Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Пишут Путину, отвечает Апальков

Дата публикации 29.09.2010

Мы уже не раз писали о том, что местные власти игнорируют федеральные законы и указания правительства и Президента РФ разобраться по существу направленных к ним жалоб.
Закон «Об обращении граждан» прямо запрещает направление жалобы на рассмотрение в орган (должностному лицу), решение или действие (бездействие) которых обжалуется. Кроме того, закон обязывает своевременно и всесторонне рассматривать поступившие через федеральные структуры жалобы, в случае необходимости – с участием гражданина, а также с выездом на место и принимать меры по восстановлению или защите нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина.
На практике, об этом мы уже писали не раз, восстановление чьих-либо прав чаще сводится к рядовой отписке, в чем еще раз убедились жильцы дома №2 по ул. Карла Либкнехта. После того как их неоднократные обращения в различные инстанции, в том числе администрацию города, области, с просьбой устранить течь общедомовой канализации, убрать поваленные ветром деревья, представляющие угрозу жизни, поскольку лежат на коммуникациях, а, кроме того, используются детьми опять же для небезопасных игр, восстановить асфальтовое покрытие и многое другое были проигнорированы, они отправили жалобу в Правительство России. Наше правительство в свою очередь поручило местным властям разрешить сложившуюся ситуацию. Ответ, подготовленный исполняющим обязанности председателя ЖКХ А.В. Апальковым и направленный жильцам дома, как и следовало ожидать, ничего нового не содержал.
Кто непосредственно его готовил, неизвестно, только содержащаяся в ней информация в одной части не соответствует действительности, в другой – это просто отписка.
На момент обращения собственников жилья в редакцию канализация, несмотря на утверждение Апалькова, что подрядчиком течь устранена, по-прежнему затапливает подвал дома, деревья как лежали, так и лежат, за исключением одного распиленного силами жильцов. Ну и все остальное в том же духе. Никто, как следует из письма, не собирается делать и ремонт в подъезде, поскольку, оказывается, на лицевом счете дома нет денег. А делать его частично за свой счет собственники жилья, сообщает в письме Апальков, якобы отказались. Корреспонденты разговаривали с жильцами дома, и последние только разводили руки. О том, что им предлагали сделать ремонт хотя бы на условиях долевого участия, они слышат впервые. Удив-ляется народ: «Квартплату платили-платили, а денег нет». Зато есть неплохие дома у сотрудников комитета ЖКХ и обанкротившейся управляющей компании, чему не удивляемся мы, журналисты. Сегодня «Управляющая компания» – банкрот. Согласитесь, очень удобно, поднабрались и обанкротились. И никто не будет искать, где деньги. Может быть, это банкротство – часть еще одной хорошо продуманной схемы отъема денег у населения. А почему бы и нет. Ведь представителей власти и правоохранительные органы собственники жилья буквально закидывали жалобами относительно деятельности этой управляющей компании – безрезультатно. И вот теперь банкротство.
Расходятся у гражданина Апалькова слова с делом и там где, он обещает уборку поваленных деревьев включить в план текущего ремонта на август 2010 года. Если не ошибаюсь, август уже прошел, а деревья так и лежат. Ну и, само собой, в ответ легла и другая стандартная заготовка относительно асфальтового покрытия во дворе дома. «План капитального ремонта дорог и тротуаров на 2010 год за счет средств городского бюджета уже утвержден главой города, и включить в него дополнительно работы по ремонту дворовой территории ул. К.Либнехта, д. 2 не представляется возможным».
К сожалению, редакция может в данной ситуации только констатировать факты и предать огласке сложившуюся ситуацию в надежде, что на нее обратят внимание депутаты Роман Гладков и Владимир Квасков, избранные, в том числе, при активном участии жильцов этого дома, и проследить за развитием ситуации. Придут ли они на помощь своим избирателям или отмахнутся от них, как это делают большинство их коллег? О результатах мы обязательно сообщим нашим читателям.
Ольга Ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Заставьте себя уважать
  • «Лига безопасного Интернета» определила регионы по экспериментальному введению цензуры в Сети
  • От жителей дома №67 ул. Менделеевой
  • Губернатору Курской области Михайлову А.Н.
  • К сведению водителей
  • По подозрению в получении взятки арестован на два месяца в СИЗО начальник Казанского вокзала

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus