Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

А ведь мы предупреждали

Дата публикации 28.09.2010

В материале о неком липецком медфилиале, с нарушениями проводившем исследования на компьютерном томографе, мы высказывали предположения о ситуации с прохождением этого дорогостоящего обследования в области и возможной заинтересованности должностных лиц областного комитета здравоохранения. Но тогда правоохранительные органы почему-то проигнорировали наши доводы, изложенные в материале. А зря, был бы повод отличиться. Сегодня они вынуждены были провести проверку, после того как Президент России дал соответствующие поручения, и вот запоз-далый, но результат.
В ходе проверки Прокуратурой области в комитете здравоохранения Курской области были выявлены нарушения законодательства в сфере закупок медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд (компьютерные томографы, диагностические комплексы для ультразвуковых исследований и т.п.).
Так комитетом здравоохранения Курской области ненадлежащим образом осуществлялся контроль за исполнением поставщиками условий государственных контрактов в части своевременности поставки закупаемого оборудования, в том числе, в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», установленная контрактами ответственность за нарушение сроков поставки заказчиком не применялась.
В целях устранения выявленных нарушений действующего законодательства, допускаемых комитетом здравоохранения Курской области при реализации функций государственного заказчика и связанных, в том числе, с закупкой медицинского оборудования как за счет федерального, так и регионального бюджетов, прокуратурой области внесено представление в Правительство Курской области. Представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица, ответственных за размещение заказов, привлечены к дисциплинарной ответственности.
16.08.2010 прокуратурой области направлены материалы проверки руководителю СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Курской области для рас-смотрения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц, допустивших завышение цен при закупке медицинского оборудования (компьютерных томографов).
Наряду с этим в течение 2010 года прокурорами выявлялись нарушения, связанные с несвоевременным вводом в эксплуатацию приобретенного за счет средств федерального бюджета, медицинского оборудования.
Так проведенная Железногорским межрайонным прокурором проверка показала, что на основании акта приемки-передачи товара МУЗ «Железногорская МСЧ» была осуществлена поставка компьютерного томографа по государственному контракту. Согласно акту о выполнении работ по диагностике указанного томографа от 01.10.2009, аппарат находится в исправном состоянии. 02.10.2009 были выполнены монтаж, наладка и запуск компьютерного томографа. Вместе с тем, после проведенного монтажа в течение длительного периода времени компьютерный томограф в эксплуатацию введен не был и не применялся в медицинских целях.
Аналогичные нарушения выявлены прокурором Сеймского административного округа г. Курска в региональном сосудистом центре ГМУ «Курская областная клиническая больница».
В результате принятых мер прокурорского реагирования медицинское оборудование введено в эксплуатацию и обеспечена бесперебойная работа медицинского оборудования.
Кроме того, прокурорские проверки показали, что имеют место нарушения при заключении дополнительных соглашений к трудовым договорам с медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов, организации и проведении мероприятий по дополнительной диспансеризации работающих граждан, законности и эффективности использования медицинского оборудования и машин скорой медицинской помощи, поставленных в рамках национального проекта «Здоровье». Также допускаются отдельные факты нецелевого использования автомобилей скорой медицинской помощи.
Всего за текущий период 2010 года в рамках надзора за законностью при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» выявлено 252 нарушения, в связи с чем внесено 64 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 73 должностных лица, принесено 3 протеста, к административной ответственности привлечено 8 должностных лиц.

Спортивное питпние Липецк. C 24 ноября 2012 года первый настоящий магазин спортивного питания в Липецке “Свой Путь” начал свою работу и в офф-лайн по адресу Гагарина 4. У нас вы найдете самый широкий выбор продуктов для спортсменов в городе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • информация для избирателей
  • ПРОКУРАТУРА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
  • Число беспризорников достигло уровня Гражданской войны
  • Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
  • УФМС России по Курской области
  • Якудза, Триада и «Единая Россия»

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus