Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Критика находит своего героя

Дата публикации 25.08.2010

Сегодня мы наконец-то можем поздравить наших читателей, авторов практически всех материалов газеты. Критика, прозвучавшая в ваших обращениях и статьях, судя по реакции Председателя комитета по печати и информации господина Стрелкова, достучалась до своих «героев».
Отец всех районных малотиражек написал несколько заявлений в правоохранительные органы. Их абсурдность мы еще озвучим, и не только на страницах нашего издания.
В одном из заявлений на имя прокурора области господин Стрелков обращает внимание на то, что наше издание благодарит прокуратуру за сотрудничество. Видимо, по его мнению, она этого не заслуживает. В отличие от чиновника обладминистрации, мы считаем иначе.
В одной из публикаций мы давали оценку работе этого ведомства и признали ее удовлетворительной, но при этом любая, даже хорошо отлаженная структура, – это, прежде всего, люди. Кто-то из них работает хорошо (и их большинство), а кто-то относится к своим обязанностям недобросовестно, как и на любом предприятии. Кстати, на все запросы редакции, мы об этом писали, сотрудники прокуратуры дают своевременно ответ, проводят проверки и выносят соответствующие предписания, дают разъяснения журналистам, предоставляют информацию для читателей, это разве не сотрудничество? И разве за внимание, проявленное, прежде всего, к читателям газеты, редакция не может выразить им благодарность? Аналогичная позиция наших журналистов и в освещении деятельности других учреждений и организаций. Все материалы наших респондентов, если и сообщают о каких-либо нарушениях, то со стороны конкретных лиц. Но, видимо, у господина Стрелкова несколько иное представление о сотрудничестве и порядке взаимодействия СМИ с правоохранительными органами. Может, издержки слепого служения власти?
Еще более грозное письмо сей чиновник направил в Следственный комитет, усмотрев в критике опять же отдельных чиновников, содержащейся в ваших, уважаемые читатели, письмах и статьях, следы экстремизма. Дескать, разжигаешь ты, народ, ненависть к отдельно взятому социальному классу – чиновникам. Что же тогда получается: все сайты правоохранительных органов, где превалирует информация о нарушениях и преступлениях государственными и муниципальными служащими, имеют экстремистскую направленность? Какой-то прямо дешевый способ выбрал Стрелков свести личные счеты с газетой, объединив в своем письме все и вся. Как в том мультфильме: «А еще они называли тебя земляным червяком!». Вот, дескать, газета и вас там посчитала. Интересно получается: как хвалим, в том числе и чиновников, – это нормально, как ругаем – экстремизм. Честно сказать, до сегодняшнего дня редакцию не устраивает только сотрудничество с областной администрацией, а точнее с отдельными ее сотрудниками, именно в части получения информации. Несмотря на критические материалы, еще раз повторимся, отдельных работников той или иной структуры почему-то все эти ведомства считают возможным своевременно давать ответы на наши запросы: и УВД, и Прокуратура, и Следственный комитет, и даже руководители частных предприятий. Чего не скажешь о чиновниках администрации области и некоторых районов. Так что, господин Стрелков, если кто и занимается экстремизмом и подрывом устоев нашей государственности, то уж точно не мы и не наши читатели. В качестве аргументов мы обязательно подготовим список ваших однопартийцев, оказавшихся в поле зрения правоохранителей. А пока не будем привлекать внимание общественности к Вашим, на мой взгляд, кляузам (Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений /под ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.: кляуза – интрига, придирка; ссора, дрязги, бздо, сутяжничество, донос, сплетня). Вы и без того, благодаря нашим материалам, стали личностью в некотором роде известной. Но если будете настаивать, уверяю Вас, за нами дело не станет. Вспомним кое-чьи высказывания, действительно разжигающие национальную рознь, и не закрытые уголовные дела некоторых сотрудников, и много что еще.
И еще, господин Стрелков, Ваша задача помочь губернатору, как мы писали в одной из статей, а не вредить, что Вы, на наш взгляд, с успехом сейчас делаете. Газету закрыть не просто, и, более того, если иметь в виду журналистов, то это практически невозможно. Подозреваем, что Вы слабо осведомлены о перспективах электронных СМИ, которые вот-вот придут на смену печатным. И если сегодня о всех недостатках работы местной власти знают только жители области, то завтра… статьи полетят в другие издания и на стол руководства страны! Какая-нибудь из них точно станет последней каплей. Так что не обольщайтесь. Сегодня Вы боретесь с рулоном бумаги. С народом бороться Вам не под силу, на его роток, как говорится, не накинешь платок. Чешутся у меня руки еще кое-что поведать нашим читателям, но ладно, пока повременим, сюрпризом будет.
Максим Николаевич Калмыков
Уважаемые читатели, обращаемся к вам с просьбой: после прочтения номера газеты, познакомьте с ее содержанием своих близких, сотрудников, соседей. Будем за это вам очень признательны. В следующем номере будет еще интересней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Воронежский участок трассы “Дон” длиной 89 км стал платным
  • Надо было ее пристрелить?
  • «А что нам Ваше доверие?»О помощниках депутатов
  • Не будьте подопытными кроликами
  • Белоруссия и Россия подпишут соглашение по ядерной безопасности
  • К сведению жителей ул. Малых и Кривецкая

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus