Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Платить или не платить, быть или не быть

Дата публикации 27.08.2010

В прошлом номере газеты мы рассказали о результатах проверки, проведенной по просьбе читателей, на пляже «Здоровье». Журналисты установили, что плата за пользование пляжем взималась незаконно, о чем мы сообщили в опубликованном материале. Одновременно редакция обратилась с запросами в прокуратуру, УВД, к министру МЧС, и Президенту России Дмитрию Анатольевичу МедведевуПрокуратура провела проверку и подтвердила наши доводы. В адрес администрации пляжа было направлено предписание об устранении нарушения (чтайте ниже). Не осталось в стороне и Управление внутренних дел области. В отличие от своего подчиненного, исполняющего обязанности начальника ОМ №6 Игоря Ивановича Храпова, который демонстративно бросал трубку, не желая с нами общаться, начальник УВД области Виктор Николаевич Булушев внимательно выслушал редактора газеты Ольгу Ли и дал соответствующие распоряжения как относительно незаконных сборов денежных средств, так и прохлаждавшихся у входа на пляж милиционеров. Поддержал он и критику в адрес наряда милиции, встретившего журналистов при входе на пляж и впоследствии пытавшегося препятствовать их работе. «Наряд милиции должен патрулировать зону отдыха, а не сидеть целый день, развалившись на стуле!» – сказал начальник УВД. Через неделю после вынесенного решения прокуратуры корреспонденты снова посетили пляж. Распластавшихся и не по форме одетых милиционеров уже не было, табличку о взимании так называемого экологического сбора администрация пляжа убрала, но деньги по-прежнему берет.
В адрес приехавших журналистов опять были высказаны угрозы: «Если еще раз приедете, я вам разобью…», – сообщил сотрудник пляжа, взимающий плату с посетителей. Ну вот, приехали к тому, с чего начали. Видимо, одной публикации, чтобы остановить это откровенное хамство, мало. А жаль!
На следующий день в редакцию пришли ответы на запросы, направленные на имя министра по ЧС Шойгу и Президента РФ Медведева. Оба ответа пришли в сроки, отведенные для ответа на запросы редакции (семь дней). Приятно отметить, что первые лица государства, в отличие от некоторых местных чиновников, закон соблюдают. Из текста письма: «Уважаемая Ольга Сергеевна, на Ваше официальное обращение к министру МЧС России Шойгу Сергею Кужугетовичу, сообщаю, что по факту незаконного взимания платы за вход на территорию пляжа «Здоровье» проведена служебная проверка. По ее результатам установлено, что, взимая плату за вход на пляж, администрация ООО «Пляж «Здоровье» нарушает водное законодательство, а также права граждан на беспрепятственное пользование водными ресурсами…». Мы не будем приводить весь текст полученного ответа за подписью начальника ГУ МЧС по Курской области генерала Зубкова, сообщим только, что ГУМЧС уведомит редакцию о выполнении требований, указанных в прокурорском представлении, дополнительно. Из администрации Президента тоже пришло поручение на имя губернатора области рассмотреть обращение редакции относительно незаконного взимания платы. Губернатор отправил поручение Президента на рассмотрение председателю комитета по управлению имуществом, господину Гнездилову, на том все и закончилось. Указание Президента России, по сути, проигнорировано. Что ж, пошлем Дмитрию Анатольевичу еще одну телеграмму.
Итак, подведем итог. Все инстанции подтвердили незаконность взимания платы, причем прокуратура – дважды. (Если учесть запрос депутата Государственной Думы), а воз и ныне там. И.о. начальника шестого отдела бросает трубку, прокуратура шлет предписания, все всё знают, но никто нарушению закона не препятствует. Может быть, ждут кровопролития? Где гарантия, что завтра сотрудник пляжа, который сегодня пока только на словах грозит разбить…, не перейдет к действиям. И не применит силу к гражданам, попытавшимся реализовать свое законное право на бесплатное посещение пляжа. Вот тут, наверное, появится и начальник шестого отдела, и начальника начальник… Появятся и представители исполнительной власти, не расторгнувшие вовремя договор с арендодателем, нарушившим условия аренды и, более того, Федеральный закон. Появится и прокуратура выяснять, почему проигнорировано предписание. И потом еще долго господин Стрелков (председатель комитета информации и печати) будет возмущаться, почему наши читатели выступают с критикой в адрес областной администрации. А как тут не критиковать, Александр Николаевич? Президент дал указание, Вы дали соответствующее распоряжение, а Ваши подчиненные на него просто… Ну, сами понимаете, что. Как еще Вам объяснить, что у народа, у которого и без того нет денег, забирают незаконно последние копейки. Для кого-то, например, уважаемый г-н Гнездилов, двадцать рублей, может, и не деньги, а для большинства курян это еще одна булка хлеба. А в месяц это шестьсот рублей, т.е. батон вареной колбасы, которую в некоторых семьях режут на три части по числу декад в месяце, замораживают и оттаивают, когда надо сделать ребенку бутерброд в школу. Но вы же, уважаемые руководители, понимаете, что мы правы. За два месяца, с момента, когда Росприроднадзор выявил это нарушение, и полтора, как прокуратура, вами не сделано ничего, чтобы практически остановить этот беспредел. И после этого вы хотите, чтобы народ вас уважал и пел вам дифирамбы?
Еще раз вас убедительно просим вас от имени жителей города, устраните это нарушение практически. Уберите незаконные баррикады у входа на пляж, шлакбаумы, будку кассира, устраните незаконно установленный знак «Въезд запрещен».
Нам, журналистам, и читателям, обратившимся за помощью к газете, «крови» не надо. Пусть арендаторы работают, берут деньги, но только за свои услуги, если они кому-то нужны, а не за посещение самого пляжа. В конце концов, они делают работу, которую должна была сделать администрация города, но не сделала: навели порядок, поставили беседки, организовали какой-то досуг.
Очень надеемся, что второй раз нам не придется по этому поводу беспокоить федеральные власти.
А вам, уважаемые читатели, мы рекомендуем игнорировать требование сотрудников пляжа оплатить. В случае невыполнения с их стороны предписания прокуратуры, вызывайте наряд милиции по телефону 02 или 112. Как сказал нашему корреспонденту один из отдыхающих, ни за что платят только лохи!
Максим Николаевич Калмыков
Опубликовано
на сайте прокуратуры Курской области
Прокуратурой Сеймского административного округа г. Курска проведена проверка законности взимания ООО «Пляж «Здоровье» платы с граждан за посещение зоны отдыха на реке Сейм Установлено, что в целях поддержания прибрежной полосы реки Сейм в надлежащем экологическом и санитарном состоянии постановлением Администрации города Курска от 24.06.2002 № 862 (в редакции от 01.07.2010 № 1762) было разрешено проектирование и благоустройство зоны отдыха на земельном участке площадью 6800 кв.м.
В настоящее время пляж «Здоровье» представляет собой благоустроенную зону отдыха, где работают спасатели, уборщицы, аниматоры, медицинские работники. Заключены договоры на охрану территории и очистку дна акватории. Для покрытия этих расходов ООО «Пляж «Здоровье» и осуществляет так называемый «экологический сбор» с граждан, посещающих зону отдыха, в размере 20 руб., за исключением детей, пенсионеров, инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Однако решений и распоряжений в письменном виде о взимание платы за вход на пляж администрацией общества не издавалось.
Статьей 6 Водного Кодекса Российской Федерации предусмотрено, что поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования. То есть река Сейм является общедоступными водным объектом.
Каждый гражданин имеет право доступа к водным объектам общего пользования и может бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным Кодексом, либо другими федеральными законами.
Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) шириной двадцать метров предназначается для общего пользования. Граждане вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Как показала прокурорская проверка, должностными лицами ООО «Пляж «Здоровье» нарушались права граждан на свободный доступ к водным объектам общего пользования и бесплатное использование для личных нужд. В то же время само общество не посчитало необходимым заключить договор водопользования в рекреационных целях, бесплатно используя водный объект. По сути, денежные средства взимались с граждан не только за нахождение на пляже, но и за купание в реке.
В целях устранения выявленных нарушений действующего законодательства прокуратурой Сеймского административного округа г. Курска в адрес директора ООО «Пляж «Здоровье» внесено представление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Почему горит Россия
  • Чернобыль снова горит
  • Возбуждено дело о хищении 20 млн рублей в федерации баскетбола
  • Оставьте людям хотя бы один парк
  • В Орле выясняют обстоятельства смерти восьми младенцев в перинатальном центре
  • Из Кодекса этики депутата ГД могут убрать норму о лишении мандата

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus