Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Школу закрыли. Ученики остались

Дата публикации 29.09.2010

Уважаемая Ольга Сергеевна! В связи с реорганизацией школ Рыльского района 20 апреля 2010 года начальником Управления по образованию Администрации Рыльского района был издан приказ о присоединении Яньковской общеобразовательной школы к Макеевской. Все родители детей, обучающихся в Яньковской школе, дали письменные согласия об их переводе в МОУ «Макеевская средняя общеобразовательная школа», но с продолжением обучения в здании ее Яньковского филиала.
Факт продолжения обучения детей в здании Яньковского филиала был подтвержден председателем Представительного Собрания Рыльского района и директором МОУ «Макеевская средняя общеобразовательная школа» Сусловой при проведении родительского собрания в мае 2010 года, а также в письменном ответе главы Рыльского района Носова от 02.07.2010 г. №1604 и в письме №7-454-2010 от 14.07.2010 года начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Курской области С.А. Темираевой. Родителями и учителями был проведен ремонт здания, классных комнат, приобретены классные журналы и учебники для нового учебного года по программам, по которым работает школа, учителя прошли платные курсы повышения квалификации. Но в начале августа мы узнаем, что наша школа не была поставлена в график приема школ к новому учебному 2010-2011 году. С этим вопросом представители родительского комитета 5 августа 2010 года обратились с письменным обращением к начальнику Управления по образованию
В.Д. Тяжкороб, и она заверила о приеме Яньковского филиала 11.08.2010 года.
6 августа 2010 года на приеме у Главы Рыльского района в присутствии заместителей главы района Яковченко, Рыковой, начальника Управления по образованию Тяжкороб, председателя комиссии по социальной политике Представительного Собрания Рыльского района Бровкина, главой Рыльского района Н.С. Носовым на тот же самый вопрос: «Почему Яньковского филиала нет в графике приема школ?» – был дан четкий ответ, что Яньковский филиал с
1 сентября 2010 года будет закрыт и дети будут подвозиться в МОУ «Макеевская средняя общеобразовательная школа», что противоречит предыдущими ответам. Мы категорически не согласны с организацией подвоза наших детей и закрытием нашей школы. Неужели слово «оптимизация» синоним слову «закрытие», а ведь закрытие школы в селе это медленное убийство села. Хотя в нашем сельсовете 352 жителя, 16 детей дошкольного возраста, 4 женщины готовятся стать мамами. Очень кощунственно, что в Год учителя идет повальное сокращение работников школ и ликвидация учебных заведений, и о каком «Социальном развитии села» можно говорить, если на самом деле убивается самый дорогой социальный объект для селян – школа.
Здание МОУ «Макеевская средняя общеобразовательная школа» аварийное и неприспособленное, условия лучшими, по сравнению с нашей родной школой, не назовешь, в ней обучается 35 учащихся, в нашей основной школе 22 ученика. Расстояние 9,8 км, состояние дорог далеко от удовлетворительного, особенно в осеннее-зимний период. Мест в автобусе 22. Где будут располагаться двое сопровождающих? Стоянки для транспорта около школы и на трассе нет.
Кто просчитывал затраты на подвоз, моральное состояние детей при адаптации в новой школе, беспокойства родителей, бабушек и дедушек, семей учителей, лишенных работы, а, самое главное, кто возьмет ответственность за здоровье и жизнь наших детей? Мы не согласны с проведением на наших детях подобных экспериментов, мы хотим, чтобы власть имеющие не противоречили сами себе, стояли на стороне интересов народа, а не открещивались отсутствием денег на содержание школы. Просим Вас остановить процесс закрытия нашей школы, иначе родители и учителя вынуждены будут прибегать к тем же методам, которые были в других регионах нашей страны. Очень не хочется верить, что в нашей демократической стране забастовки и голодовки – методы объяснения с властями, а нарушения Конвенции ООН «О правах ребенка» и Федерального закона №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» становятся нормой в нашей стране.
Уважаемая Ольга Сергеевна, помогите сохранить нашу школу!
Депутаты Собрания депутатов Горелуховского сельсовета Рыльского района Курской области, члены родительского комитета и родители обучающихся
От редакции: к сожалению, вы поздно к нам обратились. Даже бить в колокола, если уже есть соответствующие постановления, поздно. В данной ситуации редакция может только констатировать факты, в том числе неисполнения своих обещаний председателем Представительного Собрания Рыльского района, директором МОУ «Макеевская средняя общеобразовательная школа» Н.Н. Сусловой, главой Рыльского района Носовым. Постараемся мы выяснить, на чем были построены заверения начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Курской области С.А. Темираевой.
Редакции искренне хочется вам помочь, но мы не обладаем правом остановить вступившие в силу Постановления, еще и еще раз подумайте над тем, благодаря кому это стало возможным. Вышеперечисленным руководителям района? Областной администрации? Или все-таки вам, сделавшим свой необдуманный выбор. Где ваш областной депутат? Почему он молчит? Вы абсолютно правы, что это удар по селу. Тем более вспомните, пожалуйста, об этом на предстоящих мартовских выборах в областную Думу. Подберите несколько своих кандидатов, примите активное участие в их продвижении. Своих они уже начали продвигать. Все изменится для вас к лучшему, если в Думу придет действительно думающий о вас человек. Не поддавайтесь на уговоры ставленников администрации. Им нужен свой человек, чтобы еще пять лет реализовывать свои планы. И еще попробуйте отправить ваше коллективное обращение на имя Президента. Посмотрим, какие распоряжения он даст своим подчиненным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Все лучшее – брату!
  • В Клюкве водкой торговать не будут
  • Газовый картель
  • Было бы чем думать
  • В Орле врача осудили за вымогательство взятки у инвалида
  • Доверчивые пенсионеры

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus