Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Так долго не живут

Дата публикации 29.09.2010

Что предлагает нам правительство
«Пришло время изменить социальную политику, в том числе это связано и с пенсионным возрастом», – заявил вначале апреля помощник президента России Аркадий Дворкович.
Обосновывая необходимость увеличения пенсионного возраста, Дворкович заявил: «Мне кажется, что время пришло и не стоит обманывать самих себя, будто люди не готовы. Они готовы». «В стране созданы все экономические условия для увеличения возраста выхода на пенсию. Россияне не должны быть обузой обществу, а должны созидать и помогать стране и в 60, и 70 лет».
17 июня 2010 г. министр финансов Алексей Кудрин заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста, предложил поэтапно поднять его на пять лет в течение 10–15 лет.
Раньше чиновники после таких непопулярных заявлений шли на попятную: извинялись за поспешность, обещали еще раз хорошенько подумать и откладывали данный проект до лучших времен. Видимо такие «времена» настали.
То, что предлагали узкие специалисты как одно из возможных предложений по улучшению ситуации в пенсионном фонде, впервые, было настоятельно предложено представителями власти такого высокого ранга столь высоких трибун. Примечательно, что Медведев и Путин до сих пор хранят молчание, не опровергая высказывания своих подчинённых, что подтверждает мнение о том, что данное решение по столь важному вопросу принято на самом высоком уровне.
Что говорят политологи
Как по команде началась подготовка общественного мнения к идее повышения пенсионного возраста, которая обычно следует перед тем, как провести такое решение через Госдуму. Информационное пространство наполнилось многочисленными высказываниями различных «гуру» от экономики, политики, социологии, обеспечивающих информационную поддержку предложения Правительства и Президента.
«У России нет другого пути – у нас самый низкий в мире пенсионный возраст, и при нашем состоянии экономики дальше сохранять такой уровень просто невозможно. Продолжительность жизни в стране растёт, условия жизни меняются к лучшему, так что это просто неизбежно”, – считает гендиректор Института прикладной политики, доктор социологических наук, профессор Ольга Крыштановская.
«..Как бы это ни было тяжело в социальном плане, чем раньше мы приступим к решению проблемы повышения пенсионного возраста, тем менее драматичными будут последствия в будущем», – говорит проректор Российской академии госслужбы Андрей Марголин.
Что говорят депутаты
Дело осталось за малым – принять соответствующий закон. Что же по этому поводу думают «народные» представители?
«Фракция “Единая Россия” в Госдуме никогда не поддержит предложение главы Минфина РФ Алексея Кудрина о повышении пенсионного возраста в России» – заявил 7 июля глава комитета по труду и социальной политике
Андрей Исаев. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, Председатель партии «Справедливая Россия», называет все разговоры о необходимости повышения пенсионного возраста россиян безнравственными.
Заглянем на официальный сайт ЛДПР. «ЛДПР против повышения пенсионного возраста». Наиболее резко критикуют повышение пенсионного возраста коммунисты. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов называет Кудрина диверсантом. «Я бы на месте Президента оторвал Вам уши вместе с головой», – так, весьма эмоционально, он обратился к министру финансов с парламентской трибуны.
Можно ли им верить?
Вроде бы нечего волноваться, депутаты «против», а значит, такой закон не пройдёт. Но так может рассуждать лишь тот, кто не помнит свое недавнее прошлое.
Если в искренность заявлений КПРФ еще можно поверить, то к словам «Единой России» и ЛДПР можно смело отнестись как предвыборной игре перед избирателями. Достаточно вспомнить парламентские выборы в декабре 2003 года, когда эти партии клялись защищать интересы простых людей, но уже в январе 2004 г. приступили к обсуждению, а в августе того же года, приняли печально известный закон № 122-ФЗ «О монетизации льгот», который резко ограничивал социальную поддержку граждан в условиях непрекращающейся инфляции. За этот закон проголосовали 294 единоросса и треть фракции ЛДПР.
По этому сценарию, скорее всего, будет принят и закон о повышении пенсионного возраста. Подсчитать, сколько это займет времени, несложно. Маловероятно, что этот закон пройдёт через Думу в следующую парламентскую сессию осень 2010 – лето 2011, так как она будет последней перед надвигающимися парламентскими выборами в декабре 2011 г. Принимать непопулярный закон перед самыми выборами не рискнет даже такой партийный монстр, как проправительственная «Единая Россия». По всей видимости, чтобы не вызывать лишних осложнений, решение об увеличении пенсионного возраста будет проведено через Госдуму после президентских выборов (весна 2012 г.).
Беда пришла – открывай ворота
Но не только увеличение пенсионного возраста предлагают правительственные «специалисты». Прорабатывается еще одна тема – решение о прекращении пенсионных выплат людям пенсионного возраста, продолжающим работать (и получать зарплату). Предлагается не выплачивать работающим пенсию, с последующим её увеличением.
Есть предложения об увеличении обязательных отчислений из заработной платы, а также введении дополнительных взносов с самого работника. Тем более, что первый шаг в этом направлении сделан – система софинансирования пенсий основана именно на добровольных и дополнительных платежах работающих в Пенсионный фонд.
Почти решен вопрос о реформировании досрочных (льготных) пенсий. Предлагается возложить на бизнес оплачивать досрочные пенсий работников, входящих во «вредные» списки. Сейчас это делает государство. Что неизбежно приведёт как к уменьшению реальных зарплат этих категорий работников, так и к увеличению стоимости выпускаемой ими продукции. Необходимо заметить, что с повышением общего пенсионного возраста, соответственно поднимутся и сроки выработки «вредного стажа», для льготного выхода на пенсию.
Независимая
(от правительства) оценка
Но есть мнения и независимых экспертов. В июне ЭЭГ подготовила доклад «Налогово–бюджетная политика в средне– и долгосрочной перспективе», согласно которому из международных сопоставлений вытекает, что пенсионный возраст надо снижать, а не повышать (по крайней мере, для мужчин), поскольку российские пенсионеры работают на свою пенсию значительно дольше, чем граждане других стран.
Принято считать, что в России низкие пенсии объясняются, прежде всего, демографическими проблемами, в частности – стремительным старением населения. Однако, согласно отчёту ЭЭГ, Россия в этом смысле вообще не выделяется на фоне многих развитых и развивающихся стран. Доля населения в возрасте 65 лет и старше в России составляет 13%, в то время как, например, во Франции она равна 16%. Другими словами, стариков в России столько же, сколько и везде, но пенсии при этом выплачиваются мизерные и с огромными рисками для бюджета.
Заместитель главы Минздравсоцразвития России Юрий Воронин заявил, что «повышение пенсионного возраста не сократит дефицит Пенсионного фонда РФ, а приведёт лишь к дополнительным расходам». Юрий Воронин пояснил, что в настоящее время в России средняя продолжительность жизни для мужчин составляет 61,8 года, для женщин – 74,2 года. В странах ОЭСР эти показатели составляют 77 лет и 82 года соответственно. «Не может быть пенсионная система циничной, она не может опираться на то, что многие люди не доживают до назначения пенсии», – сказал заместитель Министра. – «Мы отстаём как по средней продолжительности жизни, так и по периоду жизни на пенсии. С точки зрения социально-демографи-ческой у нас не сформированы условия, которые бы давали основания поднимать вопрос о повышении пенсионного возраста. Особо кощунственным оно выглядит, когда предлагаемый возраст выхода на пенсию больше средней продолжительности жизни, когда мужчины только-только начали доживать до 60 лет».
Куницын Денис Николаевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • У ректоров не хватило аргументов и смелости
  • С 2011 года в россии введут электронные медицинские карты
  • В Клюкве водкой торговать не будут
  • Пранкер-десантник История пермяка, показавшего, что решения в судах принимаются по звонку: «Такие дела»
  • Прокуратуре Курской области, СУ СК по Курской области, ИФНС по г. Курску, ФАС, нет дела до отдельно взятого гражданина
  • Запросы депутата

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus