Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Баранов в стране много, а мяса нет

Дата публикации 25.08.2010

Все больше и больше жалоб жителей области уходит в федеральные структуры. В надежде, что они наконец-то будут услышаны, люди пишут Путину, Медведеву, и единороссам.
Увы, до Бога высоко, до царя далеко. Как-то мы уже писали о том, что Федеральный Закон «Об обращении граждан» регламентирует порядок их рассмотрения. В соответствии с этим законом, вышестоящий руководитель не может отправить жалобу для проверки своему подчиненному, на кого собственно и жалуются. Но, как говорится, на то он и закон, чтобы его нарушать. Тысячи писем из всех регионов России, в которых ни что иное, как мольба о помощи, возвращается из первопрестольной с пометой «разобраться» региональным чиновникам. А на месте найти правду, как показывает практика, ой как нелегко.
Наверное, даже самый не сведущий в юриспруденции гражданин понимает разницу между обращением и сообщением или заявлением о преступлении. Одно из пяти значений первого – это слово или сочетание слов, используемые для названия лиц или предметов, к которым направлена речь. Отсюда и наименование документа, в котором содержится само обращение. В соответствии с существующим законодательством, каждому гражданину в месячный срок на поданное им кому-либо обращение должны дать ответ. Другое дело – заявление или сообщение о преступлении. В десятидневный срок по нему должно быть принято ПОСТАНОВЛЕНИЕ – процессуальный документ. Возбудить или отказать в возбуждении уголовного дела. Не знать этого в прокуратуре не могут.
Исчерпав все возможности на месте добиться расследования по заявлению о рейдерском захвате земли, председатель Сельскохозяйственного производственного кооператива (СХПК) «Алябьева» Григорий Григорьевич Дорогавцев направил жалобу Генеральному прокурору.
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Вынужден обратиться к Вам с жалобой, так как бездействие со стороны прокуратуры Курской области позволяет осуществлять рейдерский захват земель сельхоз производителей и уходить от ответственности тем лицам, которые регистрируют эти земли.
В жалобе заявитель напомнил приказ самого генпрокурора (видимо, полагая, что если о нем на месте позабыли, то не исключено, что и наверху запамятовали), который обязывает прокуроров субъектов федерации вести действенный надзор за соблюдением конституционных прав и свобод граждан, своевременно предупреждать, выявлять и пресекать нарушения закона, безотлагательно принимать меры к восстановлению нарушенных прав и привлекать к ответственности виновных.
Председатель СХПК в своей жалобе сообщает, что по заявлению, поданному прокурору Октябрьского района, в установленные сроки не было своевременно получено постановление о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. И только спустя несколько месяцев, после неоднократных обращений, заявители получили не постановление, а письмо, из которого следовало, что они, оказывается, обращались с вопросом нарушения земельного законодательства, а не с заявлением о преступных действиях третьих лиц, осуществлявших и в итоге осуществивших рейдерский захват земель.
Далее из текста жалобы: «Каково же было мое удивление, когда я получил из прокуратуры Курской области письмо, которое также начиналось со слов предыдущего ответа (из прокуратуры Октябрьского района) – «В прокуратуре рассмотрено ваше обращение о нарушениях земельного законодательства…» – и далее написано вольное толкование законности рейдерского захвата земли».
Суть вопроса
В газете «Курская правда» было опубликовано объявление, из которого дольщики СХПК «Алябьева» узнали, что какие-то доверенные лица участников общедолевой собственности на земельные участки в Октябрьском районе извещают о своем намерении выделить земельные участки из общедолевой собственности и предлагают направить заявления о возражении в агентство кадастра объектов недвижимости по Курской области. Это, судя по всему, первый этап общей схемы захвата чужих земель. Процедура так сказать соблюдена. Машина заработала. Доверенным лицом оказался некто Михаил Петрович Костин. Для непосвященных читателей разъясним: согласно действующему законодательству, действия Костина (Петрова, Сидорова), публикующего подобные сообщения в СМИ, могли быть предприняты в соответствии со ст. 14 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» только в случае (кто только придумывает эти формулировки? – ред. НЖ), если общее собрание участников долевой собственности не утвердило местоположение части, находящейся в долевой собственности земельного участка, предназначенной для выделения в первоочередном порядке земельных участков в счет земельных долей. Согласитесь, сложная формулировка. Не каждый юрист разберется, а уж крестьянин и подавно. Можно и «мозги сломать». Кстати, по этой, а может, по другой причине, никто, кроме нас, журналистов, не хочет вникнуть в сложившуюся ситуацию.
Мы, как нам кажется, вникли и выяснили, что задолго до этих событий состоялось собрание участников долевой собственности, на котором приняты регламентированные законом решения, о чем было известно, судя по имеющейся на протоколе подписи в получении одного экземпляра сотрудника УФРС по Октябрьскому р-ну госпожи Гладких, которая просто была обязана провести правовую экспертизу документов, представленных для государственной регист-рации прав, иных документов, подтверждающих наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав.
Знали об этом и кадастровый инженер ООО «Гранит» и руководители областного УФРС, куда была направлена копия возражения от 98 собственников земельных участков. Знали и проигнорировали. Не стало для них препятствием и постановление Конституционного суда от 30.01.09г., в котором еще раз дано соответствующее разъяснение относительно ст.14 вышеуказанного закона, что применяется она, только если собрание участников долевой собственности не утвердило границы части находящейся в долевой собственности участка – и далее по тексту, не буду читателям забивать голову набором слов, которые, тем не менее, для некоторой части граждан – вопрос жизни и, может быть, смерти.
Оказался в стороне от проблем своих избранников и депутат Государственной Думы Рязанский, к которому они обращались дважды. Думовец, судя по всему, не очень-то и думал, как помочь людям восстановить справедливость, если направил запрос в сельхозуправление района. Хорошо, что не в отдел кадров районной администрации. Почему так легко, не исключено, что не без выгоды для себя, одни должностные лица манипулируют законом, другие этому потворствуют или как минимум не препятствуют? На карту поставлена судьба не просто сельхозпредприятия, а сотни семей. Сегодня СХПК – это развивающееся хозяйство: 2056 га посевных полей, 200 голов крупного рогатого скота, 50 голов свиноматок, овцеферма… А главное, в хозяйстве работают 60 человек. И, вопреки сложившейся ситуации в целом по стране, это не люди предпенсионного и пенсионного возраста, а молодые специалисты. Как говорят сами сотрудники СХПК, у большинства из них семьи, в которых даже не по двое, а по пятеро детей! «Везде школы закрывают, а мы новую построим!» – не унывая, в надежде на справедливое разрешение ситуации, говорят они. О том, что завтра эти люди могут остаться без работы, а значит, их дети – без куска хлеба, откровенно переживает председатель.

И еще один вопрос хочется задать нашим правоохранителям: разве уничтожение посевов не является порчей чужого имущества, за которую предусмотрена статья в Уголовном Кодексе?
Может, я что-то пропустил в нашем постоянно меняющемся законодательстве, и сегодня уже можно безнаказанно покататься по чужому полю, уничтожая посевы, загнать на него свое голодное стадо баранов. Если можно, то я, наверное, займусь овцеводством. Пусть и мои бараны на чужих посевах курдюки набивают. Хотя вряд ли. Овцеводство в России не очень рентабельно. Судите сами. Баранов в нашей стране много, а мяса нет.
Максим Николаевич Калмыков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Не убивайте нас!
  • Призывников отправят куда подальше
  • Ответ из курского областного суда
  • Имперские замашки российских политиков, или Кому Лукашенко не в масть. Мнение россиянина
  • Правосудие по-глушковски
  • Что ждет курян в ближайшие пять лет!

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus