Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Сколько зарабатывают актеры театра и кино?

Дата публикации 29.09.2010

Об уровне зарплат в провинциальных театрах даже не стоит и говорить. И работа соответственно актеров, в том числе Курского драматического театра им. Пушкина, – это просто альтруизм, слепое служение Мельпомене.
Громкое имя в российском кино предполагает вознаграждение в 7000-10000 долларов за съемочный день. Право пополнять свой счет на подобную сумму, рекордную для актерских гонораров у нас в стране, предоставляется исключительно киноэлите. В случае если артист пока не дослужился до звездных погон, но уже пересек уровень “засвеченности”, его зовут на интервью и снимают на обложки журналов – ставка исчисляется 2000 долларов за съемочный день. Менее узнаваемое лицо подразумевает гонорар от 700 до 1000 долларов.
Безымянному кандидату в будущие звезды экрана не платят больше 250-300 долларов. Еще ниже ставка, как правило, у студентов театральных вузов: как признаются прошедшие этот уровень актеры, зарплата артисту с ученической скамьи выходит самой экономной – 200 долларов в день.
Гонорар
в столичных театрах
Если артисту повезло, и его храм искусства оказался еще и прибыльным местом, средняя зарплата актера без званий будет колебаться между 30000-35000 рублей плюс возможные бонусные надбавки в конвертах.
При раскладе “все остальные” доходы артистов определяются табелью о рангах. Актер, поступивший на службу в театр из вуза не при академическом театре, может рассчитывать на нижнюю, 9-ю статусную строчку, и 9000 рублей ежемесячно. Выпускники школы-студии МХАТ (соответственно – при МХТ имени Чехова), Щукинского театрального училища (при Театре имени Вахтангова) и Щепкинского театрального училища (при Малом театре) получают 11-й разряд и год трудятся за 11 000 рублей. Переход в следующий 15-й разряд оборачивается новой строчкой в трудовой – “мастер сцены” – и прибавкой в 2500 рублей.
Поднять зарплату в театре можно званием. “Заслуженного артиста” дают за количество сыгранных в спектаклях главных ролей. На первый взгляд, тут чистая математика: сыграл – получил, на деле все оборачивается хождением по кабинетам. “Звание себе надо выбить, – говорят актеры. – Ходить и напоминать о себе: “Пожалуйста, поднимите разряд, дайте звание”. Мало сыграть, сколько нужно, необходимо еще, чтобы худрук подал заявку в Минкультуры, в министерстве соберут все прошения, рассмот-рят и решат, кому давать, а кто недослужился. В табели о рангах “заслуженный артист” – 17-й уровень, 15000-18000 рублей. При присуждении “народного” в зачет идут кинематографические успехи. Если намерения верхов совпадут с пожеланиями низов, звание отразится на статусе (высший, 18-й разряд) и достатке (20000-23000 рублей).
И еще о заработках
Обнародованы доходы первых лиц государства за 2009 год. Кто из наших политиков заработал больше всего?
Самые большие доходы – у президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Так, Дмитрий Анатольевич заработал 3 миллиона 335 тысяч 281 рубль 39 копеек. Доход Владимира Владимировича оказался на 500 тысяч больше, чем у главы государства – 3 миллиона 889 тысяч 807 рублей.
Супруга Владимира Путина Людмила в 2009 году заработала всего 582 рубля.
Среди членов правительства лидером по доходам оказался глава Минприроды Юрий Трутнев, получивший за год 155 млн. рублей. Самые низкие доходы у министра обороны Анатолия Сердюкова и главы МВД Рашида Нургалиева – по 2,76 млн. рублей.
Российский космонавт за полугодовую командировку на Международную космическую станцию (МКС) зарабатывает в среднем от 130 до 150 тысяч долларов.
Вознаграждение космонавтов может варьироваться в зависимости от сложности выполненных работ и общей оценки его деятельности на орбите.
Астронавтов НАСА за полет в космос ничего не получают. Вне зависимости от того, на Земле они или в космосе, их твердый фиксированный оклад составляет 120-130 тысяч долларов ежегодно.
Заработки моделей. Рынок модельного бизнеса в России остается не достаточно развитым. Удача, если модель даже в Москве сможет за фотосессию или мини-показ заработать несколько тысяч рублей.
За границей за пару недель симпатичные парни или девушка могут заработать столько, сколько их родители не могут заработать и за год работы в России.

Комментарии

  • Sever говорит:

    издеваетесь ? За такие зарплаты убивать надо. Вот и получаем то что мы позади всей планеты как всегда. Жадюги директора театров все в свой карман кладут. 200000 руб. в месяц для начала должно быть!Не соглашайтесь унижаться за такие деньги

    • psd говорит:

      Наверное это расплата за преданность правящей партии. Большинство же актеров верой и правдой … Короны дарит. Не надо за них голосовать даже на уровне региона. За них, за продажную КПРФ, клоунов ЛДПР, лицемеров СПР. Голосовать надо обязательно, но не за партию, а за человека который искренне защищает ваши интересы, как, например, наш редактор Ольга Ли.Тогда у вас будут зарплаты по 200, а у директоров по 20 . Они найдут где заработать. Как вы думаете, бесплатно “смотрит” на стоянку у драмтеатра им. Пушкина ее директор, оформленную на жену Нарыкова, .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • От детей войны
  • Вниманию курских водителей!
  • В Курске ограничено посещение лесов
  • Перемены к лучшему
  • О будущей пенсии позаботьтесь сами
  • Оценная лексика

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus