Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Cемейству все мало. Беловский закат

Дата публикации 25.08.2010

Ну что, дорогие беловцы, довыбирались? Пришел на ваши улицы праздник? Что-то не увидели мы на лицах при последнем посещении района восторга и радос
ти от высоких урожаев и надоев. Напротив, как сказала, одна из первых опрошенных женщин, на Белую снизошла господня кара.
Всего-то сотней (чуть больше) голосов в кресло главы района был посажен Олег Бабичев – младший сын в прошлом главного казначея районного Потребсоюза Таисии Бабичевой.
Партогенесса мама Тая лично, всеми правдами и неправдами, занималась его избирательной кампанией. По слухам, сегодня она и сама готовится к предстоящим выборам в областную Думу. Наверное, наговаривают на нее люди от зависти, вот и пускают слухи, дескать, Таисия уже поросят начала раздавать, к выборам готовится, на действующего депутата наговаривает. С другой стороны, даже если часть слухов о «семье» Бабичевых-Золотаревых рассматривать как имеющие место быть события, то за Белую становится страшно. Для журналистов, не единожды посетивших район, очевидно: народ напуган. О ситуации в поселке рассказывают с опаской. Если кто-то и решается что-то сказать, то сначала долго осматривается по сторонам, потом, как в детективном фильме, предлагает свернуть куда-нибудь за угол: «Только вы не пишите, что я сказал», – добавляет каждый из опрошенных. Они все заодно. Неужели они не видят и не знают, что тут и как? Все видят и все знают».
Из писем в редакцию жителей района
«В марте 2008 года состоялись выборы главы сельсовета Беловского района. Как принято у таких людей, пообещали много и приступили к исполнению личных планов. Первое, что сделал Бабичев, обратился в Арбитражный суд с иском о том, что здания КБО, гостиницы, бани, ЖКХ якобы должны принадлежать сельскому совету. Два года волокитилось это дело в суде. Адвокаты, транспорт – за счет сельсовета. “Кем-то” подделывались подписи бывшего главы Малаховой, о чем свидетельствует заключение эксперта. В результате все это имущество 12 марта перекочевало к Сергею Бабичеву, брату главы района. Но вот тут возникают и другие вопросы к налоговой инспекции г. Суджи: почему арестованное имущество на сумму 9 миллионов рублей продано Бабичевым за 3 миллиона? Почему прощается сокрытие налогов в период с 2003 по 2006 годы в размере 11 миллионов рублей ООО «Пселькому», руководителем которого являлся Олег Бабичев? Придя к власти, Бабичев сразу же передал свою иномарку Мицубиси по доверенности брату Сергею, а тот в свою очередь отдал этот автомобиль в аренду в администрацию Беловского района, заключив договор на 21 900 рублей ежемесячно. Видимо, не привык глава ездить на УАЗике и Волге. Прокуратура заинтересовалась этим договором и поручила проверку местному БЭП. Весной 2010 года глава района издал Постановление, по которому земельные участки в размере 300 гектар в границах Беловского, 94 гектара Октябрьского,120 гектар Пенского сельсоветов передал в аренду Михаилу Алексеевичу Золотореву (отцу Алексея Михайловича Золоторева). Прокуратура отменила это Постановление, но земли остались у того, кому их отдали…»

Сегодня мы решили опубликовать еще одно письмо местных жителей, присланное в редакцию. Мы приводим его с большими сокращениями. Редакция не может достоверно сообщать о совершении кем-либо преступления, не имея соответствующих доказательств. Не могут, по понятным причинам, представить доказательства и авторы письма. Все ими сказанное – это мнения и слухи. Но, как говорится, дыма без огня не бывает. К тому же в самой Белой народ давно уже знает, где слухи, а где правда, и мы уверены, что на ближайших выборах глав поселковых советов они не допустят прихода ставленников так называемого Обамы (читайте на сайте www.gazeta.local статью «Белоглушковский Обама»). В Белой есть достойные и смелые люди, способные остановить приХватизацию района, такие как Татьяна Ивановна Малахова, Шафоростов.
Здравствуйте, уважаемые журналисты народной газеты!
Этот эпитет вы заслужили по праву. Спасибо за смелость, честность и принципиальность. Спасибо за стремление помочь оболваненным, обиженным и преследуемым людям со стороны алчных и беспринципных власть имущих. А пишут вам беловцы, борющиеся с режимом семьи Бабичевых-Обама в Беловском районе.
Мы хотим рассказать о той «деятельности», какую развила администрация Обамы (назвать «районная администрация» язык не поворачивается). С первых дней после прихода к власти Бабичева началась так называемая «Охота на ведьм». Не согласных с режимом стали незаконно увольнять с работы. И не только их самих, но и родственников. Все делается под видом сокращения из-за кризиса. Однако на места уволенных квалифицированных специалистов тут же берутся, на наш взгляд, малообразованные личности, главное достоинство которых, как нам кажется, – холуйское служение клану.
В районе все «схвачено» и переплетено почище итальянского «Спрута». И все это под вывеской партии «Единой России».
Небольшая историческая справка. Изначально местное отделение этой партии «образовалось» в бытность A.M. Золотарева главой района. А мама Тая заправляла тогда всей торговлей. К тому времени тандем Лёсик-Тая (Золотарев-Бабичева) проводил в «последний путь» Райпотребсоюз и «собрал» работников торговли в так называемое ОАО «Беловское». В стране стала господствовать «Единая Россия», в которую «принимали добровольно» практически всех работников ОАО «Беловское». Здесь, как нам кажется, они преследовали две цели: первая – это массовость; вторая – свои, зависимые люди в партии. Кстати сказать, после выполнения своей цели, ОАО «Беловское» было ликвидировано. А все столовые, кафе и павильоны, отошли к тандему Золотарев-Бабичева и их родственникам. К примеру, у Таисии Бабичевой, по неофициальным данным (слухам), с десяток магазинов в районе и два кафе в сл. Белой. Своими щупальцами эта Обама опутала все стороны жизни и все слои населения. Судите сами. На протяжении нескольких лет мать и сын Бабичевы рулят партией «Единая Россия» в Беловском районе, благодаря поддержке личностей из области. В районном «парламенте», Представительном Собрании, правит бал мама Тая, хотя и не является председателем оного. Все решения, поговаривает народ, принимаются только под ее диктовку. Администрацию района вроде бы возглавляет Олег. Но это, по мнению жителей района, фикция чистой воды. Думать так могут только люди, не знающие Лёсика и Таю. Именно они всем здесь заправляют. Неслучайно им принадлежит львиная доля пахотных земель в районе и лесных угодий (Илек, Яблонец и т.д.). А Олег выполняет здесь роль «свадебного генерала». Тем не менее, это не помешало ему добиться назначения жены Жанны на должность управляющей местным отделением Сбербанка. При том что до этого она ни дня не работала в банке даже рядовым сотрудником. Такие же назначения прошли в самой районной администрации. Уволены те, кто, на наш взгляд, не плясал под дудку главы района. Зато назначены другие. Например, на должность главного специалиста орг. отдела администрации района взяли Наталью Бычкову, а на должность директора свинокомплекса «Псельское» – Елену Белоусову. Обе – племянницы первого заместителя председателя агропромышленного комплекса области В.В. Бычкова.
Мы подробно описываем все для того, чтобы нарисовать картину паутины, которой опутан весь Беловский район. Итак, подведем промежуточный итог.
Политическая власть у Обамы. Олег Бабичев, является секретарем политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Он возглавляет администрацию района, а значит, исполнительную власть. В Представительном Собрании командует мама, являясь его членом. Председатель Представительного Собрания Полторецкий, кум Бабичева, в данном случае не в счет. Банк они тоже “захватили”. Прямо-таки по Ленину в 1917 году. «… Немедленно взять в свои руки почту, телеграф, банки, мосты, вокзалы и т.д.».
О бизнесе и богатстве не стоит даже и говорить.
Впрочем, была одна проблема: кому передать власть в Беловском сельсовете после ухода Олега Бабичева в кресло главы района. И здесь началась разнузданная травля порядочных людей со стороны Обамы, в частности, Т.А. Малаховой. Кстати сказать, когда Олежек, занял должность главы сельсовета, наследство ему досталось неплохое. Сельская администрация до этого работала согласно своему четкому плану. Хорошо действовал коммунхоз. Население бесперебойно обеспечивалось водой, в населенных пунктах постоянно поддерживался порядок. Многое было сделано по благоустройству улиц сл. Белой и д. Лошаковка. Строительной организацией ДПМК «Беловская» ежегодно заключались договора на обслуживание и ремонт дорог в населенных пунктах, поэтому дорожники качественно и в срок выполняли свою работу. Мусорные свалки были под особым контролем сельсовета, кладбища приведены в надлежащий вид.
Во время нахождения у власти Бабичева в сельсовете все это похоронили, а занимались обещаниями каких-то заоблачных проектов. В итоге дороги третий год в райцентре не ремонтируются, улицы и окраины завалены мусором. ЖКХ «Белая плюс» бездействует. А деньги, которые выделялись на благоустройство прудов, пропали в неизвестном направлении. Вот почему Обама боялся прихода в сельский совет принципиального и порядочного человека, Малаховой. Она не побоялась ни угроз, ни преследования и вела честную борьбу на выборах. Но силы оказались слишком не равны. Против нее были задействованы громадный административный ресурс, подставные кандидаты, проплаченные из области политтехнологи и, конечно, большие деньги.
В сельсовет удалось протащить кума Олега Бабичева и по совместительству единоросса, Сергея Матюнина.
Приход к власти нового главы сельсовета ознаменовался погружением в темноту слободы Белой. После так называемой инаугурации Матюнина, свет в ночное время был отключен за неуплату. По улицам Белой и Лошаковки на две недели в вечернее и ночное время прекратилось всякое движение. Беловцы судачат, что деньги, предназначенные для освещения, пошли на фейерверк по случаю победы Матюнина и «поляну», накрытую в кафе «Дружба».
Но это полбеды. При обамовской власти беловцам к подобным вещам не привыкать. А настоящая беда грянула позднее: рвануло дамбу около бывшего кирпичного завода. Да-да, ту самую, в укрепление которой якобы осенью прошлого года было вложено 328 тысяч рублей. Вот когда подтвердилась правда слов Т.А. Малаховой, которая в своей предвыборной листовке писала: «Работы по проведению очистки пруда и отсыпки дамбы возле кирпичного завода на сумму 328 тысяч рублей требуют проверки специалистов и оценки правоохранительных органов».
Обстановка в Белой удручающая. Одни люди напуганы, другие – озлоблены. А чему радоваться? Зарплату бюджетникам не платят по полтора-два месяца. При упоминании о зарплате грозят увольнением. Люди пишут в районную прокуратуру, но толку мало. Недавно пожаловались в областную прокуратуру. Ждут.
В районе преследуются инакомыслящие индивидуальные предприниматели, которые хотят открыть свои кафе или что другое. Не дай Бог! Ведь это конкуренция Обаме, их бизнесу. В администрации и Представительном Собрании района важные вопросы решаются келейно, без широкого обсуждения. Поэтому люди не знают, над чем работает район, почему проходит кадровая вакханалия. Во всяком случае, в районной газете об этом прочитать нельзя. Видимо, власти не информируют и журналистов. И все это делается, как нам кажется, с одной единственной целью – захапать себе все движимое и недвижимое.
С уважением, жители Беловского района, не согласные с режимом “Обамы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Нам пишут
  • Национальный состав населения России
  • Генпрокуратура заподозрила Ходорковского в экстремизме
  • Чекисты торгуют фальшивыми документами
  • Директора «Рособоронстандарта» обвинили в крупном мошенничестве
  • Видеорегистраторы хотят запретить

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus