращение к Медведеву навести в области порядок? А если бы это сделали не десять, а сто ветеранов войны?
Кто мешает им отказаться от подачек, которые иногда, как кость собаке, кидают представители власти, в том числе от унизительных застолий, так называемых фронтовых ста граммов, организуемых депутатами-бизнесменами. Что, спились? Я бы как минимум не стал в строй с теми, кто сегодня их просто использует для своей политической рекламы. Если они не уважают себя, почему я должен их уважать?
Где этот хваленый афганский союз, неспособный отстоять памятник скорбящей матери, из-за бывшего главы города Мальцева, затерявшийся на задворках торгового центра? Вспомните, мы писали о нем пару лет назад в надежде, что нас поддержат и, прежде всего, те, кто потерял тысячи своих сослуживцев, сыновей, отцов. Где эти афганцы? Или все, на что они способны, – рассказывать о своих подвигах девушкам после очередной рюмки? Зачем им, непризнанным, эти награды? Пусть их отдадут тем, кто обрек их на нечеловеческие условия жизни… Пусть на вырученные от продажи орденов деньги команда губернатора проложит очередной оптоволоконный кабель в Мансурово, за что заслужит грамоту от Президента. Или перечислит их на реконструкцию или строительство очередного храма.
Исключения тоже б ывают
Нет, конечно, есть и исключения, например, во Льгове депутат Зюкин сделал подарок супруге участника войны – дал команду вырыть погреб чуть больше метра глубиной и не намного больше шириной, который восьмидесятилетняя женщина, в прошлом санитарка одного из военных госпиталей, обложила шифером. За эту яму она бесконечно благодарна депутату! И ничего, что в ее доме провалены полы, нет нормального отопления, о чем господину Зюкину хорошо известно. Ямку выкопал – можно поставить галочку в строке «помощь ветеранам». О чем накануне предстоящих выборов, наверное, обязательно расскажет в своей же газете, на страницах которой без устали повествуется, какой он хороший.

Комментарии

  • Гульнар говорит:

    ветераны не трусы, мало кто из них просит сверх того, что им государство официально выделяет, но что до них не доходит. сначала не просили, потому что время тяжелое послевоенное+сталинщина+мы то хоть живы остались, потом были времена более-менее спокойные- ну и слава богу, потом развал-все так живут. сейчас государство, несмотря на кризис, вполне может обеспечить всех ветеранов, но… человеческий фактор:у кого-то всегда бриллианты мелкие, хочется покрупнее. у меня отец был ветеран, для него просить тяжелее было,чем воевать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Вопросы юристу
  • Политические ищейки.
  • Слово за прокуратурой
  • “НОВАЯ ГАЗЕТА” СОБРАЛА СВЫШЕ 100 ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ ЗА ДОСРОЧНЫЙ РОСПУСК ГОСДУМЫ
  • Верните поезд
  • В Курской области 50 человек пострадали от укуса клещей

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus