Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

А что скажет прокуратура?

Дата публикации 27.08.2010

Мы обязательно направим этот материал с официальным запросом редакции о возможных нарушениях, не исключено и преступлениях, совершенных при газификации области, сначала в областную прокуратуру, а при необходимости и выше. Подтвердит она или опровергнет доводы нашего читателя, время покажет. Но то, что с газификацией связано много скандалов, – это факт. Практически ежедневно в редакцию обращаются люди, ставящие под сомнение законность действий районных администраций и строителей газопроводов. И мы уже писали об этом неоднократно. Пора, наконец-то, в этом деле поставить точку.
Механизм обмана
Трудно поверить, но всё изложенное – это правда. Впервые с проблемой газификации населения я столкнулся, когда ко мне обратился житель Льгова. Ситуация, в которую он попал, была необычна. Деньги за газификацию улицы были сданы, а газ в дом так и не поступил. В ходе разбирательств выяснилось, что по сути никаких документов, регламентирующих проведение газификации населённых пунктов, нет. Столько шума в средствах массовой информации, а никаких рекомендаций! Начал изучать законы. И тут мне раскрылся механизм, с помощью которого в нашей области, на мой взгляд, обманывали людей. Желание людей обрести газ только способствовало слаженной работе механизма.
Итак, как это происходило. В населенном пункте появлялась так называемая инициативная группа, чтобы подозрений было меньше, людей в нее подбирали из местных жителей. В их функции входил сбор денег с населения и решение конфликтов. Вторым участником этой бригады, но первым по важности был глава администрации населённого пункта, который придавал этой, как мне кажется, мошеннический операции вид законности. Если возникали конфликты, связанные с расходованием денег, он их разрешал, появляясь, для видимости, на объекте строительства, или посылал своих работников. Наверняка, каждый с этого имел свой куш. Для успокоения самых подозрительных существовал человек из правительства Курской области – начальник отдела строительства объектов газификации П.И. Ридченко. В общем, организовано всё было солидно. Впервые с Ридченко я познакомился на собрании глав администраций Льговского района, где Павел Иванович убеждал глав районов, что построенный газопровод надо передать в руки какого-нибудь юридического лица, так как газопровод надо обслуживать, а у жителей села нет на это лицензии. Мне тогда показалось, что Ридченко просто плохо знает Гражданский кодекс, и я ему и всем присутствующим главам разъяснил, что в соответствии со статьей 543 ГК РФ обслуживать газопровод должно не население, а организация, которая поставляет газ. Прошло некоторое время, и на одном из собраний Ридченко вновь завел старую песню о передаче газопровода в руки юридического лица. Мне стало ясно, что это не ошибка, а, на мой взгляд, целенаправленный обман людей. Получить в руки многомиллионную собственность, не затратив ни копейки, мечтает каждый руководитель фирмы, поэтому газопровод – довольно лакомый кусочек. Не потому ли Ридченко так старался?
Интересную позицию во всей этой афере занимали главы администраций. То они внушали жителям, что газификацией занимается администрация муниципального образования, то, как только возникал серьезный конфликт, тут же заявляли, что никакого отношения к строительству газопровода не имеют. Почему они так себя вели, вам станет ясно дальше.
Все участники этой схемы были неплохими психологами. Сразу всю сумму денег с населения не брали, чтобы меньше бросалось в глаза. Начиналось все со сбора денег на проект. И вот здесь, чтобы понять обман, требуются пояснения.
Первый закон с которого должна начинаться газификация населённого пункта, – это закон №39-Ф3 от 25.02.1999г. «Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений». Согласно этому закону, деньги на строительство газопровода должен собирать муниципалитет. С каждым жителем, внесшим деньги, муниципалитет обязан заключить договор софинансирования. А после окончания строительства газопровода выдать свидетельство о праве собственности на долю в газопроводе, т.е. не какая-то инициативная группа, которая ни за что не несет ответственности, а именно администрация муниципалитета должна строить газопровод. А иначе и быть не может. Ведь прежде чем начать строительство объекта недвижимости, а газопровод – это объект недвижимости, нужно получить разрешение на его строительство. А разрешение вы не получите, пока вам не выделят земельный участок. На сегодняшний день, как мне кажется, ни под один газопровод в области земельный участок не выделялся. И если это так, то нет и разрешений на его строительство. В таком случае все участники строительства, наверное, должны заплатить штраф за незаконный захват земельных участков и незаконное строительство. Но и это не все. Этот газопровод в случае, если я прав, должны снести как незаконно построенный. Но законное строительство невыгодно всем, кто участвует в этой, на мой взгляд, криминальной схеме. Во-первых, если газопровод будет строить муниципалитет, необходимо проводить конкурс. Но тогда стоимость газопровода для каждого участника строительства может снизиться с 15 000 руб. до 5000 – 7 000 руб, что невыгодно строителям: снижается прибыль и все остальные участники остаются без своего процента. Кроме этого, по завершении работ газопровод поступит в собственность жителей, а не того юридического лица, за которое агитировали лжеинициативные группы. Интересный факт: за транспортировку газа фирма поставщик газа платит собственнику газопровода большие деньги. Жители, вложив в строительство газопровода, должны были бы иметь прибыль, а не убытки, как сейчас. Сегодня же деньги исчезают в чужих карманах.
Процессе строительства газопровода, мне кажется, вообще никто не контролирует. Сколько уложено труб и как, никто не знает. Договор на строительство, как правило, заключался с кем-то из жителей, видимо, ему тоже перепадает хороший кусок этого пирога. Поэтому о каком контроле можно вести речь. Только вот что будет с газопроводом дальше, мало кто задумывается. Трубы под дорожным полотном в ряде случаев прокладываются без футляров, что через несколько лет может привести газопроводы в негодность.
Как избежать всего этого, спросите вы?. Отдайте главе администрации заявление о том, что вы желаете участвовать в софинансировании строительства вашего газопровода. По закону он должен принять ваше заявление, выдать приходный ордер на сумму внесенных вами денег, издать приказ о начале строительства газопровода, заказать проект на конкурсной основе. Провести конкурс на участие организаций в строительстве газопровода. А после его окончания выдать вам свидетельство о праве собственности на долю в газопроводе! В итоге каждый год вы будете получать деньги от фирмы, которая будет транспортировать газ через ваш газопровод, а кроме того, его можно продать или передать по наследству, деньги-то ваши. Только вряд ли в одиночку у вас что-то получится: слишком большой кусок потеряют те, кто присосался к пирогу под названием «Газификация Курской области».
Аверин А.А.

Комментарии

  • Сергеевич говорит:

    О том, что чиновники чувствуют себя безнаказанно, надоело слышать и говорить. О народе они начинают «заботиться» только накануне выборов. Но… Но не в меньшей степени виноват сам народ. Полное равнодушие и беспринципность. Сейчас у нас ведется газификация поселка. И что приходится наблюдать? Деньги несут сами, не спрашивая никаких приходных документов, не проверив, за что платят, не сверив объемы выполненных работ и их качество. Одним словом, сколько им скажут платить, столько и несут. О власти я молчу. Вместо того, чтобы стоять на защите прав своих избирателей, они в сговоре с рвачами-газовиками. Бывший мэр заварив «кашу», сейчас, когда начинается подключение сетей, позорно сбежал. И никто с него не потребовал выполнить свой долг до конца. Все передряги впереди и, скорее всего, лягут на плечи потребителей голубого чуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Кто обяжет комитет ЖКХ Курска добросовестно работать?
  • На кладбищах должен быть порядок
  • Сколько можно издеваться
  • Кремль “выведен из себя” расследованием о бизнес-империи Чаек
  • Вниманию всех жителей области!
  • Верните льготы ветеранам и инвалидам!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus