Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

О политическом заявлении

Дата публикации 27.08.2010

На июльском заседании Курской областной Думы было озвучено политическое заявление фракции партии «Единая Россия» в отношении коммунистической партии, которая в своей газете «Голос народа» заявила о возможной победе на предстоящих выборах. Анализируя это заявление, мне хотелось бы еще остановиться на вопросах, которые должны решать единороссы в регионе, и на том, как они их решают.
Итак, о самих единоросcах
Есть, конечно, среди единороссов люди, которые не были членами КПСС и, соответственно, не писали заявления с просьбой принять в члены КПСС, так как хотели строить коммунистическое общество в нашей стране. Таких, конечно, надо уважать и приветствовать, но ведь среди единороссов немало и перевертышей, которые в трудное для партии время предали ее, и теперь голосят на всю страну о том, что, дескать, коммунисты, т.е. бывшие соратники перевертышей, – плохие, люди. Конечно, нынешние коммунисты не ленинская гвардия, но они остались верны идеям коммунизма, в крайнем случае, так записано в Уставе КПРФ и ее программе.
А теперь об успехах единороссов
Подвижки, которые имеют место в АПК, образовании, здравоохранении стали возможны, на мой взгляд потому, что, начиная с 2000г., в Россию из-за высоких цен на нефть посыпались нефтедоллары, а не потому что Путин, тогда он был президентом, хорошо работал. На этом фоне и Михайлов говорит о своих успехах, сравнивая их со своим предшественником. Никто с Руцкого икону писать не собирается, но нельзя забывать Михайлову о том, что в бытность работы губернатором Руцкого ничего подобного не было. Ибо «нельзя жить в мире, которого не существует».
О заявлении
Коммунисты подверглись критике за то, что они говорят о своей возможной победе на выборах. Почему же тогда подобные заявления единороссам сходят с рук? Во всяком случае, по некоторым заявлениям губернатора перед прошедшими выборами, у меня складывалось ощущение, что правящая партия уверена в своей победе. Губернаторы-паровозы тащат за собой к власти в Государственную Думу, облдуму единороссов, и все правильно! Далее, с каких это пор газеты «Курская правда», «Курск», 28 районных газет стали политическими органами партии «Единая Россия», во всяком случае они не редко печатают материалы этой партии? Есть у единороссов своя газета, и пусть они в ней публикуют свои политические заявления и успехи своей партии. Кстати, я даже не знаю, как называется эта газета, да и зачем мне знать. Ибо, как писал М. Горбачев, бывший генеральный секретарь ЦК КПСС в газете «Аргументы и факты»: «”Единую Россию” я страшно недолюбливаю. Это худшая копия КПСС». Хорошо, что «Народный журналист» стоит особняком от власти.
Вообще-то мне непонятна позиция фракции «Единой России» в облдуме. Помнится, сначала в областных газетах, а потом с перепечаткой в районных появилась статья о коммунистах «Жирные коты партии». Коммунисты по праву возмутились, обратились к своим коллегам с просьбой, чтобы этого не повторялось. Единороссы стеной стали: нечего в эти дела втягивать Думу. Зато с удовольствием втянули думцев, чтобы раскритиковать коммунистов на всю страну только за то, что последние осмелились высказать свое мнение в своей же политической газете. Где логика, господа единороссы?
Но это как бы вводная часть.
А теперь посмотрим, как единороссы решают экономические вопросы, с политическими все ясно: что хочу, то и ворочу, да кто им помешает, если они представ-ляют и в Государственной Думе, и облдуме конституционное большинство.
Всем ясно, что единороссы против плановой экономики, значит, за рыночную, а это совершенно разные понятия и разный стиль в работе.
При плановой экономике, наряду с экономическими методами, применяются и административные.
При рыночной – работа на конечный результат, конкурентоспособность, жесточайший хозрасчет, в общем, совершенно другие методы. А что имеем в остатке? Как-то попались мне на глаза материалы газеты «Курская правда», в них говорилось о стиле и методах работы нынешнего главы Тимского района Виталия Милюсина, как он в 7.30 ежедневно проводит планерки в администрации, а также слушает ежемесячно отчеты сельхозпредприятий и фермерских хозяйств – зерно, мясо, молоко. Позвольте, да о таком стиле работы более чем полвека назад писал наш земляк, писатель В.В. Овечкин. Такому стилю работы нынешний глава района, как мне кажется, научился или у бывшего Тимского первого секретаря РК КПСС Михаила Скрипкина, либо у его преемника. В СМИ постоянно печатаются сводки о ходе полевых работ, надоях молока, заданиях по севу и уборке и т.д.
То есть это те же административные методы управления. Разница только в том, что, если раньше не только приглашали на ковер, но и помогали делами, теперь голое администрирование, и не больше. Да и о каком рыночном ведении сельского хозяйства может идти речь, если в самом крупном сельскохозяйственном районе Курска в управлении сельского хозяйства работает менее 10 человек, в то время как в администрации района их работает около сотни.
Теперь о том, как единороссы заботятся о наполнении бюджетов всех уровней.
Я был на Городском собрании депутатов города Курска и областной Думы, где проходили публичные слушания об исполнении бюджетов за прошлый год и утверждались бюджеты на очередной год, и мне так никто и не сказал, сколько денег недополучают бюджеты города Курска и области из-за того, что зарплата выплачивается в конвертах. Ответ был таков, что это, мол, дело правоохранительных органов, молчат об этом и эти органы. Или еще такой вопрос, как уплата налога за землю. Вся земля в основном в аренде или частной собственности и, конечно, обрабатывается, но далеко не все арендованные земли прошли государственную регистрацию, отсюда не все арендаторы платят налоги. Сколько из-за этого недополучено налогов?
Больше думают о том, как бы раскрутить Федеральный бюджет и раскручивают.
«Недавно из федерального бюджета поступило в областной бюджет столько-то, в городской бюджет столько-то…» А ведь и в Городском собрании и в областной Думе большинство единороссов. Вот так они и наполняют свои бюджеты. Как мне кажется, нельзя все же, имея такой могучий потенциал, ходить с протянутой рукой. Ведь денег в федеральном бюджете много не бывает, и они ой как нужны сейчас в регионах, пострадавших от засухи. В конце августа планируется заседание облдумы, наверняка будут опять распределять деньги, поступившие из федерального бюджета.
Теперь несколько слов о том, как решаются вопросы выплаты заработной платы, как ни странно, но даже бюджетникам она не выплачивается в полном объеме. Так в июне 2009г. одна из жительниц Курска обратилась к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться с ситуацией по оплате труда учителей и врачей
г. Курска. Письмо, как ни странно, было направлено в администрацию Курской области. Вот больше года и разбираются. А ведь решение этого вопроса зависит от губернатора А.Н.Михайлова, заместителя председателя правительства Курской области, единороса Владимира Проскурина, главы города Закурдаева, мэра города Николая Овчарова, председателя городского комитета здравоохранения Лидии Тимофеевой, и все они являются единороссами.
Особенно больших «успехов» добились единороссы, которые законодательным путем на протяжении нескольких лет, по сути дела, сломали избирательную систему:
– отменили выборы по одномандатным округам;
– отменили выборы губернаторов;
– отменили выборы мэров городов;
– отменили графу против всех.
По большому счету, народ избирает только Президента, да и какие это выборы, когда за 2 года известно, кто будет Президентом.
Почему бы на предстоящих выборах 2012 года Путину и Медведеву не самостоятельно пойти, а объединиться по группе крови, вот тогда были бы настоящие выборы.
А теперь перейдем к нашей действительности. Дошло до того, что предлагают, чтобы главы муниципальных районов назначали глав сельских поселений, а глава Солнцевского района предлагает, чтобы областная власть назначала глав муниципальных образований районов.
Или вот самый последний момент
Для объединения сельсоветов первоначально планировалось проведение референдумов в сельских поселениях, на которых жители должны были решать вопросы объединения или не объединения сельсоветов. У нас в регионе для проведения этой работы был избран даже пилотный Курчатовский район, ну и что?
В Москве, видя, что это дело дохлое, специально внесли в ФЗ №131 изменения, согласно которым объединения сельсоветов осуществляются с согласия депутатов объединяющихся поселений. Вообще, все, что хотят, то и делают и оформляют законом.
А разве нечего решать единороссам?
Вот что сказал М.С. Горбачев в тех же «Аргументах и фактах»: «…Лапы коррупции уже так сильно сомкнулись на шее страны, что к голове перестает поступать кислород. А «Единая Россия» при этом говорит о консервативной идеологии. Что они собираются консервировать – коррупцию, доходы сырьевых олигархов, развал промышленности и способ «обработки» бюллетеней, как на прошлых выборах? Эти проблемы надо не консервировать…»
А вот там, где надо работать не нажатием кнопок, а мозгами, успехов у этой «Единой России» нет, особенно это видно на примере нашего региона.
Если в целом по стране как бы возрастает роль государственной собственности, конечно тут надо учитывать требования рынка. Так уже создано около 10 мощнейших в перспективе госкорпораций. У нас же в регионе государственная собственность вымирает. Об этом говорят таблицы №1 и №2.
Если доля государственного сектора в вопросах государственного управления и обеспечения военной безопасности, обязательном социальном обеспечении, образовании и здравоохранении составляет 93,9%, 55.7% и 42.7%, то всего доля государственного сектора в общем объеме составляет 5%, а в таких отраслях материального производства как сельские хозяйства и обрабатывающая промышленность он составляет соответственно 2.1% и 1%. Все распродано и перепродано.
Таблица №2 говорит о том, что и инвестиции идут в основном в отрасли нематериального производства.

Доля же государственного сектора в общем объеме инвестиций в сельское хозяйство составляет 3.1%, а в строительство и инвестиции в жилую недвижимость вовсе 0.5%. Удивительно ведь можно неплохо заработать используюя инвестирование в строительство жилых квадратных метров на стадии строительства, а потом получив прибыль за счет роста цены квадратного метра по мере строительства жилого микрорайона Подмосковья. Вот надо чем бы заниматься единороссам, а не политическими заявлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • новогодние рецепты
  • Разрешено не голосовать за «Единую Россию»!
  • Чуров рассказал об атаке на сайт ЦИК из США и планах устроить концерт с участием медведя
  • Когда это закончится?
  • Омский митрополит заявил, что его предшественник присвоил ценное имущество епархии
  • Жалоба в ОМ-2

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus